Cocinan con olla a presión?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por elcosturero, 13 May 2011.





  1. elcosturero

    elcosturero Miembro de plata

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    Es increíble el tempo que te ahorras cocinando con este tipo de ollas, ya que en 12-14 minutos masomenos, las comidas se podría decir ya están listas.

    Las tienen?, cocinas con ellas? qué comidas? algo que añadir?
     


  2. Txus

    Txus Suspendido

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    la verdad no pero si es cierto te ahorras tiempo mi tia tiene una, alli me acuerdo que hizo arroz verde jeje
     
  3. kVn

    kVn Suspendido

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    A olla a presion de vez en cuando , pero se tiene que tener cuidado al abrirlas ... acostumbro cocinar en la olla a presion los frejoles , los menestrones y caldos de gallina salen deliciosos. :rool:

    Tambien para hervir las carnes.
     
    Última edición: 14 May 2011
  4. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Sí,cuando se trata de menestras o cuando se necesita una cocción rápida,por ejemplo la panza que normalmente tomaría un par de horas en cocerse.Pero lo malo es que muchas veces lo que se gana en tiempo se pierde en sabor.
     
  5. phatti18

    phatti18 Miembro maestro

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    pz io no cocino con Olla a presion..pero ia pronto :D
     
  6. kVn

    kVn Suspendido

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    Al usar la olla a presion debes tener cuidado y mas aun si es que es tu primera vez usandola :yeah:
     
  7. phatti18

    phatti18 Miembro maestro

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    asi???? o.o eso no sabia..y q puede sucederme????
     
  8. kVn

    kVn Suspendido

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    Si puede lastimarte , porque ? porque la funcion de la olla a presion es acumular un monton de oxigeno dentro de la olla , lo que hace que la coccion de los alimentos sea muy rapida ( y ademas salga rico xD) pero el problema es al momento de abrirlo , como vas a abrirlo rapidamente si tiene todo el aire comprimido dentro ... si lo haces rapidamente es posible que la tapa salga disparada y te lastime , siempre al abrir una de esas ollas primero la debes dejar reposar en agua unos minutos y abrirla manteniendo siempre tu distancia.

    Por nada acerques tu rostro a esa tapita de donde saldra el humo del vapor . :yeah:

    :hi:
     
  9. phatti18

    phatti18 Miembro maestro

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    aia wao no sabia..gracias x la informacion y la molestia q te diste en explicarme...mui agradecida :):)
     
  10. kVn

    kVn Suspendido

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    De nada ...

    De preferencia te lees el manual de la olla a presion si es que te queda alguna duda o sino viene con manual hay uno interesante que podras encontrar gogleando :yeah:
     
  11. elcosturero

    elcosturero Miembro de plata

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    Bueno, me parece que las ollas a presión de ahora tienen un huequito en el mango, que antes de cocinar lo puedes cerrar con un seguro que tiene ahí y una vez que apagas la hornilla de la cocina, le quitas el seguro y el huequito queda abierto, así el vapor se va yendo hasta que llega un momento en que deja de salir y puedes abrirlo tranquilamente.
     
  12. phatti18

    phatti18 Miembro maestro

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    hahah estabien lo leere too hasta la letra mas chiquita...si esq hai jejej :)
    otra ves graciasss....
     
  13. conservación

    conservación Miembro de plata

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    Si ahorran tiempo deben ser buenas.
     
  14. kVn

    kVn Suspendido

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    Mas tarde toca cocinar menestras ( es lunes :oops: ) voy a desempolvar mi olla a presion xD¡
     
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  15. last_to_know

    last_to_know Suspendido

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    es verdad que es epligrosa una olla a presion , mi hermano dice que una mujer murio por eso, o sera una leyenda urbana?
     
  16. elcosturero

    elcosturero Miembro de plata

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    Bueno, si hasta ahora no has agarrado una olla, tienes que saber que cuando una olla ha estado hirviendo, lo que lleva dentro quema y mucho. Y si esa olla ha estado tapada, por dentro contiene mucho vapor queriendo salir, y si es una olla a presión, ese vapor está recontra acumulado, así que lo ideal es, apagar la hornilla, esperar un rato unos 5-7 minutos mínimo(por precaución) y luego abrir con cuidado la tapa.

    Aunque como mencioné antes, hay ollas a presión que vienen con un seguro, que una vez que terminas de cocinar, lo abres y por un huequito va saliendo el vapor mientras emite como una especie de silbido, una vez que deja de silvar, ya es seguro abrir la olla a presión;)
     
    Última edición: 16 May 2011
  17. Skandio

    Skandio Suspendido

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    Si.! Pero una vaina para abrirlas..¬¬
     
  18. ollihcuc

    ollihcuc Miembro frecuente

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    Excelente explicación..........moraleja..siempre abrir primero el seguro que salga el vapor para que las presiones exterior en interior se nivelen ... y sólo desués de eso abrir la olla....y con cuidado porque la tapa quema como los d....s.:)

    ----- mensaje añadido, 17-may-2011 a las 00:23 -----

    Las ollas a presión de vapor, cocinan más rápido porque se consigue mayor temperatura. Esto se debe a que ante una fuente de calor el agua aumenta su temperatura proporcionalmente con la presión en el interior de la olla. Para los que llevaron química en la academia o en el colegio... acuérdense del Pavo = ratón .....PV=RTn.:) . En una olla común y sivestre que todos conocemos la presión en el interior de la olla es la misma que la presión atmosférica ( 14.7 psi ó 1 atm), en una olla de presión de vapor ese valor se incrementa mucho más.
     
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  19. elcosturero

    elcosturero Miembro de plata

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    bueno, si prefieres esperar más de media hora, mientras que consumes más gas y tiempo, pues tú eliges. Una vez que le aprendes la maña, siempre será igual.

    ----- mensaje añadido, 17-may-2011 a las 08:45 -----

    jajajaa el pavo ratón, hace tiempo que no escuchaba de eso^^.
     
  20. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

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