Ayuda:¿Como preparar un delicioso Pisco Sour?, el mejor, gracias

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Erinzinho, 23 Abr 2010.





  1. Erinzinho

    Erinzinho Suspendido

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    Hola, pues ya busqué en internet por ahí, se algo. Pero espero que haya gente aquí que me diga "su receta" y algunos tips para preparar un buen Pisquito Sour. Si no es mucha molestia. Esque más adelante pienso invitarles a algunos amigos un Pisco Sour, pero preparado por mí mismo y como me gusta hacer bien las cosas, les pido su ayuda. Gracias.
    Toda sugerencia es bienvenida!
     
    Última edición: 23 Abr 2010


  2. Negocio_redondo

    Negocio_redondo Miembro diamante

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    nada, es facil, creo q es una parte de pisco, 2 de limon y 3 de jarab de goma si mal no me equivoco + hielo, en internet está

    ----- mensaje añadido, 23-abr-2010 a las 10:01 -----

    lo q si, no esprimas mucho el limón xq le sacas el amargo
     
  3. Erinzinho

    Erinzinho Suspendido

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    Bueno solo quiero saber la manera en que lo preparan uds., claro que los que saben como hacerlo.

    ----- mensaje añadido, 23-abr-2010 a las 10:03 -----

    Ok. gracias, estaré a la espera de más aportes y tips
     
  4. Sotil

    Sotil Miembro de plata

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    Pues de la misma forma que tu lo haces, agregale lo que te parece bueno, ese es el secreto de todo pisco, la creatividad xD
     
  5. Erinzinho

    Erinzinho Suspendido

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    Es que no quiero cualquier pisco, quiero un PISCO SOUR como la ley manda, soy casto en ese aspecto(jamás lo he preparado antes xD), hasta el momento solo he buscado info en la red, y lo que quiero al crear este tema, es que aporten de una manera adecuada, se los agradeceré.
     
  6. Manson

    Manson Miembro de oro

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    Primero lo primero...(creo que estas en España)...busca el Limón , si eso , no puedes hacer na'
     
  7. Erinzinho

    Erinzinho Suspendido

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    Por el limón no hay problema, acá le llaman lima al limón, o en último caso lo mando a traer, lo que me interesa ahora es una buena receta con sus pasos y algunos consejillos.
     
  8. SOYSANMARCOS

    SOYSANMARCOS Miembro nuevo

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    Primero compra un buen Pisco Quebranta puede ser Queirolo u otro como tu gustes,luego tener, amargo de angostura,jarabe de goba, hielo , huevos, limòn.
    Preparaciòn: en una licuadora colocar de 4 a 6 a cubitos de hielo, 1 clara de huevo 2 copitas de pisco , 3 copitas de jarabe de goma y luego adicionar 1 copita de limòn luego procede a licuar todos los ingredientes hasta que veas que se forma una especie de espuma retirar y servir, por ùltimo le viertes 3 gotitas de amargo de angostura a cada vaso de Pico souers , todo esto para 4 personas , a mi me sale exquisito y lo pasaras bien en tu reuniòn .
    Pdta: (respondes a ver como te fue)
     
  9. poliglota

    poliglota Miembro maestro

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    recuerda esta regla..----3-1-1

    3 de pisco 1 de limon 1 de jarabe de goma y unas gotas de
     
  10. royfokker7

    royfokker7 Miembro de bronce

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    Desde el momento que lo metes a la licuadora, deja de ser un buen pisco sour; éste debe ser hecho en coctelera (y si no hay, se improvisa hasta con un tomatodo); metes el hielo, 3 copas de pisco, la clara de huevo, 1 copa de jarabe de goma (¡azucar no!), 1 de limón, unas gotas de amargo de angostura y mueves con fuerza la coctelera por, más o menos, un minuto.
    Y sirves.

    En lo personal, echarle canela es una mariconada.
    Otra cosa a tener en cuenta de un buen Pisco Sour es que la espuma no debe tener más de 1cm de grosor; por eso es que no es buena idea hacerlo en licuadora: la espuma termina siendo el 90% del vaso.
     
  11. felipesalgado

    felipesalgado Miembro nuevo

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    Ingredientes: (según mi gusto)

    - limón sutil (1 parte)
    - pisco peruano (3 partes)
    - gotas de amargo de angostura)
    - goma opcional.
    - azúcar impalpable.
    (olvídate de la clara de huevo)

    a batir con hielo y listo!!!!
     
  12. SOYSANMARCOS

    SOYSANMARCOS Miembro nuevo

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    Bueno cada uno tiene su particularidad de prepararlo ,lo importante es que es un trago riquisimo y es de nosotros los Peruanos.
     
  13. Manson

    Manson Miembro de oro

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    Hola Felipe.

    Nooo:w0w:...el amargo de angostura son gotitas al final , y la goma (eso ya es azúcar).......

    Bueno , es un dato :yeah:
     
  14. Cristi@n

    Cristi@n Miembro frecuente

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    Que sera mejor si NO tenemos la "goma" ? (Que es mejor!!... No, que es mas facil xD)

    - Almíbar (agua y azúcar a fuego lento)
    o
    - Azúcar impalpable (azúcar flor en Chile)


    Saludos!!
     
    Última edición: 6 Jul 2010
  15. tito1818

    tito1818 Miembro maestro

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    como buen bartender q soy esto son los pasos

    *pisco sour coctelera(shaker) 1 persona
    -3 onza de pisco quebranta
    -1 onza de zumo de limon fresco
    -1 onza de jarabe de goma
    - 1/4 de clara de huevo
    -amargo de angostura
    -4 a 5 cubos de hielo

    consejo :poner la copa en la refrigeradora o poner unos cuantos cubos de hielo antes de servir el pisco sour para q la copa agarre temperatura no olvidarse del retirar el hielo de la copa

    poner en la coctelera en este orden
    :
    el pisco quebranta ,luego agregar el zumo de limon .jarabe de goma .clara de huevo . y finalmente el hielo, luego batir con la coctelera por 10 segundos
    Luego colar con el gusanillo o colador y servir en la copa hasta 3/4 partes luego agitar un poco la coctelera para generar un poco de la espuma y finalmente agregar el resto
    hechar un dash (3gotas) de amargo de angostura
     
  16. GENARO

    GENARO Miembro nuevo

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    Que opinan del coctel algarrobina como se prepara
     
    Última edición: 14 Jul 2010
  17. el_fenomeno

    el_fenomeno Miembro maestro

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    causa aka te dejo la video receta del pisco sour justo la encontre hace pocos dias
     
  18. gatocorrupto

    gatocorrupto Miembro diamante

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    Lo prefiero en coctelera, 3-1-1 para hombres y 3-2-1 para mujeres

    No expriman mucho el limón, y tiene que ser limón fresco

    Y tiene que ser pisco quebranta