¿Como hacer un caldo de gallina, esos que venden en las calles?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Samuro, 28 May 2010.





  1. Samuro

    Samuro Miembro de oro

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    Alguien sabe que condimentos le hechan al caldo de gallina que se venden en las calles?
     
    Última edición: 28 May 2010


  2. LAQC

    LAQC Miembro de bronce

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    no se a q sabe xq no lo he probado, pero dicen que lo hacen con pelicano, a lo mejor eso le da ese toque que buscas, suerte.
     
  3. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Jajajajajajajajajajajajajajajaja...pero lo tiene que hervir con plumas y todo.
     
  4. THE LOST CANVAS

    THE LOST CANVAS Miembro de oro

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    POr ahi se solto un secreto, para que salga bien concentrado hay que hervir varias gallinas y de eso sale el caldito concentradaso.
     
  5. INVER. FENIX

    INVER. FENIX Miembro maestro

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    y haaaaaaaaaaaaaaaaarto aji no moto
     
  6. santiago82

    santiago82 Miembro frecuente

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    Vayan a la carpa azul o si ustedes mismo son ponganse a vender
     
  7. Darth Sidious

    Darth Sidious Miembro de plata

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    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee he visto eso lo echan en cantidades industriales
     
  8. laisla

    laisla Suspendido

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    ¿Cierto no? Eso escuchaba que antiguamente hacían el caldo de gallina con pelícanos y de presa encontraban una tremenda pierna jaja.

    Nada, debe estar bien concentrado para que logre ese toque, algo de sazonador y sal, naa más y si quiere su poco de orégano.
     
  9. yzz_riaz

    yzz_riaz Suspendido

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    Facil, atrapa una paloma, le inyectas agua salada, lo cuelgas en un tendedero toda la madrugada y por la mañana, magia!!! tienes una gallina.
     
  10. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Mmm fondo concentrado, yemas batidas para el color.
     
  11. INVER. FENIX

    INVER. FENIX Miembro maestro

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    ayer le pregu8nte a una señora
    hervir las gallinas, ojo el fideo aparte,
    llemas de huevo, papas amarillas desechas, algunas ramas de apio
    sal
    y lo que sospechaba harto aji no moto.

    ojo no mezclar los fideso con el caldo solo al moento de servirlo
     
    A romeo_10_rd le gustó este mensaje.
  12. º_Bruno_º

    º_Bruno_º Miembro legendario

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    jaja ya decía yo que no era del todo natural ese caldo de gallina que venden en la calle, pero si pues es rico : P
     
  13. mamix

    mamix Miembro de bronce

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    los que venden caldo de gallina en la calle si ps ....le hechan mucho ajinomoto..eso dicen que les da ese saborcito especial ?......y despues te da una sed como si hubieras caminado kilometros bajo un sol maldito.....:risota:
     
  14. Erinzinho

    Erinzinho Suspendido

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    Una vez me quisieron dar pollo en vez de gallina, a un lugar al que ya había ido unas cuntas veces, me dió una cólera que no se fijaran, no volví a ir.

    Porque la gallina es más dura, tiene otro color, otro sabor y el caldo es más sustancioso.
     
  15. andryuking

    andryuking Suspendido

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    un secreto hecha papa amariila en pure para que quede especito
     
  16. Chinto69

    Chinto69 Miembro de oro

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    Pelicano? y eso es para ahorrarse la sal? :risota::risota:
     
  17. Mori:3

    Mori:3 Miembro maestro

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    jaja yo he visto que le hacen arto cubito magi, no se como te puede gustar ese caldo -_-, sobre tod las de carpa.
     
  18. Mtcto

    Mtcto Suspendido

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    Y le preguntaste cuanto tiempo tiene la hornilla prendida para que el caldo no se enfrie? Se supone que hasta que termine la olla tiene que estar la hornilla prendida.

    No sabia es que el fideo lo tenian aparte, yo solo me alimentaba, y no me fijaba en esos detalles de la preparacion.
     
  19. eri jane

    eri jane Miembro de bronce

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    No le ponen jengibre?? eeem no recuerdo como se llama en Perú pero es este...
    [​IMG]
    la papa amarilla que no debe faltar... quizá un poco de orégano, ajinomoto, ajo y cebolla molidos... eeem... lo de las yemas no lo sabía... pero mmm... que rico eeessss... ya se me antojó... :(
     
  20. alvaro39

    alvaro39 Miembro de plata

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    es fantastico, los mejores el caldo de gallina del local 24 horas de aramburu, el del lomito de san borja tambien buenazo, y el que queda por san marcos...ese tambien es bravazo....