ayuda como se hace la salsa roja para el tallarin??? URGENTE

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Sirofthedark, 4 Ene 2011.





  1. Sirofthedark

    Sirofthedark Suspendido

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    ayuda como se hace la salsa roja para el tallarin??? URGENTE

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  2. Ladypapaya

    Ladypapaya Miembro de plata

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    Compra un tuco o salsa pomarola :)
     
    Última edición: 4 Ene 2011
  3. wapg08

    wapg08 Miembro diamante

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    Si necesitas algo rapido usa (como dijeron) tuco o salsati.
     
  4. tano

    tano Suspendido

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    depende es de pollo o de carne
     
  5. Sirofthedark

    Sirofthedark Suspendido

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    De atun mas rapido pero quiero a lo antiguo

    digan please
     
  6. chugo

    chugo Miembro de bronce

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    aceite y ajos--- cebolla picada--- tomate en cuadros o lo licuas xD--- que el tomate se deshaga---- hongos y laurel---- tuco, sal--- algo si me enseñaron..
     
  7. Sirofthedark

    Sirofthedark Suspendido

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    pero los paso please
     
  8. DelPiero2611

    DelPiero2611 Suspendido

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    Espera un toke voy a preguntarle a mi viejita xD
     
  9. the_cid

    the_cid Miembro de plata

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    sales de tu casa, con plata he!
    vas a la bodega mas cercana
    le pides al tio a a la tia un tuco
    tu le das el dinero y ella te una latita de tuco
    regresas a tu casa
    abres la lata
    lo hechas al tallarin
    Fin
     
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  10. Ketzail

    Ketzail Miembro de plata

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    Jajaja donde estamos? ... al foro vienes a preguntar como hacer la salsa y todavía quieres "al toke"
     
  11. Raphael

    Raphael Miembro de plata

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    creo que tu eres el mismo que preguntaste donde conseguir una pistola?
    Ahora nos pides ayuda para preparar salsa de tallarin......XD......ni hablar.

    Te paso algo que encontre en INTERNET:
    INGREDIENTES:

    - ½ kilo de fideos
    - ¼ de tomate
    - ¼ de cebolla
    - ½ zanahoria, rallada chica
    - ½ nabo rayado chico
    - 1 hoja de laurel con hongos
    - 1 cucharada de panpikra o pimentón
    - sal,
    - apio,
    - pimienta
    - ½ kilo de carne de res
    - aceite
    - 1 cucharada de queso parmesano rayado
    PREPARACIÓN:

    En una olla se echa agua, que hierva con un poco de sal cuando esta hirviendo se echa los fideos y que cosan al denté. La cebolla se parte en trozos, los tomates se pelan y se despepitan, se licua con un poquito de agua ya que el tomate es jugoso. La zanahoria se raya, el nabo se raya, el apio se raya o se pica muy menudito, la carne sé troza del tamaño que desee. Una vez preparados tus ingredientes manos a la obra. En una olla o sartén se echa aceite, ajos, la panpikra(tuco), la pimienta, los ajos que fría bien, esto hay que hacerlo rápido para que no se queme. Una vez echo este pequeño aderezo incorporar inmediatamente la cebolla y tomate licuado que rehogue, se agrega la sal, la carne, el laurel, hongos, se mueve que se una todo este aderezo con la carne, se prueba la sal, y se tapa a que sude, luego se agrega, la zanahoria, el apio y el nabo rayado; que cosa hasta que la carne este tierna. Se prueba si estuviera ácido por el tomate echar una pizca de azúcar probando. Cuando este lista la salsa se mezcla con los fideos, probando definitivamente la sal. Se sirve inmediatamente caliente echándole queso parmesano rayado.
     
