Canales FTA (free to air)

Publicado en 'TV y Espectáculos' por richitar, 6 Ago 2007.

  1. richitar

    richitar Miembro maestro

    Registrado:
    31 Jul 2007
    Mensajes:
    534
    Likes:
    116
    Quisiera comprar una antena parabolica para captar TV de otros paises (canales FTA). Estos canales se capta a travez de una antena parabolica y un LBN y puedes recibir muchos canales sin necesidad de pagar mensualidad.

    He leido mucho sobre este tema pero no se donde comprar dicha antena (banda Ku), con su LBN, ademas quisiera tener un pequeño motor para hacer girar la antena con un control remoto y tambien poder comprar un localizador digital, con la finalidad de buscar los satelites con sus coordenadas exactas. Tambien se que voy a necesitar un codificador
    para recepcionar las señales.

    Se que hay muchos satelites que emiten señales de TV libre como el NAHUEL, AMAZONAS, etc.

    Si alguin pudiera ayudarme de donde comprar los accesorios se lo agradeceria
     
    A ratedj le gustó este mensaje.
  2. c3s4r64

    c3s4r64 Miembro frecuente

    Registrado:
    30 Ene 2008
    Mensajes:
    56
    Likes:
    21
    http://www.lyngsat.com/freetv/South-America.html
    Yo también estoy interesado en ese tema pero no encuentro mucha información T_T
    Lo de gratis, no sé si lo es. Me parece que debes pagar una tasa al MTC por el uso del espectro o algo asi. El hecho es que no sale gratis, me parece.
     
  3. clas2003

    clas2003 Miembro nuevo

    Registrado:
    15 Ago 2008
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hay varios canales que estan libres, como bien dice el enlace...no se encuentran canales comerciales abiertos (NO FTA) y necesitas al menos antenas de 90cms para poder verlos...yo veo Cubavision, unos de venezuela, DW sin ningun problema y completamente legal. Tengo decodificadores a la venta, suspendi mi servicio de Cablemagico y el decodificador se comporta como un FTA :) Solo te faltaria la antena, algo decente de 1.2m para que captes mas canales y tal vez un rotor para que cogas mas de otros satelites
     
  4. Carlos2009

    Carlos2009 Miembro nuevo

    Registrado:
    1 Feb 2009
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    El día de hoy me aventuré a jugar con la antena de CableMágico y buscar el famoso hispasat, sin ningún resultado positivo, al parecer o la antena no es lo suficientemente "fuerte" o algo me impide desde mi ubicación lograr encontrar al famoso hispasat.

    Les agradecería si tienen algún detalle sobre como poder encontrarlo y si lo han logrado si pueden compartir los datos.

    Entiendo que la elevación baja de 70° a 30° y que el ángulo para capturar al Hispasat 1C 1D se entiende como 30° a la derecha de como lo dejan para cable mágico.

    He movido la antena "n" veces y nada, no encuentro el bendito satélite y he decidido dejar el proyecto en stand-by, con algo de dificultad si vuelvo a encontrar al Amazonas sin problemas y hasta con más señal de como me lo dejaron los técnicos de Cable Mágico.

    Alguna recomendación o sugerencias??!??!?!
     
  5. juanjobch

    juanjobch Miembro frecuente

    Registrado:
    8 Feb 2009
    Mensajes:
    80
    Likes:
    40
    El hispasat es una satelite que tiene como 300 canales para captarlo desde Peru, tienes que tener una antena tamaño el de papaupa.
    Con la te dejo cablemagico podras captar como unos 30 o 40 en el mejor de los casos, y eso tambien depende de k decodificador tienes.Las cooordenadas que tienes son correctas, elproblema es que si mueves medio centimetro se te puede ir la señal.
     
  6. servcor

    servcor Miembro nuevo

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    bueno, este tema es muy largo pero interesante.
    para lo que es hispasat , no solo hay que solo orientar la antena sino ver la frecuencia del lnb.
    yo les recomendaria la banda c que hay mucho mas canales libres en estos momentos, aunque el unico problema es el tamaño de la antena pero pasar el dia calibrando es lo maximo.
    por ejemplo estos osn los canales mas importante libres en satelites en banda c:

