Comer cebiche es bueno para la salud

Publicado en 'Foro Libre' por xarakato, 29 Jun 2013.

  1. xarakato

    xarakato Miembro de honor

    Registrado:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    32,353
    Likes:
    15,781
    Nuestro plato de bandera al parecer tiene más beneficios que el delicioso sabor:

    Comer cebiche al menos dos veces por semana previene enfermedades
    Jueves, 27 de Junio 2013 | 1:10 pm

    El pescado, ingrediente principal del Cebiche, proporciona proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, minerales como el fósforo, zinc, selenio, yodo, potasio, vitaminas A, D, E, K, entre otros.

    Esta fue la opinión del licenciado Antonio Castillo, nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS).

    “El Cebiche es un plato aporta aproximadamente entre 400 a 500 kilocalorías, proteínas de alta calidad, carbohidratos de fácil digestión como los encontrados en el camote y el maíz choclo, y verduras saludables como la cebolla, culantro, lechuga, ají limo”, explicó.

    Por ello el especialista del INS recomienda consumir pescado por lo menos dos veces por semana, especialmente los pescados azules como sardinas, caballa, salmón, anchoveta, bonito, jurel o el atún, cuyas propiedades producen múltiples beneficios, ayudando a controlar la presión arterial y mejorando la función cardiaca.

    “El pescado es un alimento de fácil digestión, que brinda un adecuado equilibrio de los distintos nutrientes, ayudando en el caso de los adultos, a prevenir y a disminuir el colesterol elevado, las enfermedades al corazón y favorecer a la regeneración de tejidos y la cicatrización de las heridas” detalla.

    El Ministerio de la Producción estableció el Día Nacional del Cebiche mediante Resolución Ministerial N° 708-2008-PRODUCE, 28 de junio de cada año, con la finalidad de fomentar y difundir el Cebiche, tanto a nivel nacional como internacional, como plato de bandera nacional.
    http://www.rpp.com.pe/2013-06-27-co...ana-previene-enfermedades-noticia_608229.html
     
    A ratedj, ElCexar y 777riki777 les gustó este mensaje.

  2. Temas similares:



  3. killuachan

    killuachan Miembro maestro

    Registrado:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    422
    Likes:
    102
    ni sabia xD
    como ceviche como 3 veces x semana :3 :)
     
  4. cesar_sjk

    cesar_sjk Miembro de plata

    Registrado:
    22 Set 2011
    Mensajes:
    3,269
    Likes:
    2,553
    sabia sobre la clasica vitamina c del limon... que en el caso del cebiche, lleva bastante.


    bueno una excusa mas para comer cebiche,, aun q estemos en invierno. :mmm:
     
  5. SuperBeetle1303

    SuperBeetle1303 Suspendido

    Registrado:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    560
    Likes:
    580
    Bien ahi, siempre le compro a la tia que vende ceviche de a sol en vasito descartable lol
     
  6. mart1n

    mart1n Miembro de bronce

    Registrado:
    15 May 2013
    Mensajes:
    1,322
    Likes:
    1,022
    yo como ceviche una o dos veces al mes, intento variar, huevera, jalea, sudado ... :D
     
    A 777riki777 le gustó este mensaje.
  7. ViceCity

    ViceCity Suspendido

    Registrado:
    9 Jun 2013
    Mensajes:
    466
    Likes:
    101
    como ceviche una vez x semana:P
     
  8. jorelforever

    jorelforever Miembro de plata

    Registrado:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    3,241
    Likes:
    2,321
    jaja. claro, y tambien es uno de los platos mas peligrosos por su toxicidad, debido al pescado y por ser un plato de cocción directa, al solo cocinarlo con limón (que no mata las bacterias) es un platillo que puede causar muchos problemas.. por eso al preparar ahi que tener mucho cuidado que pescado comprar (auqnue no creo que sea suficiente) :hi:
     
  9. J.Reategui

    J.Reategui Suspendido

    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    386
    Likes:
    127
    comer pescado crudo es algo epico
     
  10. Osoi

    Osoi Suspendido

    Registrado:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    100
    Likes:
    18
    no lo sabia, gracias por la informacion
     
  11. JLROMERO

    JLROMERO Miembro de bronce

    Registrado:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    2,014
    Likes:
    856
    es rico y bueno para la salud :) yo comere 3 vecespor semana mi desayuno de campeones leche de tigre con arto aji y cancha pero tbien hay q comentar acerca de los peligros recuerden q es pescado q no se frie ni sancocha por lo q si el pescado estaba contaminado literlamente nos estamso comiendo eso asi q es mas facil intoxicarse, no se arriesguen a comprar encualquierparte aligual q el sushi hay q tomar precauciones
     
    A NowPlaying le gustó este mensaje.
  12. ll_Joker_ll

    ll_Joker_ll Suspendido

    Registrado:
    27 Abr 2013
    Mensajes:
    671
    Likes:
    589
    Mañana que voy a estar por el centro, me empujaré un ceviche de la tía carreta que prepara rico. :rool:.
     
  13. Tori

    Tori Miembro maestro

    Registrado:
    15 Jul 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    260
    muy informativo, pero hay que cuidarse de que no sea en la calle
     
  14. lsanchezd

    lsanchezd Miembro de oro

    Registrado:
    6 Jul 2011
    Mensajes:
    7,820
    Likes:
    3,306
    Siempre y cuando el pescado no contenga elementos patógenos.
     
  15. King Sword

    King Sword Miembro de bronce

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    823
    yo siempre como mi preparado de tallarin rojo con arroz con pollo con chanfainita con frejoles con papa ala huancaina y con su ceviche y su huevo frito en bolsa y mi chilcano en botellon y para bajar la barriga cafe con leche y maca en un baldesito
     
    A ratedj le gustó este mensaje.
  16. ratedj

    ratedj Suspendido

    Registrado:
    28 Set 2010
    Mensajes:
    1,774
    Likes:
    550
    jeje ya lo comi 2 veces seguidas esta semana ;)
     
  17. qdnuevo

    qdnuevo Miembro maestro

    Registrado:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    889
    Likes:
    381