como elegir un buen vino ???

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por dasher, 10 Mar 2011.





  1. dasher

    dasher Miembro maestro

    Registro:
    3 Abr 2009
    Mensajes:
    593
    Likes:
    103




    recuerdo q una vez me invitaron un vasito de vino y en vez de vino parecia q estaba tomando vinagre, por esa mala experiencia tengo miedo en el momento de elegir...

    hoy pase por un supermercado y vi tantas variedades de vinos y precios
    y termine totalmente confundido por cual seria uno bueno para consumir...
    no tengo pensado hacerlo despues de alguna comida simplemente como brindis con amigos en alguna reunion social..

    que es seco semi seco, borgoña, tinto etc etc etc...????
    termino por confundirme aun mas :errr::errr::errr:

    que vinos les gusto a ustedes y crean q es uno bueno y recomendable
    (un aproximado en el precio estaria bien)
     


  2. XXX

    XXX Miembro de plata

    Registro:
    20 Abr 2010
    Mensajes:
    2,836
    Likes:
    3,145
    Con el que no tienes pierde es con el borgoña, es dulce y suave, como para brindar con tu pareja.
     
    A IgnacioXD le gustó este mensaje.
  3. dasher

    dasher Miembro maestro

    Registro:
    3 Abr 2009
    Mensajes:
    593
    Likes:
    103
    si los borgoña son dulces, seria mejor un borgoña blanco o tinto==???
     
  4. 271828

    271828 Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    2,272
    Likes:
    879
    Rosé para mi.
     
  5. XXX

    XXX Miembro de plata

    Registro:
    20 Abr 2010
    Mensajes:
    2,836
    Likes:
    3,145
    Borgoña tinto es mi preferido :yeah:
     
    A dasher le gustó este mensaje.
  6. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    565
    yo lleve curso de maridaje , pero para tu paladar noob prueba vinos secos son dulces
     
  7. DelPiero2611

    DelPiero2611 Suspendido

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    1,545
    Likes:
    1,005
    Ayer probé el rosse con una flaca, me lo habían recomendado, le metí una kola inglesa heladaza y ptm, preciso..

    No sabes, lo mejor viene después xD
     
  8. velkan9

    velkan9 Suspendido

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    5,108
    Likes:
    2,522
    te recomiendo como XXX el borgoña tinto para paladares noobs.
     
  9. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    565
    OMG!!!!!!!!!! has cometido sacrilegio meterle Kola a un vino Baco te va a Castigar :ptm:
     
    A Serrae, Duenderelojero, jorge90 y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  10. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    1,925
    Likes:
    706
    que dios te perdonè por hacer tal combinaciòn :cafe:

    Si tu paladar aùn no esta acostumbrado a los vinos secos, pues te recomiendo uno semi-seco, a mi me gusta en especial Concha y toro, esta entre 25 a 30 soles :yeah:
     
  11. Ciberman

    Ciberman Miembro frecuente

    Registro:
    10 Mar 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    35
    Me gustan los vinos bajos de acidez, ligeramente tánicos y con mucha fruta..Un vino sin duda mas equilibrado y que representa lo mejor de las cualidades de la uva es el :

    Demencia 2007: Color cereza oscuro con borde granate.
    Aroma de muy buena intensidad a frutos rojos muy maduros y también licorosos, frutos negros (sobre todo moras) en confitura, minerales, hierbas aromáticas, buenos tostados, balsámicos,
    En boca es sabroso y muy vivo, el paso de boca con cieto equilibrio,


    Pero este vino si tiene un precio ligeramente elevado como para una ocacion especial,lo encuentras en larcomar.
     
  12. rrmerlin

    rrmerlin Miembro maestro

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    818
    Likes:
    428
    Definitivamente, los gustos varían de individuo en individuo. Los vinos más jóvenes, como el borgoña, son dulces, y creo que son los favoritos que la mayoría de mis conocidos(a)s consumen. Los mejores y de buen precio son los nacionales, como el de Tabernero, el de Queirolo y otros. Para los que no gustan de tanto sabor dulce, están los secos, que son más ácidos, tipico ejemplo de estos son los cabernet-sauvignon, que son la mayoría de los tintos argentinos, chilenos e incluso Tacama por ejemplo, otros son los malbec, y los merlot. Hay un excelente malbec-merlot de Tabernero. Una solución intermedia son los semisecos...que son algo menos ácidos, semidulces incluso, como los rosé. En cuanto a los vinos blancos, existen los sauvingnon blanc, que son ácidos y los otros tipo alemán como los leuframilk alemanes o los chenet franceses, que son semidulces semisecos. Al final desde mi modesto punto de vista...el mejor vino...es el que más te gusta..
     
  13. conservación

    conservación Miembro de plata

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    2,651
    Likes:
    834
    Bueno se puede escoger junto con cajon y tu lapida si quieres ahorrarte el viaje.
     
  14. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    565
    [​IMG]

    sacrilego

    [​IMG]
     
    A Azalea le gustó este mensaje.
  15. HBK_22

    HBK_22 Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2011
    Mensajes:
    783
    Likes:
    529
    wen o tu eres nuevo en este tema de vinos no te puedo decir nombres extraños y nada de eso mas te vasa confundir .. m lo bueno q como eres peruano te gusta lo dulce asi que un borgoña te caería super bien pa los brindis o en una tardesita disfrutarlo .. ahora los orgoñas son tintos por q es una uva negra !!! (^^,) no existen borgoñas blancos .. !! xvr cdt (^^,) saludos...

    PD: poco a poco metete mas en el tema de los vinos y cata aprenderas mas !!!!
     
  16. STALINPERU

    STALINPERU Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    4
    el queirolo magdalena, el tabernero muy bueno tb :w0w:
     
    A Duenderelojero le gustó este mensaje.
  17. Seb

    Seb Miembro de plata

    Registro:
    24 Oct 2009
    Mensajes:
    3,335
    Likes:
    2,278
    paladares noobs?...ja. Y que te hace un conocedor?

    -----

    No soy un experto como velkan9 pero, en lo personal, me gusta mucho el Riesling. No es tan dulce como un moscato (que utilizo para preparar sangria) o empalagoso como un oporto.

    Si bien el maridaje ya no es estricto, con las carnes rojas me gusta el Merlot y con las blancas y pescados Chardonnay (o un Zifandel medio dulzon, si es verano).

    En suma, al creador del tema, es dificil decir como elegir un buen vino sin probarlos. Dale una oportunidad a otros tipos aparte de los dulces, para que puedas disfrutar el sabor de la uva.

    ----- mensaje añadido, 23-abr-2011 a las 20:11 -----

    Cierto, es todo lo que aprendemos a tomar.
     
    Última edición: 23 Abr 2011
  18. xarakato

    xarakato Miembro de honor

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    40,782
    Likes:
    18,910
    Los especialistas recomiendan comenzar con vinos jóvenes y dulces,ya para cuando se tiene más experiencia recomiendan que recién se prueben otros vinos.
     
    A Duenderelojero le gustó este mensaje.
  19. Meche_Lupu

    Meche_Lupu Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    290
    Likes:
    53
    a mi me encantan los semi secos n.n
     
    A Duenderelojero le gustó este mensaje.
  20. chestter

    chestter Miembro de bronce

    Registro:
    22 Nov 2008
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    321
    ups

    :biggrin: