Como se prepara la "crema de polleria"

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Abby Bloom!, 30 Mar 2011.





  1. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497




    ...esa crema es tan...delicioso...alguien me podria decir como se prepara??
     


  2. RubberSoul

    RubberSoul Miembro de bronce

    Registro:
    7 Mar 2011
    Mensajes:
    1,033
    Likes:
    7,075
    ¿Crema? ¿O el "ají" de pollería? O quizá te refieras a otra salsa.

    Bueno habrá que especifiar de qué pollería, la de Pardos es distinta a Norkys, la de Norkys a la de Rokys y esas a la de Metro ("ají de pollo a la brasa" se llama), etc, incluso hay variación entre las sucursales de una misma pollería. Podrías quizá subir una foto o no sé.
     
  3. iora88

    iora88 Miembro de plata

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    4,534
    Likes:
    3,874
    si es el aji, comprate un sol de aji huacatay y le echar bastante mayonesa y si tienes golf, tbn le echas un poco, saldra una crema muy rica...

    y como diria mi padre para agradecer de manera ironica "oigame, muchas grasas"
     
  4. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497
    es la q venden en metro xD
     
    A RubberSoul le gustó este mensaje.
  5. RubberSoul

    RubberSoul Miembro de bronce

    Registro:
    7 Mar 2011
    Mensajes:
    1,033
    Likes:
    7,075
    Esa es buena, también la compro usualmente, aunque a veces toca picantona y a veces solo un poco. Si alguien sabe la receta que la pase :yeah:, queda rica con papitas de metro también.
     
  6. wartolom

    wartolom Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    385
    Likes:
    122
    ese ají de pollo a la brasa que venden en metro me encanta :rool::rool::rool:
     
    A Dunkelcito y RubberSoul les gustó este mensaje.
  7. Dunkelcito

    Dunkelcito Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    341
    Likes:
    98
    Ají de casa se llama
    cuando voy a Lima, siempre me compro un taper grande:w0w:
     
  8. alquimista_21

    alquimista_21 Miembro de bronce

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    1,601
    Likes:
    827
    Consigue tres o cuatro ajíes amarillos (ese que se usa para el escabecho o para la causa) unas cuantas hojitas de huacatay, un diente de ajos pelado, mayonesa y un poquito de sal.

    Corta el ají amarillo en rodajas, con todo y pepa si te gusta picante o si no lo sacas la pepa. Luego llévalo a la licuadora con el ajos y mientras licuas le agregas la mayonesa, la sal y las hojitas de huacatay al gusto. (no le eches mucho huacatay porque se pierde el sabor del ají).

    Hay otros que fríen primero el ají, pero yo no lo preparo así. todo es cuestion de gustos.
     
    Última edición: 30 Mar 2011
    A RubberSoul le gustó este mensaje.