Alfajores

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Zuniga_Nenkova, 20 Ene 2011.





  1. Zuniga_Nenkova

    Zuniga_Nenkova Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jul 2008
    Mensajes:
    199
    Likes:
    22




    Estoy tratando de hacer alfajores y no me sale la masa. No puedo estirarla - cada vez que trato se deshace (no encuentro otra palabra, ojala me entiendan).Que hago?? :question:
    Usé esta receta:
    http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=488

    Lo que me parecio raro es que para hacer la masa, no necesito poner huevo? Es posible hacer la masa sin huevo?:unsure:
     


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,396
    Likes:
    647
    Si la memoria no me falla, existen dos tipos de alfajores; los de viento y los de maicena. Hace tiempo que no hago alfajores. Encontre esto por ahì, ojala te sirva:




     
    A ElCexar le gustó este mensaje.
  3. Zuniga_Nenkova

    Zuniga_Nenkova Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jul 2008
    Mensajes:
    199
    Likes:
    22
    Muchas gracias por las recetas! En gramos me oriento mejor, las tazas siempre me confunden...
    Creo que voy a a intentar de hacer los alfajores de maicena. Los otros no me salieron bien, aun que puede ser que salgan si les echo mas manteqilla, me parece que la ultima vez les eche menos de 200 gramos....
    Bueno, vere si me animo hacerlos la semana que viene. :)
     
  4. GenaroMateo

    GenaroMateo Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2009
    Mensajes:
    810
    Likes:
    242
    gracias por la receta... yo tambien intentare hacer unos la proxima semana...

    mi mama sabe hacer dulces, ahi aprendi a hacer una infinidad de dulces, recuerdo que tambien haciamos alfajores, pero no recordaba las medidas...

    gracias...!
     
  5. Ecleptica

    Ecleptica Suspendido

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    52
    Likes:
    10
    me encantan los alfajores con bastante azucar impalpable
     
  6. b.disaster

    b.disaster Miembro de bronce

    Registro:
    5 Set 2010
    Mensajes:
    1,687
    Likes:
    322
    x mi casa venden unos son wenasos!!!!!!!!! antes yo preparaaba pero ahora me da flojera jeje es algo trabajosito
     
  7. UMA

    UMA Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    606
    ¿ Cómo son los alfajores de viento ? No los conozco.
    Los típicos de la región donde vivo son de hojaldre y glasé.
    ¡ Saludos !
    :hello:
     
  8. Neo_Carlos

    Neo_Carlos Miembro de plata

    Registro:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    4,123
    Likes:
    1,359
    A mí me gustan los alfajores rellenos de manjar, aunque los de miel no se quedan atrás. :D
     
    Última edición: 23 Ene 2011
  9. RyuzakixD

    RyuzakixD Miembro de oro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    5,025
    Likes:
    1,431
    para mi los mejores son unos que venden en barranca,de miel y de manjar blanco,exquisitos,siempre me traigo bastantes cuando voy de visita.
     
  10. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,396
    Likes:
    647
    Creo que se le dice de viento a los de harina. La verdad, no recuerdo bien, ya han pasado varios años desde la ultima vez que vi mi libro de repostería,:(
     
  11. Gagamaniatico

    Gagamaniatico Miembro de oro

    Registro:
    4 Nov 2009
    Mensajes:
    7,290
    Likes:
    2,645
    Gracias por la receta.... me encantan los alfajores.
     
  12. Meche_Lupu

    Meche_Lupu Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    290
    Likes:
    53
    ohhh q rico ..pero soy mala en la cocina u_u...los comprare¡¡¡¡ xDD
     
  13. Perlanera

    Perlanera Miembro de oro

    Registro:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    7,266
    Likes:
    6,789
    Q ricoo los alfajores,entrar a la seccion de cocina y gastronomia me hace dar hambre y extraniar la delicias q Peru'
    La receta, le dire a mi tia q trate de hacerlos ...:D
     
  14. diesel54

    diesel54 Miembro de oro

    Registro:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    8,606
    Likes:
    9,652
    Alfajores de miel para mi!!!!
     
  15. Bah

    Bah Miembro de plata

    Registro:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    3,538
    Likes:
    1,338
    Glasé?? Al hablar de maicena, de viento y hojaldre se habla de las masas (las de viento son las mas ligeras por los mismos ingredientes que tienen), pero glasé no es solo un baño del alfajor de la masa que sea??? O.o

    Es decir, un alfajor bañado en glasé. Masa glasé se me hace muy raro. O.o


    A la autora, probablemente le echaste mucha harina a la masa, secandola y perdiendo su elasticidad. Ya saben que la harina recubre la masa y puede hacerla mas solida (sirve para que no se pegue a la superficie donde se amasa pero no hay que usar tanta harina).
     
  16. Chise

    Chise Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    378
    Likes:
    194
    :O alfajores!!!! q rico!!! me nsnatan pero no se hacerlos :( por eso me como manjar blanco y me locomo con galletas pero no saben igual :(
     
  17. UMA

    UMA Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    606

    Sí, son de hojaldre y dulce de leche, y bañados en glasé.
    Aquí una imagen :

    http://i45.tinypic.com/2mgm69u.jpg
     
  18. Gardien Du Ciel

    Gardien Du Ciel Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    315
    Likes:
    12
    Mañana me pasarè a la casa del alfajor ya me provocaste.
     
  19. ilovechopper

    ilovechopper Miembro nuevo

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    2
    jaja...siiiiiiiiii.vendo alfajores.antes hago los tama;os chicos ahorita.solo grandes...
    soy china y aprendi en un instituto.ahorita ya se preparar muchos dulcessss feliiiiizzz
    me parece muxos peruanos les encantan los alfajoressss.jeje