    Nss806

    CBC canal 6 Honduras
    Management tv Latin America
    Life Design
    Paquete venezolano:
    canal i
    Globovision
    La tele
    Meridiano Tv
    Venezola deTv
    ViVe
    -------------------------
    Humor Channel Colombiano
    Cosmovision
    Telemedellin
    canal 26 Argentina
    Telepacifico
    Telecafe
    Canal TRO
    Teleantioquia
    Mux colombiano :
    Canal1
    Canal Capital
    Canal Institucional
    Canal Ocasional
    Congreso Nacional
    Señal Colombia
    TV Andina - Canal 13
    -----------------------------
    Playhouse Disney Brasil
    Televen
    Telesur
    City TV
    Cable Noticias

    INTELSAT 805

    XHTVL Canal 9 - Galavision Mexico
    Azteca TV Guatemala
    RTU Ecuador
    Mexico Travel Channel
    RTP Internacional
    mux Nicaragua :
    Canal 10
    Canal 4
    ---------------------------------
    Canal 11 Costa Rica
    Panamericana TV Peru

    Intelsat 1R

    Mux Paraguayo:
    La tele
    Telefuturo
    ------------------------
    Mux Rep.Dominicana:

    Antena Latina
    CDN2
    CDN
    Canal del sol
    Carivision
    Certv
    Mangu Music television
    Market Tv
    ONTV
    Telecanal 18
    -----------------------------
    Teleamazonas Internacional Ecuador
    Gama Tv Ecuador

    Mux Honduras :
    Telecadena 7y4
    Telecadena 3/7
    Tv Peru
    Mux Puerto Rico:
    Telemundo
    Televicentro
    TuTV
    Univision

    Bueno hay mas satelites , pero los mencionado son los mas importante.
    Esto es solo lo teorico mas adelante ya veremo un poco mas tecnico , como por ejemplo que para recepcionar los satelites nss806 y Nss 7 (donde se encuentran canales Bolivianos) se necesita instalar en el lnb un dielectrico.

    Saludos...

    Servcor
     
    Última edición: 8 Feb 2009
  7. toñex

    toñex Miembro nuevo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola a todos quisiera tener tv satelital ya que quiero tener señal de TV en la zona rural a 3000 mnsm aprox. alejado de la ciudad He visto sus comentarios y por lo que me doy cuenta no podre ver canales nacionales como America TV, Frecuencia latina, ATV, etc. me interesa captar canales nacionales. Ademas no se si me pueden orientar acerca de como y donde comprar la antena y el deco.
    la ultima: Con la antena de cable magico y el deco de cable magico o directv tv ,,, sin pagar, puedo captar señal libre
    gracias
     
  8. charlang

    charlang Miembro nuevo

    Registrado:
    24 Jun 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    :)
    mira saber mas enviame tu correo y te dare mas informacion del fta y algo mas
    charlie_ang36@hotmail.com

    ----- mensaje añadido, 18:37 -----

    cualquier otra informacion enviarme un coorreo para darte mas detalles charlie_ang36@hotmail.com
     
  9. rorlando

    rorlando Miembro nuevo

    Registrado:
    7 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    yo tengo un problema similar en EU utilizaba un PANSAT250 SM Y todo funcionaba a la perfeccion, ahora estoy en el peru y tengo conectado mi recibidor a una antena de cable magico y escaneo el amazonas me salen como 160...canale s pero solo puedo abrir 2, 1 de informacion estatal de venezuela y otro canal informativo de la progtramacion de cable magico, el resto de canales me salen con un candado al lado y no puedo abrirllos tendras solucion, quien me ayuda por favor
     
  10. augusto49

    augusto49 Suspendido

    Registrado:
    11 Jul 2009
    Mensajes:
    5,930
    Likes:
    4,352

    Hola rorlando a que canales te refieres hermano? a VTV , vive y telesur? por que satelite el venesat-1 78W ?

    tengo capturas pero no puedo subirlas hasta no tener 25 mensajes como minimo y soy nuevon!!


    realmente estoy interesado es saber si alguien en Peru capta al Venesat-1
    saludos
     
  11. galaxtico

    galaxtico Miembro nuevo

    Registrado:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    I love this canal!
     
  12. Carlos2009

    Carlos2009 Miembro nuevo

    Registrado:
    1 Feb 2009
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Mira Rolando, el mismo problema tuve yo, actualmente tengo mis dudas, más de uno que ha intentado venderme un decodificador nuevo de otra marca y al mismo tiempo me ha dicho que con el deco que tú y yo tenemos de cablemágico no podemos hacer nada salvo usarlo de pisapapel.

