Como hago el mejor caldo de gallina

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por fersen001, 29 Set 2009.





  1. fersen001

    fersen001 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0




    Buen dia

    Como puedo hacer un buen caldo de gallina:
    1.-Gallina 1KG
    2.-quion 0.30 centimos
    3.-Un cubito maguie
    4.-1 kg de papa amarilla
    5.-Tallarin delgado 1/2 kg
    6.-1/2 kg huevo

    Primero lleno agua regular en la olla.Luego ,despues de lavar la gallina y limpiarla,echo el ave.Ademas.hecho 1/2 kg de papa amarilla,para que le de color al caldo.Hecho quion y sal al gusto.Aparte hago hervir agua,una vez lista el agua. hagarro el tallarion don vitorio y lo parto en dos y lo meto a la olla para que se cocine.Eso demorara unos 15´ dependiendo del tamaño de la hornilla.Una vez terminada lo llevo a la coladera y lo hecho agua del caño ,para que no se me pegue los fideos entre ellos.
    Con respecto al caldo ,cuando ya este casi listo le echo el otro medio kilo de papa amarilla y los huevos.
    Termino por echar cancha limon cebolla china y listo.

    Mi consulta es:
    Como mejoro esa sazon.
    Gracias por su respuesta.


    ------------------------------------
    SOY POBRE PERO HONRADO :cray:
     
  2. fersen001

    fersen001 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    Chispas ....


    Pense que aqui se podia intercambiar experiencia, ya que deseo vender caldo de gallina en la calle, pero aqui la gente sabe mas comer que cocinar y eso que estoy en foro de cocina y gastronomia
     
  3. Huang

    Huang Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2009
    Mensajes:
    1,296
    Likes:
    152
    el mejor caldo de gallina es con la de corral, sale con un sabor excelente!!! boun apetit!!! :)
     
  4. yorihua25

    yorihua25 Miembro diamante

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    12,064
    Likes:
    3,262
    Pero Kieree para Negocio de corral obvio q es mas Rico pero el costo tambien varia y si es para negocio no le va a convenir
     
  5. Edgar

    Edgar Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    2,119
    Likes:
    199
    Con gallina vieja pues.:w0w:
     
  6. Huang

    Huang Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2009
    Mensajes:
    1,296
    Likes:
    152
    de tres o 4 que le eche al caldo 1 puede ser de corral le daria ese saborcito.
     
  7. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    1,415
    Likes:
    558
    para ser un buen cocinero y evolucionar a chef no se debe utilizar calditos maggis ni ajinomoto .
     
  8. Joaosluk

    Joaosluk Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ago 2009
    Mensajes:
    1,875
    Likes:
    164
    El caldo con gallina negra es simplemente delicioso!!!
     
  9. Iskaiwari

    Iskaiwari Miembro de plata

    Registro:
    29 Set 2008
    Mensajes:
    3,101
    Likes:
    447

    para vender es fácil, primero dos ollas, en una haces el clado propiamente dicho, osea, la esencia, y en el otro los fideos, despues al servirlo, lo juntas.
    Eso se hace así para que el fideo no chupe la esencia del caldo a la hora de concinarse, cosa que obtienes "mas" caldo.
    Sobre las gallinas, pues, soloq ue compres al por mayor bro, no hay de otra, medianitas.

    Como puedo hacer un buen caldo de gallina:
    1.-Gallina 1KG
    2.-quion 0.30 centimos
    3.-Un cubito maguie
    4.-1 kg de papa amarilla
    5.-Tallarin delgado 1/2 kg
    6.-1/2 kg huevo

    Deberías especificar que lo ahces en dos ollas xDDD, pareciera como si dices quevotas todo el caldo al caño xDDDD, con respecto al huevo, el huevo se echa de dos formas, con cascara y batido.

    Batido es cuando, rompes el huevo y le separas la llema de la clara, la clara la bates y la hechas, y la yema la mezclas con un poco de caldo, la bates un poco, y la ehcas.

    Por cierto, no uses ajinomotto o esencia de gallina, osea, no sale tan bien.
     
  10. Iiianitah

    Iiianitah Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    387
    Likes:
    8


    Siii con esa gallina sale muy rico el caldo de gallina....:yeah::yeah:
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    72
    Likes:
    2
    Se le podria echar al caldo de Gallina un poco de Apio pero luego retirarlo?? o le cambia mucho el sabor?

    saludos
     
  12. Sakujo

    Sakujo Suspendido

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    2,161
    Likes:
    1,021
    Te recomiendo echarle pimienta entera, esa de bolitas unas 5 u 6 bolitas nomas, sale delicioso :wow:
     
  13. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    1,415
    Likes:
    558
    oe ese es mi avatra buscate el tuyo propio !!
     
  14. Perlanera

    Perlanera Miembro de oro

    Registro:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    6,758
    Likes:
    6,446
    A mi no me gusta el caldo de gallina...pero weno si tengo ke comer a la fuerza soo como el caldo pero la gallina no.... no me gusta su carne :cray:
    Ahora ke vivo cn mi papa a el le encanta el caldo de gallina y pues le preparare pa el... yo me preparare una ensalada y listo cn eso suficiente.. y de segundo ya se vera =)
     
  15. astin

    astin Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    el caldo de gallina tiene su sazon especial uno tiene que darle personalidad, aparte tienes que complementar con otras acciones . lo que no se ¿como hago para mantener la papa ,integra unas 5 horas?
    gracias por la respuesta
     
  16. thebravo

    thebravo Miembro de plata

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    2,500
    Likes:
    629
    yo tengo un manera de hacerla ami me gusta como soy chef en progreso aqui les digo como lo hago.


    primero agarro la gallina entera, agua , kion , zanahorias, cebolla(alternativo), un pocod e sal y lo hiervo todo junto a eso se llama stock es el caldo y la esencia de la gallina, una vez que la gallina este suave, la saco, aparte , las verduras tambien(no voten las verduras lo pueden usar pa ensalada muy saludable pa ti), despues lo cuelo pa asi retirar la mayor cantidad de grasa posible, despues agarro el caldo y lo vuelvo a poner de vuelta en el fuego pero lento, ahy pueden pone piminta pa los que les gustan , despues de ahy cuanto tengan su caldo casi hecho, agarraran la sarte una cebolla ajos lo cortas a su gusto y lo frien ajinomoto , oregano pa los que les gustan ajis pueden hecharlo pero ami no me bacila, lo sasonamos bien una ves que nuestro adereso este listo lo hechamos al caldo, puedes ahy hechar tus papas o huevo ,de ahy hechamos nuestra gallina ya concinada , mas tus fideos, la decoracion es simple ponl;e cebolla china , no olviden la sal