Aldo Mariategui, opiniones

Publicado en 'Política' por Heysser, 25 Ene 2010.





  1. Heysser

    Heysser Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    125




    Bueno copie esta entrevista que le hicieron a este periodista en el comercio a ver que les parece, personalmente tengo un mal concepto de este tipo porque lo eh visto n la tv y por comentarios que hace, creo que denigra a los peruanos no se veo en el a un tipo amargado que se cree superior a los demas no se es mi opinion a ver que opinan ustedes...



    :paz:


    Motivado por la idea de saber si sirve para la televisión, Aldo Mariátegui aceptó la oferta latina de convertirse en conductor. Desde el 6 de junio, él es parte, junto con Mónica Delta, del informativo matutino “A primera hora”. Sin referentes personales que seguir en la pantalla chica, esto es para él “como “ni calco ni copia, es una creación heroica””, parafraseando a su abuelo, José Carlos Mariátegui, el Amauta.
    ¿Cómo evalúa su participación en “A primera hora”?
    Estamos trabajando duro, estamos empujando el tema porque tenemos una buena competencia que estimula mucho, que es la de Federico (Salazar) y Verónica (Linares), ellos son los reyes de la mañana. Nosotros estamos tratando de construir una alternativa.
    La estructura de “A primera hora” no difiere mucho de lo que muestra la competencia, ¿cuál es el plus de su programa?
    Discrepo. La idea es dar opinión dentro del programa. La locución descansa más en Mónica (Delta) y yo hago los comentarios de apoyo en las entrevistas. Los roles se han dividido así. No me siento atropellado por ella, al contrario, empezamos a sintonizar.
    ¿Cuán difícil ha sido para usted el manejo de cámaras? La actriz Teresa Ralli lo entrenó...
    Fue un placer trabajar con Teresa. Ella es una profesional de primera. Yo estaba un poco oxidado, hice TV hace bastante tiempo y en el cable no hay estas demandas. Hubo una preparación de postura, de locución y de ejercicios, por cerca de un mes y pico.
    Como director de un diario, en su columna opina de todo. ¿En la TV podrá hacer lo mismo?
    Si me han traído, me conocen. La misma libertad que me otorgan en “Correo” la tengo aquí con Baruch Ivcher, si no, no podría trabajar.
    Se lo critica que esté pegado a la derecha, le dicen fascista, racista…
    Es ignorancia. Si esa gente conociera un poco más de ciencias políticas, no me lo diría. Ese es un patrón de política militarista muy agresivo que yo no sigo. Si me preguntan quiénes son mis ídolos políticos yo digo: Margaret Thatcher y Bill Clinton. Me da risa, es una caricatura que hacen de mí.
    Pero aquí (en el Perú) se asocian esos términos a alguien de la ultraderecha…
    Soy un liberal típico: ortodoxo en materia fiscal, estricto en materia de orden público y muy abierto en materia de obras sociales. Soy el único director, y lo he escrito en mi columna, que está a favor de la boda entre homosexuales, de la legalización de las drogas y doy una serie de mensajes que no tienen nada que ver con ser fascista.
    Levantó revuelo con la portada de Hilaria Supa y por sus comentarios contra Magaly Solier. ¿Cree que ese tipo de cosas las podrá hacer en la TV?
    Tengo plena libertad. Lo que pasa es que yo no me amarro al pensamiento políticamente correcto. Me parece una limitación, que está en el debate en el Perú, que si no actúas de determinada manera eres un monstruo, un fascista. Sigo pensando que alguien, para ser congresista, debe tener un mejor nivel académico.
    ¿Publicaría nuevamente esa portada?
    Sí, porque se hizo bien. Lo que pasa es que la gente no lee. Yo puse en el editorial que el tema era puramente académico y que no teníamos nada con el tema racial, que no la menospreciábamos, pero se armó el laberinto porque siempre se caricaturiza. Y con Magaly Solier, no me gustó “La teta asustada”. ¡Por amor de Dios! Tengo el derecho de decir que no me gustó la película.
    Pero le dijo lesbiana…
    No, especulé. Magaly dijo cosas muy fuertes de los hombres que no ha repetido; yo solamente especulé sobre el porqué ella tenía esta actitud. No tengo nada en contra de las lesbianas.
    En el programa está acompañado por un personaje ligado al fujimorismo.
    Podría decir, con un criterio tan duro, que Federico Salazar estuvo ligado al fujimorismo, que Rosa María Palacios también. Me parece que hay una especie de obsesión. Mónica no hizo nada ilegal, nada inmoral.
    Hay blogs de gente agrupada en su contra, ¿los lee?
    Me parece simpático que se estén ocupando de uno. Y no me afecta lo que dicen porque uno llega a tener piel de chancho en esta profesión. Algunas cosas me parecen disparates, otras críticas pertinentes. No es un tema que me irrite.
    Pero le incomodó el sondeo web de nuestro Diario (poco favorable a su debut televisivo).
    Pensé que no estaba equilibrado, pensé que había mala leche, por eso contesté. Porque entré al blog y el tema (lectores a favor y en contra de su aparición televisiva) era más o menos mitad y mitad y lo que se publicó fue un 80 a 20.
    El productor de su programa no está sorprendido con las críticas negativas, pues incluso han llegado al Canal 2. ¿Las contestará con la misma pasión con la que le respondió a El Comercio?
    No. Respondí porque me pareció que había mala leche y que era una especie de demolición hacia mi persona.
    Habló de un complot.
    No, no veo un complot. Ahora estamos conversando y todo, creo que hubo un malentendido, pasión por ambos lados, pero prefiero fumar la pipa de la paz. Creo que me excedí con el término que utilicé para calificar a la periodista que firmó el artículo y le ofrezco mil disculpas.