    Sin embargo conocí a otra persona (angelperuano @ hot...) que me asegura que podemos sacarle provecho al asunto para ver el Hispasat 1C/1D

    Lo que si me queda claro es que si tu antena sigue apuntando al Amazonas, si no reactivas tu deco (cosa que me parece que a CM no le interesa hacer con ningún cliente) solo podrás ver pocos canales: creo que El Canal de Las Estrellas, DWChannel, TNP, El Canal Informativo que no se si es de Colombia o Venezuela y nada más.

    Ahora si ves líneas arriba observarás que alguien me dice que para ver al Hispasat necesito una Antena más grande, pero no tengo el espacio para ponerla ni el dinero para comprarla/instalarla.

    Pero aún con todo eso tambien me dice que podría ver 40 canales, lo cual sería interesante pero ya hice todo lo que pude con el Deco de Telefónica y nada de nada, quizá tenga que ver con algún obstáculo cercano, no lo se.

    Espero te sirva mi comentario, saludos y suerte.

    Carlos

    ----- mensaje añadido, 23:24 -----

    Lo que podrías es contratar CMSatelital que según entiendo en zonas rurales resulta barato, pero parece que esa no es tu idea, así que podrías comprar la antena a alguno que la este vendiendo, pero con el deco de Tlf. solo podrás ver apuntando al Sat. de Telefónica solo 3 o máximo 5 canales y únicamente TNP de los conocidos nacionales.

    Si lees arriba, podrías con ese deco y esa antena, capturar al hispasat 1C/1D y ver más canales pero claro, ninguno de los que quieres y bueno, efectivamente no he probado que eso sea cierto.

    Se que algunos por ahí te van a ofrecer decos que si te permitirían, al menos por un tiempo, ver los canales que necesitas; ojo que el costo puede ser elevado y puedes requerir internet, cables y pc para que la cosa siga funcionando... por un tiempo más.
     
  13. RERY

    RERY Miembro nuevo

    Registrado:
    24 Ene 2009
    Mensajes:
    26
    Likes:
    3
    hola, si se puede captar señal del Hispasat 1c/1d, pero la programacion no es buena, yo hice la prueba con un Receptor Echostar que lo enviaron de Chile, y pude ver toda la programacion del Hispasat que esta libre son mas o menos 30 canales entre cubanos, venesolanos, irakies y algunos otros mas, la orientacion de la antena es de 80º de azimut y 30º de elevacion, hay que tener un poco de paciencia para la ubicacion de la antena, yo demore como 2 horas y lo logre,
    Me gustaria Ubicar canales Libres Nacionales (Peru) me dijeron que Panamericana tiene Programacion libre en el Intelsat 805, alguien sabe como ubicar este satelite y con que antena y LNB
     
  14. all4us

    all4us Suspendido

    Registrado:
    1 Ago 2009
    Mensajes:
    605
    Likes:
    7
    Un receptor Echostar esta como en 150 soles y si se ven varios canales pero depende de la antena parabólica que tengas , eso te puede costar un poco más que el receptor claro auqneu ya estas libre de pagos y tienes mucho mas canales :)
     
  15. augusto49

    augusto49 Suspendido

    Registrado:
    11 Jul 2009
    Mensajes:
    5,930
    Likes:
    4,352
    y donde los venden? se podria conseguir un cw800 ?

    gracias
     
  16. RERY

    RERY Miembro nuevo

    Registrado:
    24 Ene 2009
    Mensajes:
    26
    Likes:
    3

    busca en ML de venezuela, alli hay varios modelos y marcas de receptores
     
  17. Ramthrax

    Ramthrax Suspendido

    Registrado:
    29 Abr 2009
    Mensajes:
    1,320
    Likes:
    245
    Yo quisiera caaptar todas las señales de fox, cbs en USA para poder ver los juegos de la NFL, además de NBC... ¿se podrá?
     
    Última edición: 25 Ago 2009
  18. augusto49

    augusto49 Suspendido

    Registrado:
    11 Jul 2009
    Mensajes:
    5,930
    Likes:
    4,352
    si pero a ese precio jamás...
     
  19. all4us

    all4us Suspendido

    Registrado:
    1 Ago 2009
    Mensajes:
    605
    Likes:
    7
    Es cuestion de investigar. Busquen en Mercado libre, alli presentan buenas oportunidades:yeah:
     
  20. shamako

    shamako Miembro nuevo

    Registrado:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola, con el ttmicro q me dejo telefonica podre lograr algo?:)