Champiñones y demás hongos.

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por xarakato, 26 Dic 2010.





  1. xarakato

    xarakato Miembro de honor

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    40,779
    Likes:
    18,910




    ¿Les gustan los champiñones y otros hongos?¿Alguna manera especial de prepararlos?
     


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    646
    Hay varias maneras de prepararlos, dependiendo del tipo de hongo que sea. Algo general que se puede decir sobre su preparación es que, a menudo se comete el gravísimo error de cortarlos demasiado finos y pues al momento de llevarlo al paladar, no se puede apreciar la textura peculiar que tienen.
     
    A nami y AUSIÀS les gustó este mensaje.
  3. nami

    nami Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    2,042
    Likes:
    350
    Son muy ricos, lo malo es que excepto el champiñon casi todas estan solamente en otoño.
     
  4. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    12,812
    Likes:
    7,968
    yo me los hago a la plancha o salteados , después les pongo una vinagreta .

    vinagreta :

    una parte de vinagre de vino .
    3 partes de aceite de oliva .
    ajo crudo machado o rayado(al gusto , yo solo pongo medio diente)
    perejil o cilantro , cortado a trocitos pequeños y , o , machacados (un puñadito)
    sal .
    coges un mortero y machacas el ajo y el perejil o cilantro , despues pones el aceite el vinagre y la sal , lo remueves un poco y con una cuchara lo esparces sobre los boletus y a comer .

    también se puede hacer un revuelto de boletus , con ajos tiernos , esparragos y un huevo .


    un saludo i feliç any nou :hi:
     
  5. ghost

    ghost Miembro de oro

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    9,032
    Likes:
    7,824
    Flameados con salsa de sillao y ajos, tambien puedes añadirlos en salsa a lo alfredo.
     
  6. indierock99

    indierock99 Miembro de plata

    Registro:
    3 Nov 2010
    Mensajes:
    3,607
    Likes:
    1,527
    exquisitos, mmm naaaa mejor q saltearlos en mantequilla
     
  7. xarakato

    xarakato Miembro de honor

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    40,779
    Likes:
    18,910
    Escuché que no hay que lavarlos nunca sino limpiarlos con un trapo seco y nada más ¿es cierto?
     
  8. RyuzakixD

    RyuzakixD Miembro de oro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    5,025
    Likes:
    1,431
    a mi me gusta comer los champiñones en guiso con pollo,algo asi como una crema,muy rico.
     
  9. indierock99

    indierock99 Miembro de plata

    Registro:
    3 Nov 2010
    Mensajes:
    3,607
    Likes:
    1,527
    mmm hay un lomo de champignones tmb espectacularrrr
     
  10. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    646
    Pues efectivamente, los champiñones poseen una piel fina que debe de ser removida con la mano o un paño.
     
    A AUSIÀS le gustó este mensaje.
  11. mickye

    mickye Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2010
    Mensajes:
    684
    Likes:
    397
    Los champiñones salteados en mantequilla con ajos y orégano..que rico!!!! :rool:
     
  12. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

    Registro:
    4 Jul 2009
    Mensajes:
    54,082
    Likes:
    29,193
    :) que ricos los champiñones....!!
     
  13. Pelfo

    Pelfo Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    257
    de hecho son buenisimos, mi abue los preparaba en la sierra... como especie de un gusito... y en el desayuno era excelente con cafe pasado... y ahora ultimo probe cebiche de champiñones... buenazo eh....
     
  14. v_noctambulo9

    v_noctambulo9 Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2009
    Mensajes:
    347
    Likes:
    108
    se me hace agua la boca
     
  15. indierock99

    indierock99 Miembro de plata

    Registro:
    3 Nov 2010
    Mensajes:
    3,607
    Likes:
    1,527
    que rico son los champignones a la crema , en salsa blanca mmmmmmmmmmm
     
  16. agamenon

    agamenon Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    3,446
    Likes:
    933
    mi abuela hce cebiche de champiñones, riquisimoooo
     
  17. v_noctambulo9

    v_noctambulo9 Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2009
    Mensajes:
    347
    Likes:
    108
    en la pizza es riquisima, y como hace el ceviche de champignones???
     
  18. Seb

    Seb Miembro de plata

    Registro:
    24 Oct 2009
    Mensajes:
    3,335
    Likes:
    2,278
    Yo quisiera también saber eso :yeah:
     
  19. indierock99

    indierock99 Miembro de plata

    Registro:
    3 Nov 2010
    Mensajes:
    3,607
    Likes:
    1,527
    si q rico, ceviche de champiognones, cuentanos como se prepara!! mmmm ya se me hace agua la boca
     
  20. Le rayon vert

    Le rayon vert Miembro diamante

    Registro:
    27 Jul 2008
    Mensajes:
    11,105
    Likes:
    9,675
    Son ricos, no empalagan, no son animales, ni vegetales. Ideal para quienes creen que los animales y plantas sienten.