    ----- mensaje añadido, 25-ene-2010 a las 23:40 -----

    bueno por si esta entrevista no les dice nada de lo que dijo de magaly solier aca l editorial :
    Aldo Mariátegui
    "Magaly Solier me parece una andrófoba lista para el psiquiatra por el extremo rechazo a los hombres que proclama (¿será lesbiana?) y me imagino que en el jurado pesó mucho el exotismo de una película tercermundista hablada y cantada en lengua aborigen (igual como si hubieran sido tibetanos, esquimales o bosquimanos). Si bien el �progresismo� intelectual europeo es muy paternalista con nosotros, así como el sentido de culpa de los alemanes, pero el hecho es que Llosa ha ganado uno de los mayores laudos mundiales en las artes y sólo por ser una triunfadora de ese vuelo ya merece ese máximo reconocimiento nacional."
     


  2. dr nash

    dr nash Miembro de oro

    Registro:
    8 Feb 2009
    Mensajes:
    7,218
    Likes:
    2,480
    Un R-A-C-I-S-T-A elevado a la infinita potencia , un sicario de la politica que actua de acuerdo a quien le paga por sus "servicios periodisticos"
     
    A venger le gustó este mensaje.
  3. Loverfire

    Loverfire Suspendido

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    2,501
    Likes:
    1,597
    El Mejor periodista del Perú.
     
  4. Neuronauta

    Neuronauta Miembro diamante

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    14,413
    Likes:
    13,835
    Aldo Mariátegui se ha coronado como el paranoico anti-caviar más alucinante. Hasta en la película Avatar ve la "conspiración de los caviares". Lean la columna de hoy 27 y la del 13 de enero. Pobre idiota.
     
    Última edición: 27 Ene 2010
  5. Poglavnik

    Poglavnik Miembro de oro

    Registro:
    11 Ago 2009
    Mensajes:
    5,109
    Likes:
    2,067
    En mi opinión, sus apreciaciones en muchísimos temas dejan mucho que desear, por ponerlo de una manera respetuosa.

