Ayuda por favor

Publicado en 'Peruanos en el Extranjero' por Kaycer, 8 Abr 2010.





  1. Kaycer

    Kaycer Miembro nuevo

    Registro:
    8 Abr 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Primero agradecer, y disculparme ala vez quizas este tema ya este muy dicho o debatido pero espereo su comprencion, el asunto es este estoy planeando viajar a usa, mi novia es mexikana y vivimos aki en peru ella tiene una visa de turista y va y viene de usa cuando se le da la gana, ahora vivimos en peru, pero estamos planeando irnos a usa, pues su familia es de ahi y su mama es americana, su familia radica ahi etc etc}

    el punto es este x asuntos economicos y posibilidades de creacimiento estAMOS PALNEANDO SACAR MI VISA para poder viajar a usa.

    el asunto que no tengo pasaporte , la pregunta es si saco mi pasaporte el dia de mañana podria solicutar una visa? o tengo que esperar algun tiempo de antiguedad el otro punto es si es que tengo alguna deuda bancaria eso influiria?

    Espero que me puedan ayudar o ayudarme a buscar alguna opcion pues cada dia leemos y se dicen muchas cosas pero nada concreto.

    Como dije disculpenme si este tema se vuelve a sacar pero para mi es muy importante.

    Gracias-
     


  2. mitsu

    mitsu Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2009
    Mensajes:
    66
    Likes:
    9
    [​IMG]

    Requisitos Previa cita solamente:
    Las personas que deseen solicitar SU visa, primero deberan pagar en el Banco Continental $12 (el equivalente en soles) y le darán un numero de Pin, El derecho consular: Es $ 131.00 (el equivalente en soles) que también deberán pagar en dicho banco, El recibo debe ser generado por computadora sobre papel membretado y deberá figurar el nombre del solicitante y su número de pasaporte.
    No se dará ninguna cita, ni se aceptarán solicitudes sin este pago. Si al solicitante se le niega la visa y desea volver a presentarse o si pierde su recibo, usted debe de volver a pagar el derecho consular. Se necesita hacer un nuevo pago de de derecho consular cada vez que se solicita la visa. Copias de los recibos no serán aceptados.
    Luego deberán obtener una cita por teléfono al 705-3007 (Lunes - Viernes de 8:00am a 8:00pm). Las citas son distribuidas estrictamente por orden de llegada. Debido a la gran demanda, la siguiente cita puede ser de 3 a 8 semanas del día que la solicita. Los viajeros no deben de comprar boletos aéreos que no sean retornables o hacer planes de viaje que no puedan ser cambiados hasta que la visa haya sido otorgada.

    El día de la cita:
    El solicitante debe presentarse en la entrada de la Sección Consular antes de la hora de la cita. Aquellas personas que lleguen tarde no serán admitidas y deberán solicitar una nueva cita. Sólo se permitirá el ingreso de la persona que solicita la visa, con excepción de aquellos casos en los que el aplicante necesita ayuda debido a su edad o a problemas de salud. Por favor, tomen nota de que no hay una área de espera para los parientes o amigos que no fueron admitidos a la entrevista. Los padres deberán presentar las solicitudes por sus hijos menores de 14 años y no deberán traer consigo a sus hijos para la entrevista. Personas mayores de 14 años hasta 16 años de edad deben de venir a la entrevista personal acompañado por el padre y/o madre.

    Huellas Digitales:
    Se tomará huellas digitales como requisito durante el proceso de la entrevista personal. Las huellas digitales de ambos dedos índices serán tomadas con un dispositivo electrónico que no usa tinta. Este requisito no aumentará el tiempo necesario de la entrevista en forma significativa.

    Documentos que Debe Traer para la Entrevista Personal:

    Pasaporte con validez mínima de seis meses.
    Un formulario de Solicitud de Visa de No Inmigrante (DS-156) lleno, firmado y fechado.
    Una Solicitud Suplementaria (DS-157) -solicitantes de sexo masculino entre 16 y 45 años.
    Una solicitud de Referencias e Historial de Trabajo (DS-158) -solicitantes de visas de F, J y M.
    Una fotografía tamaño 5 x 5 cm. (2 x 2 inch) adherida al formulario DS-156. La fotografía: debe ser reciente (tomada dentro de los últimos seis meses) y debe tener un fondo blanco, dede ser de color o blanco y negro. La cara del solicitante debe llenar por lo menos la mitad de la foto y el solicitante debe estar mirando directamente hacia la cámara.
    El recibo de pago al Banco Continental por el Derecho Consular.
    Original de la Partida de Nacimiento para menores de 18 años.
    Cualquier pasaporte anterior que contenga una visa estadounidense o que muestre viajes internacionales.
    Documentos de respaldo: La ley de EEUU presume que todo solicitante para la visa de No-Inmigrante es un inmigrante potencial hasta que demuestre a satisfacción del funcionario consular que tiene una residencia permanente y que no está dispuesto a abandonar el país de residencia y el propósito de la entrevista es para determinar eso. Generalmente, una persona puede demostrar su intención de regresar a casa después de una visita a los EEUU al probar que posee compromisos económicos y de otra índole, firmes en su país. Los solicitantes pueden presentar cualquier documento que ellos crean que demuestre sus lazos con el Perú al momento de la entrevista. Los documentos, por sí mismos, no son suficiente razón para otorgar o rechazar una visa. No se requiere de ningún documento especial, salvo en los casos que se detallan a continuación:

