¿Cómo saber cuántos metros cuadrados tiene una habitación?

Publicado en 'Foro Libre' por Goku, 15 Feb 2011.

Estado del tema:
cerrado.




  1. Goku

    Goku Miembro de plata

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,186




    Hola,

    Deseo saber cuántos metros cuadrados tiene mi cuarto. ¿Cómo puedo calcular eso? ¿Es simplemente multiplicar el ancho por el largo? Digamos como ejemplo:

    Ancho: 4m
    Largo: 8m

    => Área: 32m2

    ¿Es correcto?

    Gracias!
    Jonathan
     
    A algun_usuario le gustó este mensaje.


  2. Skandio

    Skandio Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    5,200
    Likes:
    3,421
    Eso pasa por mucho foro pe'

    Está bien amix.

    Yo lo mido con regla.
     
    A Duohh, alcyo y Blackened1 les gustó este mensaje.
  3. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,245
    Likes:
    2,271
    detesto los numeros, mejor agarra tu wincha y preguntale a google
     
  4. tender_rapist

    tender_rapist Suspendido

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    1,986
    Likes:
    1,642
    Lo que estas calculando es el area de una pared, para toda tu habitacion tienes que hacer el mismo procedimiento pared por pared, como para calcular el area a pintar,
     
  5. avatardefuego

    avatardefuego Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    999
    Likes:
    143
    administrador vdd?...:plop:
     
    Última edición: 15 Feb 2011
    A Blackened1 le gustó este mensaje.
  6. Goku

    Goku Miembro de plata

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,186
    No entiendo :(
     
  7. Legendario

    Legendario Miembro de bronce

    Registro:
    11 Dic 2010
    Mensajes:
    2,042
    Likes:
    864
    ni yo. :S :(
     
    A Goku le gustó este mensaje.
  8. tomcatt

    tomcatt Miembro de bronce

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    1,766
    Likes:
    583
    si es para el aire acondicionado,del tema anterior, es correcto
     
  9. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    318
    2 y 2 son 4, 4 y 2 son 6, 6 y 2 son 8 y 8, 16...
    hahha perdón por el offtopic.
    Esta bien lo que haz hecho tu habitacion tiene 32m^2
     
    Última edición: 15 Feb 2011
  10. Goku

    Goku Miembro de plata

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,186
    ¿Pero el cálculo no es el mismo siempre?

    Y sí, es para calcular la potencia que necesito para mi aire acondicionado.
     
  11. tender_rapist

    tender_rapist Suspendido

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    1,986
    Likes:
    1,642
    ¬¬ Una habitacion es tridimencional, por tanto la respuesta tendria que ser metros cubicos, no metros cuadrados, lo que tu planteas es un area plana como una pared o un piso...
     
  12. jesus_22

    jesus_22 Miembro de plata

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    1,147
    correcto doctor.... area=largo*ancho
     
    A alcyo y algun_usuario les gustó este mensaje.
  13. tomcatt

    tomcatt Miembro de bronce

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    1,766
    Likes:
    583
    sobre el aire acondicionado,no se nada
     
  14. Cook

    Cook Miembro de bronce

    Registro:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    1,507
    Likes:
    525
    Más lo confunden a Jonathan...

    Sí, está bien lo que has hecho, es 32m2
     
    A algun_usuario le gustó este mensaje.
  15. wapg08

    wapg08 Miembro diamante

    Registro:
    29 Nov 2009
    Mensajes:
    16,221
    Likes:
    11,152
    No entendi la explicación y ya me dio curiosidad como se hace :(
     
  16. Nightm@re

    Nightm@re Suspendido

    Registro:
    20 Ago 2010
    Mensajes:
    3,761
    Likes:
    2,559
    Un cuarto tiene cuatro paredes, entonces es la suma de las areas de cada pared ;) hahaha la verdad ni sé xD
     
    Última edición: 15 Feb 2011
  17. dusflow

    dusflow Miembro maestro

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    636
    Likes:
    171
    La habitación tiene esta forma, a menos las normales.

    [​IMG]

    y esto se mide en m^3 (metros cubicos) , VOLUMEN = ANCHO X LARGO X ALTURA

    Por lo visto estas equivocando los terminos, si calculas solo ANCHO X LARGO , estas calculando el área del piso o del techo.

    Saludos.
     
    A alcyo le gustó este mensaje.
  18. fabrizo1

    fabrizo1 Suspendido

    Registro:
    15 Set 2008
    Mensajes:
    2,361
    Likes:
    1,167
    waaaaaaaaaaa


    si tienes algun amigo ing civil o albañil pues hazle la pregunta... parece que te confundieron xDD


    pd. en religion estoy en naaaa XD
     
    Última edición: 15 Feb 2011
  19. alcyo

    alcyo Miembro diamante

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    18,030
    Likes:
    9,932
    dios!!!!!!! :plop: :plop: :plop: :plop:

    ----- mensaje añadido, 15-feb-2011 a las 18:43 -----

    exacto :yeah: .... aunque hay habitacion con 5 paredes... depende del caso :w0w:
     
  20. Goku

    Goku Miembro de plata

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,186
    Pero por ejemplo en todos los avisos de ventas de departamentos te hablan en m2 y no en m3. Lo que yo quiero calcular son justamente m2 y mi pregunta es si la forma en como lo he planteado aquí es correcta o no.

    EDIT: tal y como lo dijeron varios usuarios, mi procedimiento fue correcto. Gracias!
     
    Última edición: 15 Feb 2011
Estado del tema:
cerrado.