como hago una torta de cumpleaños?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por masako, 6 Mar 2011.





  1. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917




    Hola vengo a pedirles ayuda como hacer una torta de cumpleaños zqe se hacerca el cumpleaños de mi mama mi hermana i mi abuelita i kisiera hacer una torta pero noc exactamente los ingredientes u.u

    gracias! ..
     


  2. Alexy

    Alexy Miembro maestro

    Registro:
    7 Feb 2010
    Mensajes:
    988
    Likes:
    712
    Busca en san google :yeah:
     
  3. Dhunt23

    Dhunt23 Miembro maestro

    Registro:
    5 Ene 2011
    Mensajes:
    843
    Likes:
    444
    Mejor compra una, no vayas a meter la pata xD
     
  4. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    busqe pero no me convence ninguna osea si no sale :errr: por eso pregunto en el foro si alguien tiene una receta de torta si la prepararon antes :D

    ----- mensaje añadido, 06-mar-2011 a las 22:18 -----

    pero io la qieo hacer :(
     
  5. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,396
    Likes:
    647
    Cuando haces algo con tus propias manos, tiene un valor agregado. Se aprecia el esfuerzo. ¿Qué tipo de torta te gustaría hacer?
     
    A masako le gustó este mensaje.
  6. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    uhmma alguna qe pueda decorar despues :)
     
  7. ratonparanoiko

    ratonparanoiko Miembro maestro

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    970
    Likes:
    374
    primera pregunta sabes cocinar?

    segunda pregunta sabes hacer reposteria?

    si es que contestas "no" pues ni modo mejor comprala

    PD:Puedes comprar un "cake" y despues decorarlo y rellenarlo
    como te guste
     
  8. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    si i si

    uhmm tmb pense en comprar un chifon i decorarlo pero qeria hacerlo io :(
     
  9. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,396
    Likes:
    647
    La verdad repostería no es mi fuerte. Te recomiendo que mandes un mensaje privado a Johndreamer, el es Chef profesional, te puede ayudar mejor.
     
  10. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    ooh gracias gracias le mandare un mp :biggrin:
     
  11. Negocio_redondo

    Negocio_redondo Miembro diamante

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    23,150
    Likes:
    8,792
    haces un keke y lo decoras con glasé: 1 clara de huevo, la bates a punto nieve y le vas agregando azúcar impalpable hasta q se haga glasé, q es como un merengue y al final le hechas unas gotas de limón.

    luego tarrajeas todo el keke con eso, y al final con una manga y una boquilla estrella le haces todo un borde de algo asi como kisses de hershy´s

    como hacer el keke nose

    pero bizcochuelo: 4 huevos, 4 claras, 4 cucharadas de azucar y 4 cucharadas de harina

    1ro batir las claras a punto nieve, luego el azúcar, luego le agregas las llemas 1 a 1, al final sin batir, solo mezclando, agregar la harina y al toke lo metes al horno xq con l harina la masa se puede bajar o perder esponjocidad, y ya, pero con esta receta te sale un bizcochuelo chiquito, asi q tienes q hacer dos biscochuelos o duplicar la receta

    ----- mensaje añadido, 07-mar-2011 a las 22:58 -----

    el bizcochuelo grande lo partes en dos y al medio le metes manjarblanco, el manjarblanco lo compras en la panaderia ;)
     
  12. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    gracias x el dato qeria hacer el keke pero voi a probar con el bizcochuelo :biggrin:
     
  13. Negocio_redondo

    Negocio_redondo Miembro diamante

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    23,150
    Likes:
    8,792
    trata, trata, el horno debe estar algo caliente cuando vayas a meter la masa, x cierto, el molde tienes q aceitarlo con mantequilla y luego le le hechas una capita de harina, sobre el tiempo de coccion es breve, no se te vaya a quemar
     
    A masako le gustó este mensaje.
  14. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    gracias eh! pero si lo hago en horno electrico como este es igualititittito al mio sale igual?

    [​IMG]
     
  15. Negocio_redondo

    Negocio_redondo Miembro diamante

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    23,150
    Likes:
    8,792
    ummmm pucha, nose, haz la prueba a ver q tal sale
     
  16. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,384
    Likes:
    2,917
    hoho i si se me qema :w0w: gracias de todo modos voi a preguntar bien u.u
     
  17. Bah

    Bah Miembro de plata

    Registro:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    3,538
    Likes:
    1,338
    EXACTAMENTE ESO!

    Ya iba a decir que podría comprar un chifón (en Metro venden chifones de sabores!) y podría, al partirlo en 2, rellenarlo de manjar o chantilly con frutas picadas y al final le das el baño glacé o un betún.
     
  18. Negocio_redondo

    Negocio_redondo Miembro diamante

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    23,150
    Likes:
    8,792
    claro, en vez de hacerse el keke, q se compre un chifón, lo parte en dos, lo rellena con manjar blanco, y x fuera lo baña con glasé
     
  19. labestia666

    labestia666 Miembro de plata

    Registro:
    7 Dic 2010
    Mensajes:
    2,624
    Likes:
    1,474
    Una salida sencilla son las masas de pionono ... (asi es sorpresa, pues el olor el horno te delataría) compra algunas, y arma la torta segun cuantas capas le pongas, le puedes rellenar con fudge, mermelada, manjar blanco, chantilli o lo que mas les guste a las cumpleañeras.

    Aparte, compras alguno de esas decoraciones de azucar con motivos de colores y la pones encima, listo!
     
    Última edición: 8 Mar 2011
    A Reloj le gustó este mensaje.
  20. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    1,925
    Likes:
    706
    Hola que tal a continuación te paso una receta que realize en mi inst :hi:

    BIZCOCHUELO TRADICIONAL
    INGREDIENTES:​
    AZÚCAR 160 gr., HARINA 100 gr., HUEVO 300 gr., MAICENA 50 gr., POLVO de hornear 8 gr. (2 c.) ACIDO CITRICO 1.5 gr ​
    PREPARACIÓN:​
    Separar las claras de las yemas. Cernir la harina, el polvo de hornear y la maicena tres veces. Batir las claras con el azúcar y el acido a punto nieve pico duro, luego agregar las yemas de golpe y batir ligeramente. Sacar de la maquina y echar la harina en dos tiempos, mezclar en forma envolvente sin batir y unir con mucho cuidado. ​
    Echar la preparación en un aro # 26 con una base limpia. Hornear a 180 ºC por 35 minutos aproximadamente.​

    Esa receta es para un aro, ahora dependiendo de cuantas capas quieres hacer tu torta, haces dos o tres aros, una vez listo tu bizcochuelo, armas, como?, pones base bizcochuelo, luego puedes poner mermelada, fosh, manjar blanco o lo que desees, luego agregas la siguiente capa de bizcochuelo, y continuas rellenando con lo mencionado, y terminas con una capa de bizcochuelo más, (en este caso serian 3), una vez listo, haces crema chantilli, y bañas toda la torta, con una espatula de decoracion, o si no tienes con un cuchillo grueso le vs dando la forma y lo lizo que debe quedar, cuando ya este asi

    [​IMG]

    Ya solo queda decorar, eso queda a tu imaginación, puedes agregarle fresas, cerezas, durasnos, también puedes jugar con el chantilly, tintes y una manga, puedes decorarlo, con diferentes boquiillas, tambien puedes hacer decoraciones de azúcar o chocolate bitter....Que la imaginación te lleve :wow:, la pasteleria es una arte :hi:

    [​IMG]