Chupe de camarones receta casera

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Antonio_, 12 Mar 2010.





  1. Antonio_

    Antonio_ Suspendido

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    Comparto con Uds la receta casera de mi madre que cocina desde hace 35 años comida arequipeña.

    INGREDIENTES: PARA SEIS PERSONAS

    - 1 kg. de camarones medianos
    - 2 choclos tiernos cortados en rodajas
    - 1/4 kg. de zapallo arequipeño
    - 2 zanahorias cortado a la pluma
    - 1/4 Kg. de habas verdes (frescas)
    - 100 gramos de machas frescas (opcional secas pero remojadas)
    - 1 Kg. de papa amarilla
    - 1/4 kg. de queso fresco
    - 1 tarro chico de leche gloria
    - 5 huevos
    - 2 ramas de huacatay
    - 5 cucharadas de aji colorado
    - 1 cucharadita de ajo molido
    - 100 gramos de cau cau (huevera especial de pescado)
    - pimienta y sal al gusto

    PREPARACIÓN:

    Limpiar bien los camarones sancandole la bolsita negra (ubicada en la cabeza, jalando las antenas que estan encima de los ojos), sazonarlos con sal y pimienta y freirlos. Calentar el aceite en una olla grande y agregar el aji colorado con el ajo. Dorar bien moviendo con una cuchara de palo. Agregar el agua, el choclo, las zanahorias, las habas, el cau cau y las machas. Si tienen concentrado de caldo de pescado tambien agregarlo. Dejar hervir 10 minutos y agregar los camarones fritos, poner las papas amarillas encima de los camarones y el zapallo para luego cocinar 10 minutos mas. Cuando la papa este casi cocida verificar la cantidad de caldo y reventar los huevos para que cocinen 5 minutos, apagar la cocina echar la leche gloria, la rama de huacatay y el queso fresco desmenuzado.

     


  2. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

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    Que ricooooooooooooo..............

    Pero recuerden que estamos en veda de Camarones.!
     
    Última edición: 15 Mar 2010
  3. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

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    No seas depredador.:ptm:
     
  4. diviaio

    diviaio Miembro maestro

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    :yeah:es una rica sopa, al menos asi se llamaba lo que comí, pero, no sabia que era una comida de arequipa.

    Sin embargo, si no hay camarones se puede reemplazar con algo mas, como pescado. creo q la receta es la misma solo cambia la presa.

    bueno gracias haber que tal sale.
     
  5. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

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    O langostinos, mariscos
     
  6. Antonio_

    Antonio_ Suspendido

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    hay q respetar la veda para no depredar los recursos
     
  7. Urania

    Urania Suspendido

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    Se ve apetitoso, habrá que esperar nomás.
     
  8. leydicita

    leydicita Miembro de bronce

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    :) Fin de mes acaba la veda !
     
  9. Antonio_

    Antonio_ Suspendido

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    Entonces a esperar a fin de mes para comer un buen chupe de camarones!!!!!!!
     
  10. rose 27

    rose 27 Miembro nuevo

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    que ricoooo,lo preparare este fin de semana.