Chilcanitooo

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por PinkFanClubPeru, 17 Ene 2010.





  1. PinkFanClubPeru

    PinkFanClubPeru Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ene 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Hola chicos, chicas!
    alguien me puede decir como hacer el mejor chilcano de pescado!?
    me encanta el chilcano pero cuando trato de hacerlo en casa no sabe muy bien, cual es el secretito??
     


  2. paola2215

    paola2215 Miembro de bronce

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    1,832
    Likes:
    328
    la verdad no se el secreto lo unico q se es q si mi mama hace ceviche sin chilcano creo q mi ceviche estaria triste jejeje es q adoro el chilcano super delicioso con su limonsito mmmmmmmmmmmmmmm:D:D:D:D:D
     
  3. PRIMERO FUI YO

    PRIMERO FUI YO Miembro maestro

    Registro:
    18 Feb 2009
    Mensajes:
    748
    Likes:
    98
    licuar el pescado (sin espinas) y echarlo sobre el caldo, echarle ajinomoto, y para acompañar con cancha serrana.
     
  4. Rodrigo17

    Rodrigo17 Miembro de oro

    Registro:
    12 May 2009
    Mensajes:
    5,766
    Likes:
    1,259
    por favor yo tambien nesecito la receta del chilcano,alguien que la tenga?
     
  5. kimberli

    kimberli Suspendido

    Registro:
    23 Feb 2010
    Mensajes:
    376
    Likes:
    156
    *Ocho tazas de agua
    *Seis papas amarillas sancochadas
    *Seis trozos de lisa frita
    *Dos ramas de apio
    *Dos limones
    *Una cabeza de pescado
    *Una cebolla grande picada
    *Un ají amarillo picado
    *Un cuarto de taza de aceite
    *Dos cucharadas de perejil picado
    *Una cucharadita de ajo molido
    *Media cucharadita de orégano molido
    *Sal y pimienta al gusto

    Preparación


    Poner a cocinar por veinte minutos, en agua con sal, el apio y la cabeza de pescado. Colar el caldo y reservarlo, luego en una olla calentar el aceite y la cebolla, ajo y ají amarillo. Sazonar con sal, pimienta y orégano, agregar el caldo, las papas partidas en dos y el pescado frito. Corregir la sazón, servir con una raja de limón y perejil picado.
     
  6. Darkcin

    Darkcin Suspendido

    Registro:
    11 Feb 2010
    Mensajes:
    290
    Likes:
    2
    mi mama hacia un chilcano super rico q nos daba despues del ceviche y pucha super delicioso pero despues daba un sueño y simpre me decian q estaba debil x eso me daba sueño pero siempre me a dado sueño al terminar d ecomer jajajja :D:D:D:D
     
  7. SuperBoy007

    SuperBoy007 Miembro maestro

    Registro:
    30 Ene 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    15
    Mi mamá preprara el hilcano bien riquisisisimo !!! .... despues del almuerzo te deja durmiendo toda la tarde y te levantas cuando anochese y dices ..... que dia es hoy ? jajajajajajaja :D

    Mucho fosforo para el cerebro, hay un corto circuito y mucho incendio en el coco jajajjaja :D

    Pero no es por debilidad, sino que es asi =)
     
  8. Sebastian19

    Sebastian19 Miembro de plata

    Registro:
    28 May 2009
    Mensajes:
    2,748
    Likes:
    325
    Rocoto + Limòn y un toke de Ajinomoto.
     
  9. ely =)

    ely =) Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2009
    Mensajes:
    1,198
    Likes:
    248
    mi papa prepara el chilcano riquisimo y me di cuenta que su secreto es meter un cangrejo mientras hierve los huesos del pescado y un tomate