ayudenme con la receta!

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por jvechime, 8 Ene 2010.





  1. jvechime

    jvechime Miembro nuevo

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    7 Ene 2010
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    buenas tardes, el fin de semana proximo haré mi bajada de reyes, para eso cuento con una pierna de cerdo pero no se que receta hacer, me ayudan mandandome las suyas?
    gracias.
     


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Hola, te dejo la receta que use esta navidad, tambien con chancho, a ver que te parece.

    El Chancho, macerado (cubierto en totalidad) por pisco, pimienta sansho y ojas de menta desde el dia anterior. Luego, al horno en una fuente enmantequillada (180º 2 horas aprox).

    La salsa:

    200 gramos de guindones sin pepas.
    1 cebolla picada brunoisette.
    1 cabeza de ajo picada.
    1 1/2 taza de fondo de chancho ( bouquet garni tradicional)
    1 taza de vino seco.
    1 1/2 de agua
    1/4 de taza de ketchup
    Sal al gusto

    Remoja los guindones en vino tinto por 2 horas. Luego, escurre la mitad de estos y picalos finamente. La otra mitad a la licuadora y reservar.

    A continuacion, frie la cebolla en mantequilla, añade los ajos, ketchup y sal. En segundo lugar, incorpora el agua, seguido del fondo. Finalmente, cuando rompa en hervor baja el fuego hasta el minimo y reducelo por 1/2 hora.(sin tapar la olla)

    Una vez pasado el tiempo indicado en el parrafo anterior, cuela la salsa y añade los guindones picados en una sarten, vierte la taza de vino tinto y dejalo reducir hasta que se evapore el alcohol y quede todo, integrado.

    Sirve el chancho con esta salsa.

    Suerte!

    PD:No compres productos ya licuados, sale mejor cuando tu mismo lo haces.
     
    Última edición: 8 Ene 2010