beneficios de la dieta vegetariana

Publicado en 'Salud' por nami, 9 Jul 2011.





  1. nami

    nami Miembro de bronce

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    ¿En que se basa la dieta vegetariana?

    La dieta vegetariana se basa fundamentalmente en eliminar de la dieta cualquier tipo de carne o pescado.
    Nuestra alimentación estará basada en el consumo de cereales, legumbres, frutas, verduras, frutos secos.

    Diferentes caminos para seguir una dieta vegetariana
    Antes de decidir seguir una dieta vegetariana debemos recabar toda la información posible sobre el tema, pues hay varios caminos que podemos seguir.
    Siendo vegetarianos podemos practicar los siguientes tipos de dieta vegetariana:

    Ovo lácteo vegetariano: es una dieta vegetariana en la que está permitido el consumo de huevos, leche y sus derivados.
    Lacto vegetarianos: solo se permite el consumo de leche y sus derivados pero de huevos y por supuesto ningún producto cárnico.
    Ovo vegetarianos: no se consume carne ni productos lácteos pero si está permitido consumir huevos.
    Vegetalianos: consumen exclusivamente productos vegetales. En esta modalidad son rechazados los productos congelados, azúcar blanca, cualquier cereal refinado, las conservas y por supuesto la leche o derivados, los huevos y la miel.
    Beneficios de la dieta vegetariana

    -Al seguir una dieta vegetariana parece que se disminuye el riesgo de padecer algún tipo de cardiovascular, diabetes e incluso algún tipo de cáncer.
    -Nuestra esperanza de vida puede alargarse una media de 7-8 años más.
    -La dieta vegetariana no es en absoluto monótona y aburrida pues hay una gran cantidad de diferentes ingredientes con los que podemos confeccionar platos muy apetitosos.
    -El aporte de fibra en la dieta vegetariana es más alto lo cuál beneficia mucho a nuestro organismo.
    -Si seguimos una dieta vegetariana el gasto en alimentación se verá reducido.

    ¿Pueden los niños seguir una dieta vegetariana?
    Si siempre que se tengan en cuenta una serie de recomendaciones:
    Durante el primer año de vida la leche materna o maternizada es necesaria y es el alimento principal.
    Debemos intentar que en la dieta de los niños estén incluidos le calcio, las proteínas, vitamina D, riboflavina.
    Hay que vigilar los niveles de vitamina B12, que habrá que administrar mediante suplementos, si seguimos una dieta vegetaliana
    Antes de los 2 años de edad no se deben hacer dietas sin grasa.
    Para tener una adecuada ingesta de hierro se debe de comer ciruelas, cereales fortificados, pasas y espinacas.
    Lo alimentos de la dieta vegetariana los podemos dividir en los siguientes grupos
    Grupo uno: granos, debemos tomar una 6 porciones al día, estos son alimentos ricos en fibra.
    Grupo dos: vegetales y frutas, de 5 a 9 porciones al día, son ricos en vitaminas y fitoquímicos.
    Grupo tres: productos lácteos o sustitutos, de 2 a 4 porciones de alimentos ricos en calcio y vitamina B12.
    Grupo cuatro: legumbres, nueces y semillas, nos proporcionarán las proteínas.
    Grupo cinco: grasas, aceites y azucares.
    Recetas para una dieta vegetariana
    En nuestra sección de "Recetas", encontrarás muchos platos confecciones con legumbres y vegetales que te harán disfrutar mucho, te darás cuenta que la cocina vegetariana puede ser muy variada y con una gran combinación de sabores e ingredientes.

    Elia Arcas


    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2296
     
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  2. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    Buena información.
    Me ayudará muchisímo, para mi conversión :)
     
  3. Douce Xina

    Douce Xina Miembro nuevo

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    hola xfavor si alguien me pudiera ayudar... kisiera saber si no hay problemas en tomar extracto de beterraga con zanahoria y manzana por las tardes, es para mi hermanita de 8 años!
    graxias x su respuesta!
     
  4. destroyer1988

    destroyer1988 Miembro nuevo

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    que rico !! , pero seria mejor si lo toma temprano, tu hermanita no es vegetariana o si ??? si es vegetariana mucho cuidadoooo consulta a un medico
     
  5. joker92

    joker92 Suspendido

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  6. Douce Xina

    Douce Xina Miembro nuevo

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    mi hermanita?? vegetariana??? jajaj no tiene nada de vegetariana esa niña... es mas carnivora y dulcera... le estoy dando el extracto xq me preocupa su color palido, yo tmb soy media "amarilla" x eso me preocupa nuestro nivel de hemoglobina, al menos yo ya se q tengo anemia x eso lo tomo! :)

    Pero tengo una consulta, he visto x intenert que hay una deficiencia genetica que algunas personas tienes, q es la incapacidad por absorber el "rojo" de los alimentos... y pues pienso q yo pueda tener esa deficiencia ya que soy "medio amarilla" desde siempre... existirá en verdad esta deficiencia????? :(
     
  7. destroyer1988

    destroyer1988 Miembro nuevo

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    Para empezar hay muchos tipos de anemia y no son iguales, luego el valor de hemoglobina es muy importante, si estas en 10 no es muy grave pero si estas en 4 por ejemplo eso es terrible, el color amarillo puede ser por muchas cosas, insisto muchas cosas, si crees que puede ser algo grave dale una visita al medico, en hospital del minsa la primera consulta esta 12 soles y las demás 7 soles.

    p.d. para sacar un diagnostico no se basa solo en un factor o síntoma o signo, se valoran muchos aspectos.
    p.d.2. estoy haciendo mi tesis sobre anemia en ......... , así que si tienes alguna duda o pregunta especifica y mas técnica me avisas, te ayudo con mucho gusto. :hi:
     
  8. nami

    nami Miembro de bronce

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    lo de la pigmentación amarilla creo que es exceso de bilirrubina
     
  9. Douce Xina

    Douce Xina Miembro nuevo

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    ERES MUY AMABLE, MUCHAS GRACIAS! n_n!

    Creo entonces q no tengo mucho de q preocuparme, como hace un mes estuve internada en el Hosp y pz me hacian análisis de sangra a cada rato pero nunca me detectaron nada malo solo me advirtieron q mi hemoglobina esta baja!
    ah! y estuve internada x problemas al riñon, pero ya estoy bien! C: