Arequipa dio la hora en mistura

Publicado en 'Foro Libre' por cuirtiun, 14 Set 2010.





  1. cuirtiun

    cuirtiun Miembro de bronce

    Registro:
    11 Jun 2010
    Mensajes:
    1,413
    Likes:
    261




    asi como la califico en logro minica delta, arequipa demostro su gran poder culinario, y es que la mejor comida de america esta en el peru y la mejor comida del peru esta en arequipa.

    La lasaña de lomo saltado se consagró hoy como el mejor plato tradicional de la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, que hoy llega a su fin, tras una jornada de seis días de actividades diversas en el Parque de la Exposición.
    Este plato fusión, del restaurante Charlotte, utiliza una pasta fresca artesanal, además de llevar salsa bechamel (o salsa blanca), mezclada con pequeños trozos de lomo fino salteados con cebolla, tomate y ají amarillo. Sobre este plato va una capa de queso parmesano gratinado.
    Durante en este día de premiaciones, también se galardonó al chancho al palo del restaurante Warmy como mejor plato artesanal; y al Rinconcito Arequipeño, como el mejor restaurante de todo el festival.
    Como integrantes del jurado calificador estuvieron presentes Gastón Acurio, principal impulsor de la gastronomía peruana; así como los reconocidos chefs Teresa Izquierdo y Javier Wong; además del presidente de la comisión de Restaurantes de Mistura 2010, José del Castillo.

    Y el cocinero peruano radicado en Miami Carlos Delgado, de 24 años, es de arequipa.
     


  2. Jaimecas

    Jaimecas Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    734
    Likes:
    196
    que bien ya era hora que las personas no piensen en lima o cuzco cuandoe escuchan el peru.
     
  3. terricita

    terricita Miembro de bronce

    Registro:
    16 Jun 2010
    Mensajes:
    1,453
    Likes:
    1,006
    tenia que ser (h) !
     
  4. yummta

    yummta Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2010
    Mensajes:
    515
    Likes:
    207
    yo quería comer esa lasaña de lomo saltado! pero había una colasa, tenía buena pinta... Alguien sabe dónde queda el restaurante que la servía?
     
  5. Invisible_xP

    Invisible_xP Miembro de plata

    Registro:
    15 Set 2009
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,289
    Sin duda alguna la comida de Arequipa es riquisimaaaaa.
     
  6. ArequipAQP

    ArequipAQP Miembro de plata

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    1,874
    A cuanto venideron el chupe de camarones en hay?, porque en aqui esta a 30 soles un buen chupe, en hay creo que lo daban a 20 soles, supongo que era para que todos prueben. xDD
     
  7. relámpago

    relámpago Miembro de honor

    Registro:
    6 Oct 2009
    Mensajes:
    28,277
    Likes:
    36,959
    Por algún lado leí que Arequipa tiene mas de 500 platos típicos catalogados.
     
  8. szf

    szf Miembro diamante

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    14,257
    Likes:
    5,465
    Sencillamente, la cocina arequipeña es una de las más variadas y apetitosas que tiene nuestro país. Una de las tantas grandezas que tiene la Ciudad Blanca, sin lugar a dudas.
     
  9. ArequipAQP

    ArequipAQP Miembro de plata

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    1,874
    Alguien probo la diana en ese evento?
     
  10. szf

    szf Miembro diamante

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    14,257
    Likes:
    5,465
    Yo probé Diana, pero en otro evento. Es como un jarabe caliente (al menos así lo sirvieron cuando yo probé).
     
  11. Diagabimer

    Diagabimer Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    315
    uy que rico con lo que me encanta el lomo, vaya esa mezcla si que debio a ver sido espectacular.
     
  12. 1661985

    1661985 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Abr 2010
    Mensajes:
    2,058
    Likes:
    822
    Y bueno, sin duda la Arequipeña es de las mejores comidas nacionales, esta vez nos toco llevarnos el galardon... a celebrar.
     
  13. szf

    szf Miembro diamante

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    14,257
    Likes:
    5,465
    Para mí:

    - Pastel de Papa
    - Rocoto Relleno
    - Chupe de Camarones
    - Cuy Chactado
    - Caldo Blanco...

    :P
     
    A terricita le gustó este mensaje.
  14. xSyDx

    xSyDx Miembro de honor

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    26,081
    Likes:
    24,021
    Lasaña de Lomo Saltado???

    Y yo comiendo aqui crema de espinacas...:(
     
  15. cuirtiun

    cuirtiun Miembro de bronce

    Registro:
    11 Jun 2010
    Mensajes:
    1,413
    Likes:
    261
    jeje esa fue por joder, vamos los arequipeños no hablamos asi.
     
    A xSyDx le gustó este mensaje.
  16. alilu5124

    alilu5124 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Jul 2009
    Mensajes:
    1,243
    Likes:
    206
    Arequipa es bello...a veces me ha dado ganas de quedarme por ahí...(solo andaba de pasada cuando no había la ruta Lima - Abancay - Cusco...), pero eso si...el rocoto relleno es muy bueno...es el único plato que he probado pero me encanto...es tan rico que en Cusco también preparan el mismo plato pero con diferentes ingredientes...

    viendo los noticieros quisiera saber donde queda el Rinconsito Arequipeño...me ha dado unas ganas enormes de probar el "queso helado de Arequipa"...si alguien sabe el dato me avisa por favor...

    gracias...
    :D
     
  17. zeta0

    zeta0 Suspendido

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    2,461
    Likes:
    2,678
    Por ahi lei que la tia lucila de la picanteria del mismo nombre en sachaca , se presento en mistura , esa senora es un patrimonio cultural vivo de arequipa.

    Como dijo cuirtiun en Arequipa no se habla asi , habra que tomarlo como broma nomas .
     
  18. MetalHead

    MetalHead Miembro de bronce

    Registro:
    8 Set 2010
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    575
    Si muy buena su comida.
    Pero ojo los ganadores no fueron los mejores platos.
    Si no los Mas innovadores.
     
    Última edición: 14 Set 2010
  19. reynoso100

    reynoso100 Miembro de oro

    Registro:
    20 Feb 2010
    Mensajes:
    7,410
    Likes:
    5,165
    si debe ser rica la comida ariquipeña pero no que ese evento era de comida peruana y no extranjera :jum:
     
  20. BaronRojObus

    BaronRojObus Miembro de plata

    Registro:
    9 Mar 2008
    Mensajes:
    2,929
    Likes:
    3,513
    el reconocimiento era de esperarse :D, pero al redactar la nota como pudiste obviar a una institución de la cocina arequipeña como lo es la SEÑORA Lucila Salas viuda de Ballón ''Matriarca de Mistura''

    [​IMG]
     
    Última edición: 15 Set 2010