Como hacer ceviche , por si no sabes

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por sprite18, 9 May 2011.





  1. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    Ceviche

    Ingredientes :

    1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
    3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
    8 ó 10 limones
    5 ají limo picados chiquito
    Pimienta (opcional)
    Sal
    1 ½ cucharada culantro picado
    3 a 5 dientes de ajo chancados
    3 hojas de lechuga
    3 camotes amarillos
    8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
    1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración

    Preparación:

    Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.

    Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.

    Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.

    Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.

    Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.

    Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.

    [​IMG]

    Te sugiero que lo acompañes con chicha helada o de maracuya :biggrin:
     
    A Carmeluchis, alccano, ghostk y otras 5 personas les gustó este mensaje.


  2. Skate_dude

    Skate_dude Suspendido

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    genial, quiero preparar uno para una ocasión especial :yeah:
     
  3. Trial

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    buena, pero no sabes hacer sushi???
     
    Última edición: 9 May 2011
  4. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    Si la haces si yo lo he podido hacer , aunque no me salio como lo hace Gaston Acurio pero al menos :biggrin:
     
  5. limeño89

    limeño89 Miembro de plata

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    falta el secretito pero bueno no lo dire porque es un "SECRETO" :risota:
     
    Última edición: 9 May 2011
  6. rolero200

    rolero200 Suspendido

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    ya lo apunte. gracias por el dato
     
  7. quilcaforever

    quilcaforever Miembro maestro

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    existen algunos trucos para q' un cebiche sea fresco y sabroso..preparen siempre porciones para cuatro personas como maximo....se puede mezclar bien y los sabores se realzan...otro truco es siempre usen un bol o deposito de vidrio o aporcelanado...
    los mejores pescados son el mero, corvina, lenguado y por ultimo la cojinova..siempre bien limpios y frescos...sin las partes oscuras, ah y para la cuatro personas no metan tanta cebolla... basta una cebolla mediana.bien lavada con abundante agua fresca
    otro detalle para conservar una temperatura fresquisima usen en el bol dos cubos de hielo...pero antes deben mezclar la cebolla picada en juliana y el pescado--lavarlo bien eh?... sazonar con sal , aji limo rojo y amarillo sin nada de semillas...y al toque le meten algo de aji no moto....subito le agregan el hielo, y rapidamente le exprimen al momento los limones...cinco seran suficientes, ojo sin q' salten las pepas...retire los cubos y sirva ipso facto...mejor en platos algo frios previamente--en la refrig.-- acompane el plato con una hoja de lechuga fresca, dos tajadas de choclo y dos pedazos pequenos de camote..y a comeeeerrr.y si quieren le meten su canchita pero mejor la meten en un recipiente aparte....servido pero no convido!!!

    ----- mensaje añadido, 09-may-2011 a las 20:35 -----

    ah y para los q' les gusta el ajo...metanle poquisimo porq' el sabor al ser fuerte ....le resta el encanto y la esencia del ceviche...acuerdense q' el ceviche vero nace en el mar con pocos elementos...muchas veces sobrecargando un plato combinamos muchos sabores..y no dejamos sobresalir ese picante jugo del limon fresco con el aji y la sal.
     
    Última edición: 9 May 2011
  8. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    La del hielo la vi en un reportaje a Gaston Acurio no la he probado aun :biggrin:

    ----- mensaje añadido, 09-may-2011 a las 16:51 -----

    Creo que el secreto es comerlo despues de tiempo :biggrin:
     
  9. kVn

    kVn Suspendido

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    Es la receta del ceviche perfecto ? :errr:

    Yo he intentado unas 3 veces el ceviche pero siempre he sentido que como le falta algo para ser perfecto pero aun no encuentro cual es el secreto que le falta =/ ¡¡
     
  10. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    Osea que no te gusto como te salio ? :hi:
     
  11. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    Woww... excelente!!!
    Lástima que no pueda comer cebiche :(
     
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  12. kVn

    kVn Suspendido

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    Eso mismo no me gusto ¬¬ , como dije siento que le falta un ingrediente , pero no se cual ¡¡ :paz:

    Intentare con tu receta este fin de semana a ver que tal me va :yeah:

    Cabe señalar que las otras veces que prepare fue a base de un recetario y de recetas de otros amigos , pero como se dice hay que intentar de varias formas posibles y tal vez de ahi te salga perfecto :yeah:
     
  13. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    No puedes ? entonces preparale para otros :biggrin:
     
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  14. chano12377

    chano12377 Suspendido

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    y el apio ..............la canchita , yuca.....¬¬
     
  15. Sirio

    Sirio Suspendido

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    Apuntando, hace años que no preparo uno =/
     
  16. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    Con yuca no pasa creo , la yuca es para el seco :yeah:
     
  17. diesel54

    diesel54 Miembro de oro

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    El apio y la lechuga me gustan en otras comidas pero no en mi ceviche, eso si importante porcion extra de choclo y canchita para mi.
     
  18. chano12377

    chano12377 Suspendido

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    pues ami me gusta con YUCA ...Pues el CAMOTE se deshace..........eso si choclo y canchita infaltable.....

     
  19. sprite18

    sprite18 Miembro frecuente

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    NO Se deshace si lo sabes sancochar y con canchita tambien es rico y he visto que le hechan unas algas tambien eso depende del gusto de uno. :biggrin:
     
  20. tommych23

    tommych23 Miembro maestro

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    BROTHER... gracias... pero te falto agregar un dato... para cuantas personas alcanza con las cantidades que pones en la receta


    gracias de todas maneras este fin de:wow: semana lo hago