Chile: platos típicos

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Akane022, 20 Nov 2008.





  1. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78




    Les paso el Link de las comidas Tipicas de Chile:

    http://www.nuevoanden.com/recetas.html:cafe:
     
    Editado por el moderador: 24 Nov 2008


  2. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    1,104
    Likes:
    16
    Esto es una provovacion o que?
     
  3. Akane022

    Akane022 Miembro de plata

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    78
    Jhonatan..No es provocacion..

    Ademas por ejemplo el cebiche/ceviche ..No es solo Tipico del Peru..Hay miles de paises que preparan el cebiche/ceviche..solo con distinto sabor,el preparado..Si no sabes de donde viene la palabra Cebiche/ceviche te paso el link Wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Ceviche

    Picarones:http://es.wikipedia.org/wiki/Picarones

    Si piensas que es provocacion..la Intolerancia es tuya..No la Mia.
     
    Editado por el moderador: 24 Nov 2008
  4. PeruanoBCN

    PeruanoBCN Suspendido

    Registro:
    10 Ago 2008
    Mensajes:
    11,233
    Likes:
    6,203
    eso es verdad, no llege a escuchar sobre Ceviche Chileno... pero si Ecuatoriano... joder echarle tomate al ceviche estara bueno ???:errr:

    saludos cordiales :hi:
     
  5. Silver

    Silver Suspendido

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    6,531
    Likes:
    64
    Le cambio mucho, en Italia tambe¡ien lo ahy, pero tienen limones mas grandes, y saben mas agrios.

    Saludos
     
  6. RVDICVL

    RVDICVL Miembro de plata

    Registro:
    16 Ene 2007
    Mensajes:
    2,702
    Likes:
    220
    falto el loco cordillerano un plato chileno hecho a base de pene de burro voy a postearlo :hi:
     
  7. Marlop

    Marlop Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    8,259
    Likes:
    2,467
    (...) no puede ser ke los chilenos nos roben la comida hay ke patentar nuestros platos criollos mundialmente antes ke nos kiten...
     
    Editado por el moderador: 24 Nov 2008
  8. Mateluna

    Mateluna Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2008
    Mensajes:
    569
    Likes:
    168
    Nota de moderación:
    Evita comentarios de este tipo.
    Gracias
     
    Editado por el moderador: 24 Nov 2008
  9. ricardinhxc

    ricardinhxc Miembro nuevo

    Registro:
    24 Nov 2008
    Mensajes:
    43
    Likes:
    7
    Les voy a dar una receta tipica del sur de chile.

    milcaos

    - 6 kg. Papas
    - manteca de cerdo likida
    - chicharron de cerdo (optativo)
    - sal

    se rallan 3 kilos de papas cruda y se le saca el almidon (jugo) con una colador hecho con tela de saco de harina o exprimiendola.
    Luego se cuecen los 3 kilos de papas restantes y se mezclan con la papa exprimida mas la manteca de cerdo likida y sal, para luego formar una masa homogenea.
    Se forman bollos con la masa y se aplasta para formar un pan achatado.
    Tambien se pueden agregar chicharrones de cerdo en la parte central de la mas para luega ir amasando desde el borde hacia adentro de la masa para ke el chicharron kede al medio de la masa. Ojo ke el chicharron no debe kedar expuesto debe kedar como cifuera el centro de chiocolate en un bombon.

    Hay 2 maneras de cocinarlos:

    - friendolos.

    - cocinandolos en el horno previemente aceitando la bandeja.
    (en el sur de chile el clima es mas bien templado frio y se ocupa los hornos a leÑa ke la da un sabor a las comidas expectacular).

    Se frien unos 15 minutos ( probar si estan cocinados)
    se cocinan a fuego alto una media hora en horno a gas o 20 minutos en horno a leÑa.

    Bueno amigos seguro ke le va a gustar ya ke ud. Okupan mucha la papa al igual ke nosotros.

    Saludos a todos !!!
     
    Editado por el moderador: 25 Nov 2008
  10. tanotelo

    tanotelo Suspendido

    Registro:
    5 Dic 2007
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    29
    O_o ahí otra provocación, ¿luego qué sigue?...¿que la papa es chilena?:stop:
     
    Editado por el moderador: 24 Nov 2008
  11. Pekosa

    Pekosa Miembro de bronce

    Registro:
    18 Jun 2008
    Mensajes:
    1,306
    Likes:
    1,055
    Provocación?