  12. Sirofthedark

    Sirofthedark Suspendido

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    Estamos en un foro ps sanoo
     
  13. tavo_1836

    tavo_1836 Suspendido

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    justo hoy hice tallarin es facil compras zanahoria,tomate,cebolla chica,hongol y laurel,30 centimos de especial para tallarin rojo asi le dices a la chica de especeria,y un sobre de tuco chico ya aki vamos:

    en una olla echar aceite luego la cebolla picada en cuadraditos hacerlo dorar luego echar el ahi especial luego de 3 minutos echas el tomate y la zanahoria(licuada obviamente),echas el hongo y laurel y un poco del tuco y si gustas le metes presas de pollo y ya asi de facil

    bueno si eres mujer normal puedo ir a enseñarte personalmente jejeje
     
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  14. labestia666

    labestia666 Miembro de plata

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    ajo molido
    cebolla
    tomate
    pimiento
    sukini

    Pica todo en cuadritos de aprox 1 cm
    Dora el ajo molido en aceite biencaliente, luego dora la cebolla hasta ke este transparente, luego el sukini tambien hasta que este transparente y al final agregale el tomate (sin cáscara) y pimiento, puedes anadirle un poco de vino para que aumente la salsa por si se seca. Esparces oregano poco antes de sacarlo del calor y listo!
    La cantidad de salsa que sirves, debe ser similar a la de fideos.
     
    Última edición: 4 Ene 2011
  15. Eve86

    Eve86 Miembro maestro

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    Yo lo hago así:

    En una olla pones aceite a fuego lento, cuando esté caliente hechas 3 ajos molidos, lo doras, adicionas comino, pimienta, 2 hojas medianas de laurel y 2 cebollas picadas las doras hasta que estén medias transparentes.

    Licuas 1/2 kilo de tomate junto con 1 pimiento, esa mezcla la hechas al aderezo que hiciste, dejas que hierva hasta que se consuma gran parte del agua le hechas 2 cucharitas de azúcar (esto es para que el ácido del tomate disminuya y no te de las famosas "vinagreras"), cuando la salsa este espesa agregas sal al gusto y una rama de albahaca para que le de sabor, al final esparces orégano restregado.

    Si es con pollo, fries el pollo en el aderezo inicial, igual con carne molida o carne picada, si es con atún, hechas el atún al final cuando la salsa ya esté lista (primero escurres toda el agua del atún).

    Se sirve con queso rallado y sale buenazo!!.

    Provecho!

    ----- mensaje añadido, 04-ene-2011 a las 15:12 -----

    Hola del Piero! tu avatar es de baby folies??
     
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  16. Kaneda

    Kaneda Miembro diamante

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    Interesante lo de echarle 2 cucharaditas de azucar, gracias por el dato.

    De tu forma de preparar la salsa, las unicas diferencias con la mia es que el tomate lo rayo (no lo licuo), le agrego 1 zanahoria (tambien rayada) no pimiento y le agrego hongos (ese que viene en la bolsita junto al laurel). Y dentro de la misma salsa hago sancochar el pollo o la carne.

    Saludos.
     
  17. DelPiero2611

    DelPiero2611 Suspendido

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    Si..... :)
     
  18. PeruanoBCN

    PeruanoBCN Suspendido

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    pero no puedes conseguirte una pote de tomate ya hecho?? -.-....

    yo pensaba que hablabas de los tallarines rojos... mi madre le pone zanahoria.... jajaja
     
  19. Eve86

    Eve86 Miembro maestro

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    Hace siglos que no sabía de ese dibujito, que pena que ya no lo pasen y si lo pasan lo veo jejeje. Saludos!
     
  20. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Pon cebolla picadita en la sartén con aceite caliente.Rehoga hasta que la cebolla esté transparente(no tostada),echa el ajo y luego el tomate picadito sin cáscara ni pepas,le agregas una hoja de laurel,esperas que esté cocida,pruebas(ya no debe saber a crudo),sazonas al gusto y listo.
    Ahora si tienes más tiempo licuas unos tomates(sin cáscara ni pepa)y lo agregas después de echarle el tomate picado.
    Si usas aceite de oliva,mejor.
    Si te gusta el ají,le puedes agregar ají colorado licuado en vez del tomate licuado.
     
    Última edición: 4 Ene 2011