    Se necesita presentar otros documentos para las siguientes visas:

    Para solicitar visas diplomáticas y oficiales tipo A, C-3, y G, se requiere una nota protocolar expedida por una embajada, misión o el Ministerio de Relaciones Exteriores.
    Para las visas de estudios F y M, se necesita el formulario 1-20 vigente, otorgado por la escuela a la que asistirá, firmada y fechada por el solicitante, así como evidencia (estados de cuenta bancarias) de la disponibilidad de fondos para el primer año de estudios tal como aparece en el total consignado en el formulario 1-20. (Esta información es incluida, junto con el formulario I-20, en un sobre cerrado dirigido al Departamento de Seguridad Interna (BCIS) que se adjunta al pasaporte).
    Devolución del pasaporte: Los solicitantes de visa a quienes les fue aprobada su visa, deben gestionar por intermedio de DHL Worlwide Express la devolución de su pasaporte después de su entrevista. DHL le devolverá el pasaporte visado en la dirección que usted indique, dentro de las 24 horas luego de haberlo recibido de la Embajada. US$ 1.50 por cada pasaporte adicional. Usted debe considerar que va a tomar varios días útiles el recibir su pasaporte con visa después de su entrevista.

    Solicitud de visa sin necesidad de concertar cita: Si usted es ciudadano o residente del Perú y se encuentra comprendido dentro de alguna de las siguientes categorías, usted puede solicitar la visa con tan sólo dejar su pasaporte y documentos en cualquiera de las siguientes oficinas de DHL Express entre 8:30 a.m. y 5:00 p.m. de lunes a viernes. DHL le cobrará al solicitante en Lima US$ 5.00 por recibir, llevar a la Embajada y devolver a la agencia de DHL su pasaporte y US$ 8.00 en Trujillo, Arequipa o Cuzco. En el caso de que usted presente mas de cinco pasaportes de una misma familia en Lima y/o provincias, el costo adicional es de US$ 1.50 por pasaporte.

    Las oficinas DHL disponibles para este servicio están ubicadas en:
    Lima: Av. Javier Prado Este 307, San Isidro.
    Trujillo: Almagro 579, Cercado.
    Arequipa: Santa Catalina 115, Cercado.
    Cuzco: Av. El Sol 627.

    IMPORTANTE:
    -Si usted presenta documentación falsa para respaldar su solicitud o la de otra persona, usted podría ser declarado INELEGIBLE para recibir cualquier tipo de visa y si tuviera una visa válida, ésta le será cancelada.
    -La sección consular se reserva el derecho solicitar documentos adicionales al entrevistar a cualquier solicitante.

    Costo : US$ 12.00 (para obtención de PIN para programar una cita). US$ 139.00 (derecho consular). El PIN le dará 8 minutos de acceso al servicio. Deberá esperar un día útil después de obtener el PIN antes de llamar al servicio de atencion de citas 705-3007.

    web:
    http://peru.usembassy.gov
     
  3. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,948
    Likes:
    350
    No hay tiempo minimo que tienes que tener el pasaporte. Si tu plan es ir de paseo, entonces me parece que como tu esposa tiene visa de turista, no debes tener muchos contratiempos. Lleva el pasaporte de tu esposa con la visa respectiva a tu entrevista. Lleva tambien la partida de matrimonio civil a la entrevista. No estoy seguro que las deudas bancarias afecten mucho pues se supone que piensas regresar al Peru (a seguir pagando). Lo que tienes que demostrar es que tienes razones poderosas (propiedades, negocios, etc) que te atan al Peru y te van hacer volver.

    Si tu plan es de ir a vivir a los EE.UU, entonces te recomendaria que planees bien las cosas y pidas una visa de residente en el momento apropiado. Si la mama de tu esposa es americana, entonces ella puede pedir a su hija (tu esposa) y luego ella te puede pedir a ti. Este tramite es mas largo pero te vas ahorrar muchos dolores de cabeza.
     
    Última edición: 9 Abr 2010