Ceviche de POTA

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por nheggel, 2 Jul 2011.





  1. nheggel

    nheggel Miembro frecuente

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    Hola quisiera saber como preparar un buen ceviche de pota de esos que hacen en los carritos en las avenidas,la verdad me encanta el ceviche de pota pero no se como preparar porque eh visto que le hechan un liquito xD y no se que es.
    Tal ves alguien sepa como se prepara asi con todo con mote,cebolla,culantro creo,papa, chicharrón haber si alguien puede ayudarme con su receta estaré muy agradecido :wow:
     


  2. Chini_to

    Chini_to Miembro maestro

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    pIDELE LA FORMULA SECRETA UN TRICICLO DE ALGUNA ESQUINA Y TMB PIDELE EL INGREDIENTE X AHAHAHAHAHA.....
     
  3. lokillo :P

    lokillo :P Miembro diamante

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    nose pero a mi me dijeron que es dañino comer mucha pota
     
  4. nheggel

    nheggel Miembro frecuente

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    Ya lo eh intentado pero esos weones se achoran dicen que no le echan nada en especial -_- Espero que alguien en el foro sepa como preparar :rool:
     
  5. el_wevas

    el_wevas Suspendido

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    Te contare que esos wevones....no saben nada de cocina, lo que unico que hacen en mezclar todo y listo.........ya que el La Parada todo lo compran picado y listo por peso......mo es que no te quieran dar el secreto, sino que ni elloos mismos lo saben preparar.....solo mueven la cucharita y listo!!!

    ;)

    P.D. ese liquido que llevan en una jarra....es aguita con acidito para no gastar mucho el Limon.....
     
    Última edición: 2 Jul 2011
  6. ravnoos

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    exacto es acido que sazonan con sal y ajinomoto y un poco de culantro picado en algunos casos no comas eso preparalo en tu casa, los ingredientes los tienes a la vista verdad? la condimentaciones limon , sal, pimienta, aji limo, culantro , un poco de ajo le ponen algunos y un poco de caldo frio de pescado o de la misma pota, para bajarle el limon
     
  7. nheggel

    nheggel Miembro frecuente

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    Creo que también le echan leche sera cierto?
     
  8. chano12377

    chano12377 Suspendido

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    es muy riico la POTA generalmente eso es lo k uso para ahcer mis ceviches .....
     
    A alcyo y yescremo les gustó este mensaje.
  9. alquimista_21

    alquimista_21 Miembro de bronce

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    En mi barrio venden cebiche de pota hay de luca y de luca y media, no lo como en la calle porque la preparación es de dudosa higiene, pero en la casa es relativamente fácil de preparar.

    Recuerdo que antes del cebiche de pota, había el cebiche de macha, franco qué pasó con las machas en los mercados? antes te regalaban ese marisco cuando comprabas bonito o cojinova y luego, de un momento a otro desapareció de las mesas peruanas.
     
    Última edición: 5 Jul 2011
  10. ravnoos

    ravnoos Miembro frecuente

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    justo por leer este post se me antojo un cevichito asi que hoy almorze uno, buenazo, no fue de pota si no de pescadito pero taba mas bueno
     
  11. pillo88

    pillo88 Miembro de oro

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    Cuando estaba en 1ro y 2do de Secundaria afuera del colegio habia un tio que vendia cebiche de pota a 50 y 1 sol, era ricazo y todos los chibolitos se le amontonaban incluso en las mañanas antes de entrar al cole varios compraban uno, tiempo que no como pero según recuerdo al jugo de limón le echaban una especie de químico para que sea mas ácido y creo que hacia mal eso, en fin
     
  12. Gorki

    Gorki Miembro maestro

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    Pota qué rico!

    Ojalá que no la depreden, ya que hasta harina hacen con ella.

    ¬¬
     
    Última edición: 5 Jul 2011
  13. chano12377

    chano12377 Suspendido

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    cada vez k me antojo ceviche ( 4veces a la semana ) me lo preparo de POTA ...SI estoy con algo mas de plata sobrate me compro choro , pejerrey ,.....lo hago con canchita , yuca , todo lo tengo en mic asa , solo me falta el pescado
     
  14. ravnoos

    ravnoos Miembro frecuente

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    las machas se extinguieron :( o las depredamos mejor dicho
     
  15. jalDebra

    jalDebra Miembro nuevo

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    Pasa nada con ese ceviche de a sol, ese ácido te malogra el estomago.

    Y lo qué se trae en semana santa ¿de dónde viene? - lo qué se encuentra en los mercados o incluso supermercados.
     
  16. chano12377

    chano12377 Suspendido

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    EN ESTOS MOMENTOS ME ESTOY PREPARANDO MI RICO ceviche de pota , con su arrocito
     
  17. daryla

    daryla Miembro de plata

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    Provecho al user de arriba!

    Me encanta el ceviche de Pota y el chicharron uuuu :biggrin:
     
  18. yescremo

    yescremo Miembro maestro

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    mmmmmm ceviche de pota con mucho mucho limon!!!!!!!!!:yeah:
    ^^ por leer los coments *ya se me antojo ....=(
     
  19. chano12377

    chano12377 Suspendido

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    a la semana me hago ceviche de pota , unas 2- 4veces.....lo he practicado tanto,, k me sale muy rico ..ademas k el mercado esta a solo unas cuadras de mi casa....
     
    A daryla le gustó este mensaje.
  20. @ngello

    @ngello Miembro frecuente

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    lo traen de nuestro kerido pais vecino de CHILE , las machas se corrieron y se fueron cada vez mas al sur. ah y x cierto creo k la pota ahora esta mas caro k el jurel o el pejerrey. y sobre el likido k le hechan en la preparacion, suele ser el caldo de epscado chilcano y lo licuan kn las espinas del pescado, tb ahi le meten el apio....
    el detalle tb esta en saber el punto exacto de coccion de la pota...