comida afrodisiaca

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Aficiondaweb, 6 Ago 2010.





  1. Aficiondaweb

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    Un afrodisíaco es cualquier sustancia que en teoría aumenta el apetito sexual. Su nombre es una referencia a Afrodita, la diosa griega del amor, que surgió de la espuma del mar cuando el dios Cronos mató y castró a su padre, arrojando sus genitales al océano.

    Algunos afrodisíacos suelen funcionar estimulando algunos sentidos (vista, tacto, olfato y oído) y otros se toman en forma de comida, bebidas, bebidas alcohólicas, "filtros amorosos", drogas, o preparados medicinales. Ya en el Kama Sutra, texto amoroso hindú, se indican muchas maneras para que el hombre incremente su vigor sexual con alimentos tales como la leche y la miel, que siempre han sido reconocidos como fuente de energía.

    En la medicina tradicional china se usaban remedios a base de hierbas, como la raíz de ginseng para potenciar la longevidad y el vigor sexual. Los árabes destacaban el valor de los perfumes, las fragancias y cosméticos para multiplicar el placer sexual. Para los sajones plantas con apariencia fálica como zanahorias y espárragos ganaron reputación.

    La ciencia moderna sólo reconoce un pequeño número de sustancias afrodisíacas, una de ellas es la cantárida ("mosca española"[​IMG], formada por restos secos y triturados de abadejo, pero debe tenerse cuidado, ya que es extremadamente peligroso utilizarla como excitante para los humanos por su elevada toxicidad.


    Atracción Fatal

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    Ingredientes

    - 2 medidas de jugo de piña.
    - 2 medidas de pisco.
    - 2 medidas de licor de almendras.
    - 2 medidas de crema fresca.
    - 2 hielos.
    - 2 trocitos de piña para decorar.

    Preparación

    Colocar todos los ingredientes en una coctelera, agitar, agregar el hielo y servir en copa de champagne, con una bombilla pequeña y un trocito de piña.


    Batido de Rosas

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    Ingredientes

    - 300cc crema de leche.
    - 3 cucharadas agua de rosas.
    - 50g pétalos de rosas perfumados.
    - 75g azúcar negra.
    - 4 cucharadas vino dulce.
    - El jugo de un limón.
    - 1 limón rallado.

    Preparación

    Licuar el jugo y la ralladura de limón, junto con los pétalos, el agua de rosas, el vino dulce y el azucar negra.

    Dejar reposar durante toda la noche.

    Al día siguiente agregar la crema, revolviendo de manera envolvente.

    Servir helado, adornando las copas con un pétalo de rosa.

    Corazón de Enamorados

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    Ingredientes

    - 1 bizcochuelo en forma de corazón.
    - 230g mantequilla.
    - 1 yema de huevo.
    - 150g azúcar.
    - 6 cdas agua.
    - Jugo de 1/2 limón.
    - 150g almendras fileteadas.
    - 50g azúcar glass.

    Preparación

    Preparar una crema de mantequilla.
    Calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón.
    Cocer dos minutos a fuego fuerte.
    Dejar enfriar un poco y verterlo a chorrito sobre la yema batida, sin dejar de remover con unas varillas.
    Agregar poco a poco y removiendo con suavidad la mantequilla reblandecida, trabajando la crema sobre un recipiente con hielo, hasta obtener una crema fina.
    Partir el corazón por la mitad, horizontalmente, y repartir una abundante capa de crema en cada capa inferior.


    Volver a reconstruir el corazón y cubrir toda la superficie con el resto de la crema.
    Tostar las almendras en el horno, dejar enfriar y repartirlas por toda la superficie.
    Espolvorear con el azúcar lustre y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.


    Champiñones a la Griega

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    Ingredientes

    - 250g de champiñones.
    - 1/2 vaso de aceite de oliva.
    - Ajedrea.
    - Perejil.
    - Cilantro.
    - 1/2 limón.
    - Sal y pimienta.

    Preparación

    Prepare su caldo a la griega haciendo hervir suavemente durante 1/4 de hora, 1 vaso de agua, 1/2 vaso de aceite de oliva, el jugo de medio limón, un ramito compuesto de 6 briznas de ajedrea, 4 briznas de perejil, 1 cucharadita de granos de cilantro, sal y pimienta.
    Cuando el caldo esté listo póngale los champiñones que habrá elegido entre los más pequeños, bien lavados con las colitas recortadas.
    Deje cocinar 20 minutos para que los champiñones larguen su jugo en el caldo.


