Comer frutas y verdurtas con cáscara

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Vox, 28 Feb 2010.





  1. Vox

    Vox Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2009
    Mensajes:
    341
    Likes:
    4




    Al comer una fruta o verdura, debemos hacerlo con o sin la cáscara o piel de ella?
    He escuchado algunos nutrionistas que recomiendan comerlas con cascaras porque ahi se concentran las vitaminas pero en la cáscara suelen haber muchos pesticidas, quimicos y suciedad, que a pesar que se pueden eliminar en parte con un buen lavado, no es suficiente.
     


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,396
    Likes:
    647
    Y no solo de las frutas tambien de algunos tuberculos y otros, como la cascara de la papa, el olluco, etc.

    Con clorox puedes limpiarlas bien, solo sigue las instrucciones en el label.
     
  3. knightlibra

    knightlibra Miembro de plata

    Registro:
    23 Nov 2008
    Mensajes:
    4,044
    Likes:
    646
    eso me hace recordar como un amigo de mi papa se comia rabanitos con sal super acido y refrescante .Para mi era duro comer eso pero con que facilidad se lo comio es que su amigo era vegetariano .
     
    Última edición: 1 Mar 2010
  4. Ambon

    Ambon Suspendido

    Registro:
    8 Mar 2010
    Mensajes:
    890
    Likes:
    219
    la cascara aporta vitaminas que no se encuentran en la fruta en si
     
  5. Metalzoa

    Metalzoa Miembro diamante

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    16,057
    Likes:
    4,308
    A mi me han dicho que no coma las cacaras de la naranjas ni las manzana porque tienen muchos acidos, y como yo sufro de gastritis pues no tolero ni siquiera las manzanas.
     
  6. Joaosluk

    Joaosluk Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ago 2009
    Mensajes:
    1,875
    Likes:
    167
    Yo como la papa, el comote, el olluco, y otros alimentos con todo y cascara, hasta se me hace mas rico, a veces como el huevo sancochado con todo y cascara.
     
  7. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,574
    Ehm,yo preparo el olluquito siempre con cáscara.Pense que todo el mundo lo hacía.:errr:

    Lo que vi en un programa matutino fue papas fritas con cáscara pero no a fuego alto sino a fuego mediano.Será motivo para animarme para ver que tal sabor tiene.Si los nutricionistas que tienen más vitaminas... por algo será.
     
  8. Vox

    Vox Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2009
    Mensajes:
    341
    Likes:
    4
    Pues yo tambien me lo como sin cascara el olluco.
     
  9. Urania

    Urania Suspendido

    Registro:
    22 Feb 2010
    Mensajes:
    1,390
    Likes:
    17
    Todo lo natural es mejor con la cáscara, el arroz, la papa, las frutas porque alli se encuentran muchas vitaminas, además ayudan al peristaltismo previniendo el estreñimiento.
     
  10. chano12377

    chano12377 Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    8,444
    Likes:
    3,279
    con cascara en las frutas como: el mango ,las uvas ,la manzana ,pera ,etc
    ........................pero de verduras con o sin cascaras nada
     
  11. leydicita

    leydicita Miembro de bronce

    Registro:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    2,435
    Likes:
    613
    ALgunas frutas si con cascara ... las verduras todas sin piel .
     
  12. ShAoraN

    ShAoraN Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    89
    Hay algunas frutas que si como con cascaras y otras no, igualmente en las verduras unas con cascaras y otras no, se siente distinto... :D
     
  13. THE LOST CANVAS

    THE LOST CANVAS Miembro de oro

    Registro:
    19 May 2009
    Mensajes:
    5,534
    Likes:
    1,315
    Suelo comer las manzanas con cascara asi como los melocotones, duraznos, y peras, pero eso si remojadass antes en un recipiente para que se le vaya toda lo del insecticida y lavar varias veces.