Como aprovechar las vitaminas en los jugos

Publicado en 'Salud' por rodri_36_21, 21 Feb 2011.





  1. rodri_36_21

    rodri_36_21 Miembro nuevo

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    Mi duda es como se asimila mejor las vitaminas y propiedades de un jugo de frutas o verduras, bebiendo al instante o dejándolo reposar para el día siguiente ya que se dice al dejarlo reposar esta mas concentrado.
     
    Última edición: 21 Feb 2011


  2. VictoriaH

    VictoriaH Moderadora Global

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    Es mejor beberlas apenas las haz procesado, osea beberlas al instante.

    Muchas de las vitaminas son termolabiles, osea... muy sensibles a cambios de temperatura, otras a la exposición a la luz y algunas otras más, por ende es preferible si deseas aprovecharlas las consumas al instante, dejarlas reposar no tiene ningún sentido.
     
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  3. JeanDK

    JeanDK Miembro maestro

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    Recuerdo a mi abuelita diciendome que lo tome al instante xD :biggrin:
     
  4. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    Efectivamente, mejor es ingerirlas al instante de ser preparadas.
     
  5. Luiscastillo

    Luiscastillo Miembro maestro

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    El tomarlo después o apenas lo preparas es lo mismo simplemente evitas que sea expuesto a microorganismos. Pero si quieres aprovechar todas las propiedades de un alimento, hazlo en estracto.
     
  6. Sirio

    Sirio Suspendido

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    ¿Si lo dejás reposar, no se fermenta?
     
  7. lucyta

    lucyta Miembro nuevo

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    yo tengo esos extractores con boca ancha ..son muy bueno ,,extraen hasta lo ultimo de las frutas
     
  8. Duccio

    Duccio Miembro de oro

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    bébela al instante, no la expongas a la luz intensa ni al calor....
     
  9. thalycita

    thalycita Suspendido

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    es al instante, kién te dijo ke el jugo se debe dejar reposar? qando lo dejas reposar las vitaminas pierden fuerza. y otra sugerencia, más vitamina encuentras en la cáscara de las frutas ke en la pulpa en sí!
     
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  10. zebra

    zebra Miembro frecuente

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    reposar O.o ???? en fin ... si vas a tomar jugos es al instante y cuando digo al instante es yaa¡¡ especialmente los que continen vitamina C , pero lo mas recomendable es que comas la fruta entera, teaporta , fibra , vitaminas , etc cosas que no se encuentran en el jugo y hablamos de asimilar por ejemplo la vitamica c se deberia consumir junto con algo que contenga lipidos pero buenos como palta , aceitunas , ajonjoli, etc asi tu organismo aprovecha todas sus propiedades .:yeah:
     
  11. darktyrantx

    darktyrantx Suspendido

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    Exacto te acaba de dar la mejor respuesta posible, aunque no se muxo de nutricion se que con el procesamiento industrial se pierden muxos componentes importantes de los alimentos
     
  12. El Rustico

    El Rustico Miembro de oro

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    Échale huevo, miel y, si es posible, algarrobina. Eso te pone como oso. :)
     
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  13. LIC.Patricia.Ch

    LIC.Patricia.Ch Miembro nuevo

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    Si quieres aprovechar mejor las vitaminas y minerales que te aportan las frutas o verduras, se debe consumir al instante que los preparas, si usas furtos citricos no usen mucho utensilios de metal debido a q la vit c se "oxida muy rapido" al contacto con estos, a penas prepares el jugo tomalo, no dejes q repose ni adiciones azucar, ni lo cueles para que no pierdas la fibra que se encuentra en la pulpa y en las cascaras de las mismas.
     
  14. manuel82c

    manuel82c Miembro maestro

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    en resumen jugos de cascara son mas nutritivos... eso si no se olviden de tomarlo al momento
     
  15. baby84

    baby84 Miembro de bronce

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    Las vitaminas de los citricos como la naranja o el limon creo que se van a los 5 minutos una vez abiertos.