carne argentina asada 'a la bosta'

Publicado en 'Viajes y Turismo' por UMA, 8 Mar 2011.





  1. UMA

    UMA Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    606




    Los turistas degustan carne argentina asada 'a la bosta' en paseos de montaña

    Los guías de montaña de la provincia de Mendoza (oeste) encontraron una nueva modalidad del tradicional asado argentino, ofreciendo a los turistas la sabrosa carne vacuna asada 'a la bosta' para suplir la falta de leña en paseos por zonas precordilleranas, informó la prensa local.


    "El sabor de la carne no se diferencia de la cocida con leña y la buena técnica empleada no deja rastros de malos olores", aseguró la antropóloga Raver Carper, de 33 años, satisfecha tras un almuerzo durante una excursión por las montañas mendocinas.
    El uso de excremento de caballos o cabras es habitual en zonas de montaña para su empleo como abono o combustible, pero su aplicación culinaria desafía la tolerancia de los paladares más exigentes.
    "Juntamos buena cantidad de bosta seca y la encendemos lejos de la parrilla y la carne, para evitar que tome mal olor, después la ponemos debajo, el proceso no lleva más de una hora y media", explicó Jorge Sepúlveda, guía de montaña.
    Los argentinos, cultores del clasico 'asadito', son uno de los mayores consumidores mundiales de carne vacuna, cuya excelente calidad es reconocida internacionalmente.
     


  2. 271828

    271828 Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    2,272
    Likes:
    879
    Me ha provocado un buen lomo argentino, pero sin bosta, si entienden a que me refiero.
    Sería algo raro para mi.
     
  3. unknown1

    unknown1 Miembro diamante

    Registro:
    8 Nov 2010
    Mensajes:
    13,949
    Likes:
    12,236
    Los asados son lo mejor :biggrin: :rool:.