    Si después de este tiempo el líquido es muy abundante, aumente el fuego de modo que se evapore una parte.
    Deje enfriar, coloque en la heladera, pero cuidado, deben comerse frescos pero no helados.
    Los granos de cilantro ponen eufórico, pues son afrodisíacos.
    Triture una buena pizca en el mortero, mézclelos con la miel que endulzará su tisana de ajedrea.

    Ensalada Provocativa al Gruyere

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    ingredientes

    - 1/2 taza de queso de Gruyere en dados.
    - Aceite de oliva.
    - Tomillo.
    - 1 lechuga.
    - Vinagre.
    - Pimienta negra recién molida.


    Preparación

    Poner la lechuga cortada en un bol, añadir el queso, removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta.

    Añadir el aceite para humedecer y suavizar las hojas, y por último sombrear con vinagre.

    Servir en tazones y disfrutar de la compañia de un buen plato principal.


    Paquetitos del amor


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    Ingredientes (4 personas)

    - 6 hojas de col.
    - 350g de cordero.
    - 50g de jamón serrano.
    - 1 cebolla grande.
    - 1/4 cdita de canela en polvo.
    - 1 clavo de olor.
    - 1 cda de miel.
    - 2 cdas de brandy.
    - 5 cdas de aceite de oliva virgen.
    - 1/2 taza de caldo de carne.
    - 1 cda de harina.
    - Sal, a gusto.
    - Pimienta molida, a gusto.


    Preparación

    Picar la carne y el jamón, y reservar. Pelar la cebolla y picarla menuda.
    Cortar las hojas de col por la mitad, quitar el nervio central y cocerlas durante 2 minutos en agua hirviendo; refrescarlas y colocarlas extendidas sobre un paño.
    Rehogar la mitad de la cebolla en la mitad del aceite, agregar la carne y las especias; subir el fuego y mantener hasta que se dore.
    Incorporar la mitad del brandy y apartar del fuego.
    Repartir la carne sobre la col y formar los paquetitos, colocándolos a continuación en una fuente refractaria.


    Rehogar la cebolla restante en el resto del aceite hasta que esté transparente.
    Agregar la harina, dar unas vueltas y regar con el caldo y el brandy.
    Mover hasta que ligue, salpimentar, añadir la miel y verter sobre los paquetes de col.
    Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno 30 minutos.
    Servir acompañados con puré de patatas y su salsa.


    Rojo Siberiano


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    Ingredientes

    - 400g lomo de vacuno.
    - 3 papas cortadas en rodajas.
    - 2 tomates maduros medianos.
    - 1 cebolla.
    - 3 zanahorias.
    - 5 ramas de apio.
    - 4 cdas de ají color.
    - 2 tazas de agua.
    - 2 cdas grasa de pollo o gallina.
    - Sal y pimienta cayena.

    Preparación

    Se pican las ramas de apio, la zanahoria y los tomates, en tanto que la cebolla se divide en seis, y todo, además de la carne y el agua, va a una olla en que se ha derretido la grasa de ave, para espolvorearle por encima 2 cucharadas de ají color y luego tapar y dejar a fuego bajo por 2 horas.
    Se retira la carne y se reserva en una fuente.
    Las papas se pelan y cortan en rodajas más o menos gruesas, y se revuelcan en pimentón o ají color, en tanto que la salsa en que se coció la carne se tantea de sal y pimienta, para luego


    cocer ahí las papas a fuego bajo, unos cuarenta minutos, más o menos, y asegurada la buena cocción de las papas.
    Se dispone de nuevo la carne en la misma olla para calentarla y de ahí a servir con una ensalada de verde y un pocillo con ají merquén.


    Sensuales Muslos de Pavo


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    Ingredientes

    - 2 muslos de pavo.
    - 1 taza de vino blanco.
    - 1 taza de agua.
    - 1 banana pequeña.
    - 1/4 pimiento rojo.
    - 1/4 pimiento verde.
    - 1/4 taza de tomates pelados cortados.
    - 1 cda de maní salado y machacado.
    - 1 cda de almendras peladas y picadas.
    - 1 cda de pasas rubias remojadas en caldo.
    - 1 diente de ajo, una o dos hojas de laurel.
    - 1/4 cebolla grande.
    - 1 pizca de jenjibre, sal y pimienta.
    - 40g de chocolate amargo blando.


