como se prepara el"aji de la casa"de Wong?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por katherineRHCP, 31 Ene 2011.





  1. katherineRHCP

    katherineRHCP Suspendido

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    la mejor cremita q sabe muy bien con todo es el aji de casa de WONG pero a pesar q tengo un contacto ahi no me da la tan secreta receta..si la saben me la pasan por favor..:P
     


  2. dusflow

    dusflow Miembro maestro

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    La vas a tener difícil , ya debe estar patentada.
     
  3. lechampion123

    lechampion123 Miembro de oro

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    puedes probarla e ir tratando de sacar la receta por ti misma.
     
  4. katherineRHCP

    katherineRHCP Suspendido

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    AYAYAYAY ni q la fuera vender es q aveces me da antojos y me da pereza ir hasta wong...

    ----- mensaje añadido, 31-ene-2011 a las 16:22 -----

    tanto asi!!!????????
     
  5. frankzappa

    frankzappa Miembro de plata

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    Ajajaa yo conozco al empresario que hace ese ají (y tiene la receta)... Y no creo que nos la quiera dar!!
     
  6. katherineRHCP

    katherineRHCP Suspendido

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    grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!
     
  7. lechampion123

    lechampion123 Miembro de oro

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    es un aji medio verdoso con puntos blancos y consistencia semi liquida o poco espesa?
     
  8. unforg1ven

    unforg1ven Miembro maestro

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    el ingrediente principal , es aceite vegetal, osea se hace como preparar mayonesa pero se le echa aji y huacatay ¬¬


    a mi me gusta mas el aji de metro:rool:
     
    Última edición: 1 Feb 2011
    A gyzav y katherineRHCP les gustó este mensaje.
  9. jecky

    jecky Miembro nuevo

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    mucha grasa,. Aunque me gusta un poco.
     
  10. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

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    La verdad dudo que alguien sepa cuales son los ingredientes a menos que tenga una relación con el medio XD, personalmente no lo he probado, tal ves si lo haces probar a alguien de buen paladar te dé los ingredientes =D
     
  11. Mr. CaOs

    Mr. CaOs Suspendido

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    ><Waa, lo ingrdientes exactos nose pero es el aji huecatai( el picante) mezclado con mayonesa. por eso no pica mucho y le llaman "aji de casa".

    ><Me refiero al que venden con el "pollo a la brasa".
     
    Última edición: 15 Feb 2011
  12. Helena16

    Helena16 Miembro maestro

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    Es el mismo aji que el de metro? Ese aji es el dios!
     
    A masako le gustó este mensaje.
  13. Slash Moni

    Slash Moni Miembro maestro

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    A mi me gusta mucho el "Ají Pollería" de Plaza Vea:P
     
  14. GenaroMateo

    GenaroMateo Miembro maestro

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    uy q rico... el aji de wong es el mejor de todos...!

    y el mas horrible es el aji de Tottus (un asco)
     
  15. pablo316

    pablo316 Miembro maestro

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    es el mismo ajì q venden en wong y en metro le llaman "ajì de casa" sino me equivoco y definitivamente es delicioso :rool:
     
  16. Azalea

    Azalea Miembro frecuente

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    sabe bien pero no es bueno puede estar en el balde meeeeses sin malograrse tiene una cantidad de preservante que no tienes idea y no lo hacen en allí lo trae una empresa es super industrial,me hice amiga de la despachadora y me dijo yo no lo consumiría...
     
  17. jorge.bd1993

    jorge.bd1993 Suspendido

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    Ummm no sé si será el mismo, pero mi abuela me daba un ají de Pardos Chicken en un sachet, y es lo mejor que he probado, su comida fea la convertía en rica con ese ají:risota:, aunque no creo que sea el mismo
     
  18. Minina

    Minina Miembro de oro

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    es el mismo aji de metro y por ahi, en un post antiguo pusieron la receta, cuestion de buscar
     
  19. alizzia19

    alizzia19 Miembro de bronce

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    SI!!!!


    El ají de METRO es más buenooo :P

    Que wong, ni nada...

    NHunca me cansaría de ese ají
     
  20. elpepe1970

    elpepe1970 Miembro nuevo

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    Después de mucho experimentar, tengo una receta del "ají de la casa de Metro" para compartir con los miembros del foro y con todos los visitantes:

    Ingredientes
    3 cebollas medianas, peladas, y cortadas delgadas y al través, (no siguiendo las líneas)
    2 ajíes amarillos, con cascara y venas, sin pepas, cortados en rodajitas
    1/2 taza de leche evaporada + 3 cucharadas de agua
    1/4 taza + 3 cuchardas de aceite
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de mostaza
    1 1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de aji no moto
    1 cucharada de orégano
    4 hojas de huacatay

    Preparación
    Las cebollas cortadas se remojan por 2 horas en agua fría.
    Tras ese lapso se escurren en coladera y luego se secan con papel de cocina o papel toalla.
    Se pone a calentar en una sarten las 3 cucharadas de aceite, cuando está bien caliente se añaden las cebollas y se baja el fuego. Remover constantemente para que no se quemen, deben quedar transparentes lo que llaman caramelizadas. Tan pronto están listas, se retiran del fuego y se dejan enfríar.
    Una vez frias, se ponen en la licuadora, se agrega el ají, la leche, el agua, el aceite, sal, mostaza y aji-no-moto y se licuan, cuando se forma una salsa homogenea, se agrega el orégano, hasta mezclar y finalmente el huacatay, se licua hasta obtener el color característico, que no demora ni un minuto.

    Es lo más cercano que he llegado a la receta original.
    Prueben y luego me comentan