como cocino arroz chaufa y comidas chinas

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por carganal, 27 Nov 2009.





  1. carganal

    carganal Suspendido

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    hola, me gusta mucho el arroz chaufa, o el tallarin saltado chino... pero kisiera aprender a cocinar y a darle ese gusto que es diferente al casero... alguien podria enseñarme???
     


  2. yohanvil

    yohanvil Miembro frecuente

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    Justo estoy que busco y rebusco recetas del buen arroz chaufa, a veces parece que sus especias son recontra caletas, saben de algun lugar donde dicten cursos??

    saludos
     
  3. Hache_

    Hache_ Miembro frecuente

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    q el arroz este frio antes de saltearlo, es decir debes preparalo con anticipacion, y usa aceite de ajonjoli. el chaufa es un plato sencillo, prueba haciendo uno con langostinos, pollo, almendras chinas, aji amarillo picado y huevo. o tambien con cabanosi en vez de alguna carne. Usa un buen sillao, pero no le pongas demasiado, tampoco demasiado kion, prueba con un toque de salsa de ostion , o hoisin, o canela china, poco a poco hasta q encuentres el sabor q mas te guste. Y comprate un wok, el chaufa no se hace en sarten ni en olla.
     
  4. gyzav

    gyzav Miembro maestro

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    comprate libros en la calle Malanbito:risota:(no es broma asi se llama, en serio) yo aprendi a preparar chifa con los libros que alli me compre ,estan bien baratos atienden hasta las 7 o 8 de la noche desde las 9 de la mañana.
    Queda en la av (Colmena nicolas depierola) pore unade las facultadesde la villareal.
     
  5. Tsubaki

    Tsubaki Miembro de plata

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    tallarines saltados en màs facil :yeah:
     
  6. Perlanera

    Perlanera Miembro de oro

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    Me gustaria saber cm se hace un buen aeropuerto..cm el ke como donde unos chinos ... me encanta ese plato :oops:
     
  7. metalerojc

    metalerojc Miembro de oro

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    Si me dijeron de ese lugar y vale la pena, una amiga aprendio ahi, asi q ¡te encantalaaaaaa!
     
  8. TAXBLUESMAN

    TAXBLUESMAN Miembro de bronce

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    a mi me gusta el CHIJAUKAY tienen la receta? ORIGINAL POR FAVOR..
     
  9. LAFAYETTE

    LAFAYETTE Miembro de plata

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    sgun mi viejita.....el mejor secreto...es usar un buen ajonjoli...eso le da textura y buen sabor a la comida china.
     
  10. charls ingals

    charls ingals Suspendido

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    por mi casa hay unos cholitos que preparan un aeropuerto de la ptm, segun me dijeron habian chambeado en un chifa pituco pero ahora se han independizado en busca de mejoras sustantivas en sus ingresos y perspectivas de vida. empezaron con 4 bancas y ahora ya alquilaron un garaje ....queda por izaguirre
     
    Última edición: 17 Dic 2009
  11. RATED_RKO_53

    RATED_RKO_53 Miembro de plata

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    Claaro el chi jau kai es lo máximo!!!
     
  12. Perlanera

    Perlanera Miembro de oro

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    Invitame xD
     
  13. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Te doy la receta para mi version del arroz chaufa, ojala te guste.

    Ingredientes:
    350 gramos de cau choy picado
    200 gramos de Kion picado tamaño brunoisette
    4 tazas de arroz
    3 ajos picados diminutamente
    150 gramos de Cha Siu
    100 gramos de Salsa Agridulce de Cha Siu
    3 cucharadas de Sillao Oscuro con escencia de Champignones
    1 cucharada de Azucar
    3 cucharaditas de Glutamato Monosodico
    5 Huevos
    1/4 de taza de Aceite de Ajonjoli
    1 cucharadita de sal
    Chicharron de Pollo(1/2 pechuga) en trocitos pequeños(tamaño parmentier)

    Para el chicharron de pollo:

    Envuelve los trozos de pollo en tao-si picado, luego en maicena y frielos.

    Primero, cocina el arroz un dia antes, agregandole el kion y los dientes de ajo. Luego, al dia siguiente, en un wok calienta el aceite de ajonjoli, añade los huevos y revuelvelos. Acto seguido, vierte todo el arroz y mézclalo todo con los huevos. Agrega la salsa de Cha Siu, el azúcar, el glutamato. A continuacion, añade el cha siu, el pollo y el cau choy picado, revuelve una vez mas. Finalmente prueba y rectifica la sal.

    PD: El factor principal que separa a un buen arroz chaufa de uno excelente, es la fuerza de la hornilla en que se cocina y el wok que se utiliza.
     
    Última edición: 18 Dic 2009