    Si no estuviese en un foro, hubiese usado otras palabras.

    Saludos.

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2010 a las 23:34 -----

    Jaja, acabo de leer la del 27. "caviar, ecocaviar, caviarón, caviarona, caviares". Necesita tratamiento ese tipo.
     
  6. jaqus

    jaqus Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2009
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    201
    es irreverente , dic lo q piensa (le interesa un comino caer bien o mal solo lo dic)
     
  7. Clau_Pontmercy

    Clau_Pontmercy Miembro de oro

    Registro:
    19 Set 2009
    Mensajes:
    6,398
    Likes:
    3,651
    A mi no me gusta esa pela de la T_ _ _ asustada (no me gusta ni escribir ni pronunciar esa palabra de 4 letras, para mis oidos suena horrible)



    Es la opiniòn de este periodista no? A mi no me interesa que esa srta sea lesbiana, bisexual o que se yo. A mi no me cae, no me gusta. Me parece que le hacen mucha cosa, no es la gran actriz ni es para tanto.

    Con esta parte estoy totalmente de acuerdo:

    p.d. Aldo Mariategui no me cae, èl como persona se me hace un poco antipatico, pero muchas veces sus opiniones son parecidas a las mias.:yeah:

    otro p.d. En este foro he leido que mencionan mucho la palabra "caviar", podria decirme alguien que significa? pq sospecho que no se refieren a los huevecillos del esturion :biggrin:
     
    Última edición: 27 Ene 2010
  8. Jerrold

    Jerrold Suspendido

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    1,135
    Likes:
    52
    Caviar son los dizque "social democratas" ó "progresistas" pero son solo los pituquitos de la izquierda socialista, que se alucinan soñadores pero en el fondo son mas materialistas, viven "trabajando" en sus Ongs defendiendo disque los "derechos" de los mas pobres pero que los fines de semana ni se acuerdan de ellos cuando veranean en Asia en sus fiestas Luao.

    Sobre Aldo Mariategui, yo no sintonizo al cien por cien con su prédica pero me gusta escuchar sus comentarios y aunque a veces se excede más veces da en el blanco donde más les duele a los progres y caviares. No lo encuentro racista sino como siempre he dicho un supremacista occidental como Vargas Llosa, uno talvez errado pero franco y consecuente a diferencia del escritor.
     
    Última edición: 28 Ene 2010
  9. JaSaCa

    JaSaCa Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    2,180
    Likes:
    177
    Lo poco que he escuchado de este periodista, son los avanzes del noticiero este donde esta o estaba trabajando, nolosé, vi que hablaba pestes de Eliane Karp, eso para mi lo convierte en un maricon de porqueria, hablar de una dama y mucho mas a sus espaldas noes de hombres.

    Salu2.
     
  10. Neuronauta

    Neuronauta Miembro diamante

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    14,413
    Likes:
    13,835
    Los fans de Aldo Mariátegui son de dos tipos:

    Los autoproclamados como liberaloides: toman las opiniones de Alditus como un catecismo al que hay que seguir al pie de la letra, sin razonar, porque son "liberales". Y si le echa la culpa de todos los males del universo a los caviares (tan peligrosos como los molinos del Quijote), mejor.

    Los que les gusta vacilarse de lo que dice el tipo, un "provocador" (un matoncito monse, un deslenguado de café) en todo el sentido de la palabra. Que califique a la gente que vota como electarado, que compare a Beyonce como un burro, que Avatar sea conspiración de los caviares, jajaja sí qué lindo mira lo que dijo Aldo ese tipo es un gran periodista dice las cosas como son y más blablablá.
     
    Última edición: 28 Ene 2010
    A dr nash y Kiltron les gustó este mensaje.
  11. lchrjr

    lchrjr Miembro de bronce

    Registro:
    26 Ene 2010
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    451
    Tengo q reconocer q si han hacido ciertas veces en las q he estado deacuerdo con el (pocas) pero en general el tipo me cae mal, es muy pedante... ni q decir de todas las vainas con Magaly Solier.
     
