Ayuda: error PDT Sunat "el componente activex no puede crear el objeto 429"

Publicado en 'Economía y Finanzas' por simplekat, 15 Oct 2012.

  1. simplekat

    simplekat Miembro nuevo

    Registrado:
    1 Ago 2010
    Mensajes:
    24
    Likes:
    8


    holas, bueno hoy se me presentó este problema al querer iniciar el programa PDT de Sunat, he buscado en internet pero las soluciones q he encontrado incluida la de microsoft (del año 2007) no me han servido, el programa se bloquea y sale una ventana con el mensaje "el componente activex no puede crear el objeto 429" y en la barra de tareas puedo ver un ícono de visual basic, osea q parece q la aplicación o el problema puede venir x ahí.

    lo último q he instalado es el internet explorer 8 y me parece q luego de esto ha venido el problema, a ver si alguien ya lo ha solucionado y me pueda ayudar, saludos.

    he encontrado esta solución x si a alguien le sirve (a mi no me sirvió) y si tienen otras les agradeceré:

    OPCION 1
    1.- busca el dao350.dll q en mi caso esta en C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft Shared\DAO.
    2.- luego se registra con el regsrv (como????)---> con el boton secundario del mouse ... ABRIR CON.
    -regsrv32.exe (donde esta ???)-----> en windows\system32 \
    3.- listo

    pls pido q den alternativas a esto, no q me digan REINSTALA, eso lo haré si no veo q hayan más opciones... sé q a más gente le puede haber sucedido.

    bueno, gracias anticipadas.
     
  2. Aldani1.3

    Aldani1.3 Miembro de bronce

    Registrado:
    7 Ago 2011
    Mensajes:
    2,460
    Likes:
    2,795
    Ese problema me ha pasado,un archivo se ha cambiado de nombre,no recuerdo cual era el nombre,pero te recomiendo que llames a SUNAT,en la opcion de consulta informaticas,ellos te ayudaran.

    Suerte :)

    PD:Espero que tengas un back up,porsiacaso.
     
  3. nclaus

    nclaus Miembro de oro

    Registrado:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    8,669
    Likes:
    10,611
    No te compliques la vida simplekat , si tienes un backup de tu informacion solo reinstala , porque mas tiempo pierdes buscando la solucion que al hacer eso corres el riesgo de dañar algun otro archivo que otros modulos del pdt depende de el y no vas a terminar nunca, solo reinstala y restauras y te quitas el problemas.
     
  4. simplekat

    simplekat Miembro nuevo

    Registrado:
    1 Ago 2010
    Mensajes:
    24
    Likes:
    8
    gracias aldani, lo q pasa es q no tengo fono fijo, pero probaré con el chat, igual la respuesta la pondré aquí x si a alguien le sirve, saludos.

    ----- mensaje añadido, 15-oct-2012 a las 12:29 -----

    bueno ya solucioné mi problema, me respondieron en el chat de asistencia informática de la sunat ( sunat.gob.pe/institucional/contactenos/virtual_chat.html ) q no es rápido y debes insistir varias veces

    al final me dieron la solución muy similar a lo q mencionó nclaus (gracias por opinar):

    1) descargar el módulo integrador del pdt (8.5mb):
    sunat.gob.pe/pdt/integrador/integrador.htm

    2) ejecutarlo y darle en la opción REPARAR

    luego reiniciar y ya está solucionado el problema.

    bueno esta info me hubiera gustado encontrar en mi búsqueda, siempre hay maneras prácticas de reparar problemas en la pc sin tener q reinstalar los programas a veces solo agregando una línea al registro

    espero q esta info le sirva a alguien en adelante, saludos y buen día.
     
    A Aldani1.3 le gustó este mensaje.
  5. migoffs

    migoffs Miembro maestro

    Registrado:
    25 Ene 2010
    Mensajes:
    729
    Likes:
    327
    Sunat informatica anexo 01.

    Recuerda siempre cerrar tu pdt con la opcion salir, no en la "equis".

    Saludos.
     
: contabilidad, finanzas, pdt, sunat