    Preparación

    Hierva los muslos de pavo en vino y agua, con sal, pimienta y laurel, en la cacerola tapada durante 20 minutos.
    Retire el laurel. Cuele el caldo. Quite la piel a los muslos y póngalos de nuevo en la cacerola.
    En una licuadora ponga el caldo y todos los ingredientes menos almendras, maní y pasas.
    Cubra el pavo con la salsa y cocine 45 minutos a fuego suave y al día siguiente agrege las almendras, las pasas y el maní antes de calentar y llevar a la mesa.


    Nota:
    Conviene prepararlo el día anterior, así queda más sabroso. Se sirve con arroz (optativo).
     
    Última edición: 6 Ago 2010
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  2. Chinto69

    Chinto69 Miembro de oro

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    Se ven buenas las recetas, por desgracia muchos de los ingredientes no los puedo conseguir por aca, pero probare los muslos de pavo
     
  3. b.disaster

    b.disaster Miembro de bronce

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    OMG!! muxas garcias probare el batido de rosas!!
     
  4. Mori:3

    Mori:3 Miembro maestro

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    siempre me han dicho que muchos platos de comida selvatica son afrodisiaco xD. Buenas recetas =)
     
  5. Morita

    Morita Miembro maestro

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    no solo comidas, faltan de la selva sus tragos con sus sugestivos nombres como
    "Levantate Lázaro"
    "RC"· (rompe Calzón)
    “El súper macho” o “Bésame mucho”, etc.
     
  6. ArkhamResident

    ArkhamResident Miembro de bronce

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    el ceviche de conchas negras yls!
     
  7. koblack

    koblack Miembro maestro

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    un rojo siberiano por favor :yeah: facil dejaria las verduras y me comeria el lomo xD
     
  8. mjcv2000

    mjcv2000 Miembro maestro

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    Buenas Recetas de Comidas Afrodisiacos , se le Agradece por su Aporte por esa informaciòn detallada, ya era Hora de tener estas informaciones muy valiosas para ciertas personas que tenemos interes en aquello que es Afrodisiaco.
     
    Última edición: 14 Set 2010
  9. Shadock

    Shadock Miembro de plata

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    bueno otro plato de comida que dicen es afrodisiaco, es el chilcano..........:hi:
     
    Última edición: 15 Set 2010
  10. felipesalgado

    felipesalgado Miembro nuevo

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    una simple comida afrodisiaca:

    - ostras chilenas.
    - limón peruano
    - vino Moscatel de Alejandría.
    -Música de Ghost.

    una cabaña en el mar con chimenea y algunas fresas,de aperitivo una champaña y si eres atractivo(a), unos poemas de Huidobro Canto II, la velada está aseguarada,

    en la mañana:

    tostadas a la francesa y café 90% arábica 10% robusta, molido en su molinillo y hecho en una máquina express,dos ostras chilenas, un buen Gewustramminer, música de Mike Olfield (tubullar bells, pasados los 8 minutos) y a follar

    tercera parte:

    2 jugos de maracuyá y un batido de coco (tenemos cerca un panameño que nos hace los batidos) comprar 3 litros, mézclalos con chardonnay y tendrás tu tercer día de follón y follar.

    cuarto día:

    agua perrier, una libreta Moleskine, Una pluma Mont Blanc, un aérografo Pilot y haces un retrato de tu amada en la cama.

    no sé ustedes pero a mí esa combinación me ha dado muy buenos dividendos, jajajja, ahora a follar con unas ostras chilenas (soy de Chile)

    ----- mensaje añadido, 16-sep-2010 a las 00:52 -----

    quinto día, revisa tu cuenta bancaria y tómate un pisco fuerte, para olvidar lo que se debe olvidar y recordar lo que vale la pena recordar,

    último paso.

    2 litros de agua mineral embotellada en su lugar de origen, dos ostras para recordar las complacencias de la dama y un grass upper (saltamontes) dos de ginebra uno de menta,dormir 12 horas y levantarse con el olor de la hembra en la boca, en los dedos y en el pecho, de seguro te va a llamar en 12 horas más, ahora le toca a ella, que ella te sorprenda