    Tanotelo, la provocación solo ha sido tuya; ricardinhxc
    se limitó a poner una receta y el que lleve papas no quiere decir que sea peruana y menos aún es provocación.
     
  12. Pekosa

    Pekosa Miembro de bronce

    Registro:
    18 Jun 2008
    Mensajes:
    1,306
    Likes:
    1,055

    Si no leíste el título del Tema, te lo recuerdo "Chile: Platos Típicos"

    No lo desvirtues, por favor.

    Si tienes alguna receta por aportar, será bienvenida, gracias.
     
    Editado por el moderador: 24 Nov 2008
  13. tanotelo

    tanotelo Suspendido

    Registro:
    5 Dic 2007
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    29
    como verás a continuación, no se limitó a poner sólo una receta

    si esto no es provocación ¿qué cosa es?. Mira, te lo voy a explicar: la aseveración de ricardinhxc, que yo cito, es la afirmación que sirve de argumento a los chilenos para decir que la papa es chilena...

    con esto ahora sí queda confirmada tu naturaleza (...)

    ----------
    Nota de moderación:
    No desvirtues la naturaleza del post.Es sobre comida chilena,no sobre inversión extranjera en nuestro país.
    Gracias
     
    Editado por el moderador: 25 Nov 2008
  14. Pekosa

    Pekosa Miembro de bronce

    Registro:
    18 Jun 2008
    Mensajes:
    1,306
    Likes:
    1,055

    Yo no soy Pro chilena, Tanotelo; soy chilena, no antiperuana, obvio. Es más, llevo desde hace un tiempo, ambas nacionalidades y vivo en el Perú... Qué mal? No lo creo, me limito a moderar imparcialmente, jamás a postear temas de esta naturaleza.

    Saludos,
     
  15. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    1,104
    Likes:
    16
    Nota de moderación:

    Hola Jonathan.El foro es peruano y permite la participación de extranjeros,sin importar su nacionalidad.

    El hecho que alguien no peruano comparta la moderación es el mejor ejemplo que podemos vivir en armonía sin caer en actitudes xenofóbicas.
     
    Editado por el moderador: 25 Nov 2008
  16. tanotelo

    tanotelo Suspendido

    Registro:
    5 Dic 2007
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    29
    wow, ahora entiendo. Entonces eres chilena (...).


    ah, me olvidaba, Akane022, ¿tú de qué nacionalidad eres?
     
    Editado por el moderador: 25 Nov 2008
  17. Pekosa

    Pekosa Miembro de bronce

    Registro:
    18 Jun 2008
    Mensajes:
    1,306
    Likes:
    1,055

    El ser o haber nacido en Chile, no me imposibilita a mi cargo, sólo la imparcialidad. En ese punto, nadie puede decir nada, pues siempre lo he sido. Solicita Referendum Jonathanjose.

    Mi país de origen quedó claro desde que me registré al foro y nunca han habido quejas sobre ello pues he sabido llevarlo siempre sin resentimientos, los mismos que no tengo.

    El Foro, no es manejado por mi y eso lo saben todos. Puedes quejarte al Administrador.

    Gracias.
     
  18. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    1,104
    Likes:
    16
    Nota de moderación:
    Petición negada.
    Tu fundamento para cambio de moderador/a basado exclusivamente en una nacionalidad es insuficiente.Y no es motivo de baneo,descuida.
     
    Editado por el moderador: 25 Nov 2008
  19. Pekosa

    Pekosa Miembro de bronce

    Registro:
    18 Jun 2008
    Mensajes:
    1,306
    Likes:
    1,055
    1. Yo no soy Wong ni he venido a invertir al Perú.
    2. Akane es completamente peruana/o.
    3. No aportaré nada porque ni siquiera sé cocinar.
     
  20. Anna-san

    Anna-san Miembro de bronce

    Registro:
    28 Ago 2008
    Mensajes:
    1,517
    Likes:
    174
    Dos cosas:

    Primero el tema se trata de comida chilena, sus comentarios deben girar en torno a ella y si no tienen nada que aportar sobre comida chilena, entonces no posteen.

    Segundo: Sea de la nacionalidad que sean los moderadores, están dentro del foro para poner orden, que a ustedes no les guste que uno de ellos sea chileno es otra cosa, si tienen alguna queja... pues un MP a ellos pero no usen los temas.

    Este tema sobre comida chilena, es más por cultura general... así que contribuyan con ello.