¿Cómo puedo hacer radio por internet?

Publicado en 'Foro Libre' por caradehaba, 12 Ago 2007.





  1. caradehaba

    caradehaba Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ago 2007
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1




    Hola, estoy buscando algun programa o metodo para hacer lo siguiente:
    Que 3 amigos y yo podamos crear una especie de estacion radial via internet. Es decir, yo hablo por el microfono y otras personas con tan solo una direccion (e.g. www.radioxinternet.com/caradehaba.php) nos puedan escuchar sin instalar nada. Que sea en vivo.

    ¿existe algo asi de sencillo para hacer una radio? Solo registrarse y ya! Sin nada de codigos molestos o programar ¿que otros programas o webs conocen? gracas
     
    Editado por el moderador: 9 Set 2008


  2. ricky

    ricky Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2008
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Icecast & Shoutcast

    No me consta q haya algo tan simple como lo que dices. Deberias de crearlo! :)

    Yo los unicos q conozco son Icecast y Shoutcast, pero esos estoy seguro q requieren una instalación. Suerte!
     
  3. wcfenix

    wcfenix Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jun 2008
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Si quieres hacer algo asi, te recomiendo : http://www.cixhco.com/
    Tienen un servicio que te permite hacer eso =)
     
  4. PierOk

    PierOk Suspendido

    Registro:
    21 Jun 2008
    Mensajes:
    4,424
    Likes:
    133
    existe, pero tienes que habilitar puertos (llamando a telefonica), bajar un programa llamado :SHOUTcast instalar y hacer unas cuantas modificaciones, aqui te dejo una web bien detallada para que puedas montar tu radio

    http://desordenados.wordpress.com/2008/02/26/crear-una-radio-por-internet/

    PD: el numero de usuarios que puedan escuchar tu radio depoende de la banda de tu internet si no me equivoco ... espeor haber podido ayudarte
     
  5. ShAoraN

    ShAoraN Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    89
    sI PUEDE TODO CUESTA :P
     
  6. joge

    joge Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    397
    bah... tener una compu aparte, para la estacion :cafe:
     
  7. Kovalska

    Kovalska Miembro nuevo

    Registro:
    7 Nov 2008
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Te recomiendo a estos proveedores de servicios muy baratos y de excelente calidad de transmision: http://linkeas.com. Sin embargo debes analizar ese punto de que suene tu radio sin instalar algun programa por ejemplo el winamp, la diferencia radica en que el sonido es terrible de la forma en que quieres y no se puede transmitir como stereo, con eso te digo mucho. En esa página hay una radio que puedes escuchar para que te des cuenta de lo que estoy escribiendo, pues suena muy nitida. Espero te sirva de consejo.

    dirección correcta http://www.linkeas.com
     
    Última edición: 7 Nov 2008
  8. Anfibio

    Anfibio Miembro frecuente

    Registro:
    30 Ene 2008
    Mensajes:
    186
    Likes:
    6
    Con el winamp ps...
    Una ves intente y no salia nada...