Arroz: ¿mejor hecho en olla arrocera?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Goku, 9 Set 2009.





  1. Goku

    Goku Miembro de plata

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,186




    Hola,

    Tengo una consulta sobre el arroz. ¿Es cierto que sale mejor cuando se prepara en una olla arrocera (esas que usan energía eléctrica)?

    Gracias.
     


  2. Minina

    Minina Miembro de oro

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    8,513
    Likes:
    7,032
    si el arroz es bueno y la olla también si sale mejor, es decir más graneado y parejo...
    ahora depende mucho del arroz que uses y la calidad de este
     
  3. DiegoF

    DiegoF Miembro de oro

    Registro:
    20 Set 2008
    Mensajes:
    6,315
    Likes:
    2,543
    Sale igual, yo hago el arroz usando la arrocera, lo primero que hago es el aderezo y luego pongo el arroz y listo lo dejo cocinar y me olvido. Lo hago mas por comodidad que por consistencia, si haces el arroz en una olla, tienes que estar al tanto que no se te queme.

    Y como Minima dice, depende del arroz que uses, si usas ese arroz para risotto tienes que lavarlo mucho para evitar que el almidon haga del arroz cocinado una masa que solo sirve para tarrajear la pared.
     
    Última edición: 9 Set 2009
  4. pishtako

    pishtako Suspendido

    Registro:
    20 Abr 2009
    Mensajes:
    1,434
    Likes:
    11
    naa...serio serio ...pa todos los q cocinan, cuando se cocina a leña sale mejor la comida..pero como aqui hay gas, cocina a gas con olla, sale rico tmb ...eso si, tienes q tar tranquilo por dentro, tu sabes q tus emociones influyen en el sabor de la comida =)
     
  5. Pukallpino

    Pukallpino Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    1,223
    Likes:
    107
    la primera vez que use una olla arrocera yo note que el sabor no era el mismo de la que se hacia en olla de aluminio y cocina a gas.
    bueno yo normal, pero mi hermano no quiso comer le parecia malo.
    pero ahora ya sea costumbro.
    saludos
     
  6. jen_n

    jen_n Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2009
    Mensajes:
    677
    Likes:
    820
    Cocinar en olla arrocera es más práctico. Dicen que sale mejor pero es porque si se llega a cocinar del todo y evita que se queme.
    En cambio en olla uno siempre está pendiente del como sale, y por allí cree que le está saliendo crudo y le echa aguita... con ello termina malogrando la comida :S XD
     
  7. latina_822

    latina_822 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2009
    Mensajes:
    113
    Likes:
    14
    Pues si super practica la ollita yo me acuerdo de estar cuidando que no se queme el arroz ahora ya me olvido con la ollita jijijiji una gran ayuda si una anda con tanto trabajo en casa:).
     
  8. joselito milk

    joselito milk Suspendido

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    569
    Likes:
    5
    Si se trata de lo mejor pues no hay como la olla de barro..
     
  9. Jhoseline

    Jhoseline Miembro maestro

    Registro:
    21 Ago 2009
    Mensajes:
    646
    Likes:
    23
    No tengo ni idea, en mi vida solo he comido arroz de la olla arrocera
     
  10. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    3,118
    Likes:
    106
    El que mejor te diga esto será tu paladar. Haz la prueba tú mismo, prepara en olla normal y en olla arrocera, comparas y nos dices tu experiencia. :plop:
     
  11. Merikel

    Merikel Suspendido

    Registro:
    23 Set 2009
    Mensajes:
    504
    Likes:
    88
    Me gusta más el de la olla arrocera, sale graneadito y parejo º-º!
     
  12. evel

    evel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    1,161
    Likes:
    68
    yo creo k tine mejor textura por decierlo asi , pero en una olla de alumnio tb salen muy bien, solo k hay k estar pediente y no se te pase o se te keme jaj :D, por eso. yo he hecho arroz en las dos ollas y con la arrocera ja,mas me salio mal a diferencia k con la de alumnio k varias veces o me pasba de agua o me faltaba o se me kemaba:D´por eso olla arrocera:yeah:
     
  13. paola2215

    paola2215 Miembro de bronce

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    1,832
    Likes:
    328
    parece q si e probado los dos y parece q la olla arrocera si hace un buen trabajo

    pero tienes q saber calcular masomenos las porciones de agua y arroz
     
  14. ceryel

    ceryel Moderador Global

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    4,871
    Likes:
    2,012
    entre el arroz en olla y la olla arrocera prefiero prefiero el arroz en olla el clasico asi sale mucho mejor nada como aderezar
     
  15. GNZL

    GNZL Miembro de oro

    Registro:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    8,702
    Likes:
    8,746
    También puedes aderezar en la olla arrocera. Hace muchos años lo preparo en ésta. Es más fácil y práctico.
     
  16. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,574
    Yo prefiero hacerlo de la manera tradicional.
     
  17. Iiianitah

    Iiianitah Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    387
    Likes:
    8

    Yo tambn digo lo mismoo....!! de manera tradicional es lo mejor, nada de olla arrocera...
     
    Última edición: 11 Nov 2009
  18. Marcelitap

    Marcelitap Suspendido

    Registro:
    20 Set 2009
    Mensajes:
    340
    Likes:
    5
    A veces en la olla arrocera sale mas graneadito , a diferencia que en la olla normal se pega o se quema