Aprende a Calcular tu consumo de Electricidad

Publicado en 'Foro Libre' por Snoopy, 3 Oct 2007.





  1. Snoopy

    Snoopy Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2006
    Mensajes:
    1,263
    Likes:
    26




    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Última edición: 1 Dic 2007


  2. Peru_Libido

    Peru_Libido Miembro maestro

    Registro:
    12 Mar 2007
    Mensajes:
    295
    Likes:
    1
    Wen aporte man =)
     
  3. ExeR

    ExeR Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    512
    Likes:
    4
    Exelente aporte Snoopy con razon aqui se gasta hasta por las puras D:
     
  4. Goku

    Goku Miembro de plata

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,185
    Ahhh! Si no fuera porque entra matemática sería perfecto este método :D

    Bueno fuera de broma, porque ni modo se saquemos la cuenta sin usar la matemática, ¡gracias por el aporte Snoopy! :)

    Creo que también depende del medidor que uses. Yo hasta hace tres años tenía el medidor antiguazo y mi papá no dejaba que lo cambien por miedo a que el nuevo venga programador para cobrar más, y aún cuando no consentimos el cambio ellos desoldaron los fierros que protegían la caja y pusieron el medidor nuevo. Y desde ahí subió entre 5 a 7 soles más el recibo de luz hasta el día de hoy.
     
  5. Peru_Libido

    Peru_Libido Miembro maestro

    Registro:
    12 Mar 2007
    Mensajes:
    295
    Likes:
    1
    Una pregunta ... tengo entendido q cuando esta encendida la PC .. el q jala bastante luz es el "monitor" ... x ende cuando esta encendida el CPU y apagado el monitor .... es minimo el consumo?
     
  6. Snoopy

    Snoopy Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2006
    Mensajes:
    1,263
    Likes:
    26
    Hablando solo del CPU, CASE, PC, como quieras llamarlo SIN EL MONITOR
    Veamos, ahora las fuentes son usualmente de 500W, pero eso no quiere decir que va a consumir 1000W en 2 Horas (S./ 0.36)

    El Consumo de Energia de la PC depende de muchos factores como por

    ejemplo:
    Cuantos Discos Duros Tienes Intalados
    Cuantas Lectoras y el Tiempo promedio de uso (Si vez Peliculas)
    Que Tipo de Placa Tienes
    Que Tarjeta de Video
    Cuantos Ventiladores

    Son muchos factores, pero segun he estado informandome, el consumo constante es de 300 a 350 W (tenerlo prendido 3 Horas = 0.36 Centimos)


    Monitor:
    Un monitor de 15'' CRT (los anchos) marca Samsung SyncMaster modelo 551V (los mas comunes el Peru) tienen un consumo de 70W, asi que tenerlo prendido 14 horas = S./ 0.36

    Si tu computadora esta prendida por 3 horas

    S/. 0.36 = El Case consumira
    S/. 0.07 = El Monitor

    Espero haber sido claro,:D

    Saludos
     
    Última edición: 6 Oct 2007
  7. Peru_Libido

    Peru_Libido Miembro maestro

    Registro:
    12 Mar 2007
    Mensajes:
    295
    Likes:
    1
    Uy ! entonces el mito d q si apagaba el monitor consumiria menos luz es mentira :paz:... tengo 1 monitor pantalla plana ... y el cpu si lo normal ... osea 1 disco duro d 60 gb ... tarjeta d video d 32 :errr:tengo lectora d cd y dvd pero no las uso :unsure:... casi siempre dejo la pc encendida toda la noche con el monitor apagado pensando q consumiria pokito d luz :question:
     
  8. Snoopy

    Snoopy Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2006
    Mensajes:
    1,263
    Likes:
    26
    ..................
     
    Última edición: 1 Dic 2007
  9. Peru_Libido

    Peru_Libido Miembro maestro

    Registro:
    12 Mar 2007
    Mensajes:
    295
    Likes:
    1
    Jajajaja ! wena snopy ! =D
     
  10. V25A

    V25A Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2007
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Si existe una fuga electrica o algun artefacto electrico q tiene una fuga electrica cuando esta en funcionamiento, todo eso hace q el consumo se eleve.

    En teoria, tienes un consumo de lo q cosumes y verifica la diferencia y porque esa diferencia?

    Saludos
    V25A
     
  11. Snoopy

    Snoopy Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2006
    Mensajes:
    1,263
    Likes:
    26
    Una Forma de ver si tienes Fuga de Electricidad es:

    Armas 1 socket con su respectivo foco y cable (puede ser mellizo)

    1 polo lo conectas a uno de los huecos del toma corriente y el otro polo lo haces tocar en el perno del socket (el que esta sugetandolo a la pared)......... si se prende el Foco es porque hay fuga

    Saludos
     
  12. V25A

    V25A Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2007
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Eso se puede hacer pero lo aconsejable es que un profesional verifique y sobre lo del foco, eso va encontra de las leyes de seguridad en el campo de la electricidad.

    Saludos
    V25A
     
  13. Snoopy

    Snoopy Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2006
    Mensajes:
    1,263
    Likes:
    26
    Efectivamente, por eso dije: "Una Forma de ver si tienes fuga de Electricidad"
     
  14. monsefuu

    monsefuu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ago 2007
    Mensajes:
    132
    Likes:
    8
    siempre ha existido "la manipulacion de los medidores" para q sea menos el gasto de luz, ahora con los nuevos medidores, creo q son electronicos asi q un electronico q nos oriente.
     
  15. mauro

    mauro Miembro nuevo

    Registro:
    4 Set 2007
    Mensajes:
    46
    Likes:
    0
    yo robo luz asi que no me preocupo de las fugas :D
     
  16. V25A

    V25A Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2007
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Una parte de la superacion de un pais es no emplear la viveza. Si es una broma lo entiendo pero si es verdad, hay que tratar de pagar las cosas que uno consume.

    Saludos
    V25A