Como sancochar el pollo?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Abby Bloom!, 16 Jul 2011.





  1. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497




    Hola! Me podrian indicar como sancichar el pollo? Osea la mitad del pecho...tengo que maserarlo? El pollo lo pongo cuando el agua esta hirviendo o antes? Tengo que poner apio? Cuanto tiempo se cocina? Gracias
     


  2. renard

    renard Miembro de bronce

    Registro:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    1,629
    Likes:
    2,263
    No sé, creo que no necesariamente.

    Cuando el agua está hirviendo, antes no.

    Depende de gustos, creo que en mi casa nunca le ponen.

    Hasta que esté listo :biggrin:, ne sé exactamente pero te vas a dar cuenta...

    Saludos.
     
  3. lechampion123

    lechampion123 Miembro de oro

    Registro:
    19 Feb 2010
    Mensajes:
    5,512
    Likes:
    2,307
    si lo maceras va a quedar horrible
     
  4. The_Punisher

    The_Punisher Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    189
    Likes:
    114
    NOOOO no se macera, simplemente pones el pollo cuando el agua este hirviendo luego sid deseas le agregas un pedazo de apio, unas dientes de ajo y pedazo de cebolla para que tenga sabor, dime, que quieres hacer ?
     
  5. Kaneda

    Kaneda Miembro diamante

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    13,974
    Likes:
    11,052
    El pollo para sancochar no se macera. Lo pones dentro de la olla cuando el agua este hirviendo, lo de ponerle apio, cebolla, ajo, sal (en mi caso solo un poquito de sal), etc es opcional.

    PD: Eso si, asegurate de sacarle toda la grasa posible.
     
    A J o z é le gustó este mensaje.
  6. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

    Registro:
    4 Jul 2009
    Mensajes:
    54,081
    Likes:
    29,193
    Pones a hervir agua, cuando rompe en hervor... una pizca de sal, el apio ( si quieres) y el pollo.
    Listo, esperas que pase unos 15mn y ya! :D
     
    A jjorge le gustó este mensaje.
  7. Mayer___

    Mayer___ Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    310
    preguntale a tu mama...
     
  8. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497
    awwww ya lo masere T.T

    ----- mensaje añadido, 16-jul-2011 a las 19:00 -----

    :( ya lo masere...esque me dio ganas de comer pollo sancochado.

    ----- mensaje añadido, 16-jul-2011 a las 19:02 -----

    ya lo masere....esque me dieron ganas de comer pollo pero sancochado.
     
  9. lechampion123

    lechampion123 Miembro de oro

    Registro:
    19 Feb 2010
    Mensajes:
    5,512
    Likes:
    2,307
    con que lo maceraste?
     
  10. Sirio

    Sirio Suspendido

    Registro:
    15 Feb 2010
    Mensajes:
    16,399
    Likes:
    7,881
    Yo lo dejaba que hierva junto al agua, con un poquito de sal, pero eso fue hace mucho ...
     
  11. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497
    ajos,sal,ajinomoto y vinagre.
     
  12. lechampion123

    lechampion123 Miembro de oro

    Registro:
    19 Feb 2010
    Mensajes:
    5,512
    Likes:
    2,307
    en todo caso cocinalo al vapor o a la parrilla, sancochado no te va a gustar.
     
  13. Renhy

    Renhy Miembro de plata

    Registro:
    9 Ago 2010
    Mensajes:
    4,395
    Likes:
    2,193
    nada te cuesta preguntarle a la vecina de la tienda, no entiendo por qué crear un tema en el cual te van a responder horas y dias despues cuando ya hayas encontrado la respuesta de forma casera.. te pasas...
     
    A Ventz y gyzav les gustó este mensaje.
  14. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497
    y cual es tu problema? Simplemente no comente y punto!
     
    A Latcho drom le gustó este mensaje.
  15. Stone_FREE_

    Stone_FREE_ Miembro maestro

    Registro:
    26 Oct 2010
    Mensajes:
    558
    Likes:
    268
    Yo lo hago así:
    Pongo la pechuga de pollo en una olla con agua y espero a que empiece a hervir.
    Desde que empieza a hervir espero 10 minutos y listo.
    Opcional puedes ponerle apio y sal.

    Opcional:
    En esa olla con agua puedes poner al mismo tiempo:
    - Un par de huevos para que se enduren.
    - Una papa para tener algo de carbohidratos
    - Verduras varias

    Con eso ya tienes una comida completa, sana y nutritiva :)
    Aunque con poco sabor ¬¬
    Cuando quiero comer algo rápido hago eso, y en 10 minutos ya tienes una comida completa.
    Si quieres darle algo de sabor echarle mostaza o ketchup al plato.
     
    A Abby Bloom! le gustó este mensaje.
  16. Renhy

    Renhy Miembro de plata

    Registro:
    9 Ago 2010
    Mensajes:
    4,395
    Likes:
    2,193
    por eso el foro esta como esta, se les pegaun chicle al zapato y dicen: "Alguna vez se he ha pegado chicle al zapato?" :plop:

    bueno, para sancochar el pollo tienes que dividirlo en presas y meterlo en agua hirviendo, como si sancocharas papas.
     
  17. Kaneda

    Kaneda Miembro diamante

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    13,974
    Likes:
    11,052
    Eso seria mas bien cuando lo vas a poner al horno o parrilla (solo te falto el aji especial :D).

    Me sorprende que lo hayas macerado para hervirlo... o_o
     
  18. Abby Bloom!

    Abby Bloom! Suspendido

    Registro:
    25 Ene 2011
    Mensajes:
    1,058
    Likes:
    497
    Gracias a todos por su ayuda!!
     
  19. chano12377

    chano12377 Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    8,444
    Likes:
    3,279
    no se macera----------solo lo pones cuando el agua hierba,
     
  20. averius

    averius Miembro de honor

    Registro:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    26,579
    Likes:
    20,441
    hojitas de perejil ho hierbabuena

    el macerado es para freirlo o al horno

    sopa de pollo o caldo y separar las presas como lo ha dicho arriba

    el pollo se corta antes de congelar sino cae un bloque y mejor echas todo a la olla (descongelar con agua y congelar de nuevo no sirve)