  12. Neocruxed

    Neocruxed Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2007
    Mensajes:
    4,710
    Likes:
    735

    No es irreverente, es imbécil. Es de los que cree que los más pequeños no pueden sobresalir si no es por concesiones de los "grandes".


    Irreverente es quien ataca a lo impuesto, a los que se hacen "merecer" el respeto a punta de "si te metes conmigo estás cagado", no quien se mete con los que no pueden defenderse.


    Ese tío es un idiota, una escoria, no puede ser otra cosa siendo director de esa ****** de periódico.
     
    Última edición: 28 Ene 2010
  13. agamenon

    agamenon Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    3,446
    Likes:
    933
    creo que ya hy un post sobre el señor?
    Saludos.
     
  14. yufradt

    yufradt Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2009
    Mensajes:
    4,510
    Likes:
    303
    ¿Quien es ese señor? :cafe:
     
  15. miklas

    miklas Suspendido

    Registro:
    11 May 2009
    Mensajes:
    4,106
    Likes:
    1,301
    Lo malo del pensamiento de Aldo Mariategui es que es simplista y ramplon, creo que estaria feliz con que volviera Fujimori y su corte de aulicos lamesuelas, asi que fujimoristas vergonzantes, ese es su adalid .... por que odiara tanto a Ollanta Humala?
     
  16. Ingrids

    Ingrids Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2009
    Mensajes:
    299
    Likes:
    16
    A mi me gusta su columna y no me gusta la pelicula la Teta asustada me parese bien que gane premios, pero cada cual tiene una opinión y hay que respetar en la columna de Aldo el dice lo que pienza y me gusta como escribe, cuestión de gustos hay que ser tolerantes.
     
  17. antonyfoot

    antonyfoot Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2008
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    378
    Estas en lo cierto, le interesa un pepino lo que puedan pensar de él, y eso se respeta cada quien dice lo que piensa de acuerdo a su nivel u formacion cultural, el problema esta en los receptores, tendran ese nivel tambien para poder asimilar lo que leen o escuchan ...?
    He alli the problems..?
     
    Última edición: 28 Ene 2010
  18. Neuronauta

    Neuronauta Miembro diamante

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    14,413
    Likes:
    13,835
    Leer a alguien que solo tiene en la boca el floro de "los caviares están conspirando para tirarse abajo el sistema" en diferentes versiones, todos los días, no vale la pena. Su estilo es tan predecible que cualquier fulano puede imitarlo.
     
  19. Renatto Perú

    Renatto Perú Miembro de oro

    Registro:
    20 Set 2007
    Mensajes:
    7,343
    Likes:
    3,053
    Bastante lucido en economía y política, pero la falta bastante “trato” para con el clásico lector peruano.

    En general, los socialistas le tienen bronca justamente porque utiliza esos términos (como caviar) que deberían sobrar en una columna de opinión. Sin embargo, al utilizar adjetivos, términos y demás frases no le quita la razón en ciertas ideas que, como ya mencioné, son destacables en lo económico y político.

    Aldito no es como los socialistas que se la pasan recitando lo bonito que seria el mundo con un antisistema… él propone cosas que son más practicas, más reales de hacer y acorde al sistema que rige el mundo. Así pues, no recomiendo que los soñadores lean su columna.
     
    Última edición: 28 Ene 2010
  20. Neuronauta

    Neuronauta Miembro diamante

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    14,413
    Likes:
    13,835
    Renatto ¿has leído las columnas del 13 y 27 de enero? ¿Acaso hay algo de rescatable en esa paranoia que ve a los susodichos caviares hasta en películas de Hollywood?

    Su columna a los más es una acusación a los tipos esos, que más que nada son fantasmas a quienes echarles la culpa de los males del país. Él más que un liberal parece un anti-izquierdista, que no es lo mismo-.
     
    Última edición: 28 Ene 2010