Ajos Molidos para aderezo

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Pudeli, 12 Abr 2011.





  1. Pudeli

    Pudeli Miembro frecuente

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    Hola chicos! Me animo a abrir este tema :D bien les cuento que estoy aprendiendo a cocinar y pues me preguntaba si alguien aquí podría orientarme cómo hacer los famosos "ajos molidos" que tienen las mamás en sus casas, listo para aderezar todo lo aderezable hahaha!!! Se licuan los ajos con agua? aceite? mi tía me dijo que con ambos pero no serviría para el aderezo porque salpicaría!? A ver algun experto que me pueda ayudar :S

    Así mismo, agradecería me dijeran cómo lo debo conservar y cuánto dura!

    Saludos a toods.
     


  2. Benz2

    Benz2 Miembro de bronce

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    El Ajo es delicioso:).
    Puedes licuarlo o usar el metodo tradicional: Mortero.
    No hay necesidad de bañarlo, pero con una pizca de aceite de oliva y pimienta negra es lo maximo;).
    Si lo conservas en el cooler, no problem!.
     
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  3. Kaneda

    Kaneda Miembro diamante

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    Mayormente el ajo lo muelo con una piedra ovalada hasta dejarlo bien menudo luego lo vierto en la olla (o sarten), la cual debe de estar bien caliente, mas un poquito de aceite.

    He visto a otros familiares mios, en lugar de moler el ajo, lo cortan en rodajas bien finas para luego dorarlo con un poquito de aceite de oliva en una olla o sarten bien caliente.

    Saludos.
     
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  4. Pudeli

    Pudeli Miembro frecuente

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    Gracias chic@s por vuestras respuestas. De hecho he escuchado que el ajo si lo picas en vez de molerlo o machacarlo con el morteror tiene mejor aroma y sabor. Hasta ahora siempre lo he picado pero la pasta me parece de lo más práctica, además más facil para condimentar el pollo o las carnes (y hasta para el pan al ajo!).
     
  5. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    También se puede preparar pasta de ajo. Esto se logra horneando los dientes sin pelar, por un rato (no los quemes). Al sacarlos y pelarlos, el interior estará hecho crema. Suerte!
     
  6. alizzia19

    alizzia19 Miembro de bronce

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    pues yo utilizo el procesador...


    Licuas, mueles destrozas todo, sin necesidad de agua ni aceite, sale una pasta mas pura...



    pero a veces lo hago con el mortero :D
     
  7. alquimista_21

    alquimista_21 Miembro de bronce

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    A todo esto, es mejor moler uno mismo el ajos que va a utilizar que comprarlo molido en el mercado.
     
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  8. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

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    Yo suelo licuar los ajos pelados con un poco de agua y sal,pero si puedes chancarlos antes de necesitarlos... toma más sabor a mi parecer.
     
  9. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

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    Solo se procesa con poco aceite, conforme vas licuando la cantidad de ajos vas agregando, si quieres ajos bien suelto, bien consistente, según el punto que desees, agregas la cantidad de aciete, y en un taper bien tapado a la refri, se dura aprox una semana como MUCHO.

    Pero dando mi punto de vista siempre, es mejor el ajo recien machacado como cualquier otro insumo, en el momento es más aromatico y votas más sabor.
     
  10. Pudeli

    Pudeli Miembro frecuente

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    Gracias chicos y chicas por sus sugerencias!
     
  11. LuchinAn

    LuchinAn Miembro nuevo

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    UNa consulta saben porque el ajo molido depues de unos dias se comienza a poner de un color verde esmeralda, cada vez más intenso. Igual lo hemos seguido utilizando y no hay problema de sabor ni de olor y no produce ningún malestar.

    Saludos a Todos

    Luis:)
     
  12. kVn

    kVn Suspendido

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    Otra pregunta colegas ...

    A veces veo a mi madre echar ajos al arroz , eso en que ayuda ?
     
  13. rrmerlin

    rrmerlin Miembro maestro

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    Bueno, definitivamente es importante remarcar dos cosas. A veces utilizo ajo picado, pero para mí, si muelen ajos, lo pueden hacer en la licuadora o procesadora, personalmente utilizo aceite solo, sin agua. Eso permite guardarlo en un frasco por buen tiempo, sin que cambie de color....para el arroz, a veces es más rico poner un par de dientes de ajo enteros...después...se los comen si quieren....
     
  14. masako

    masako Miembro de oro

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    le da sabor (adereso) al arroz ajos, sal ,aceite y si desean ajinomoto:D
     
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  15. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    El sabor primordial.
    Recuerda: Un arroz sin ajos, no es arroz. :D
     
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  16. kVn

    kVn Suspendido

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    Gracias chicas :D , lo preguntaba porque yo no suelo echar ajos cuando preparo arroz , solo echo aceite y sal :paz: , pero bueno ... habra que probar

    :hi:
     
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  17. Sirio

    Sirio Suspendido

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    Yo le he preparado con ajos molidos pero no sabia que tambien se usaba ajinomoto
     
  18. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    Vaya, nunca he probado con ese método.
    Tendré que hacerlo :D
     
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  19. kVn

    kVn Suspendido

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    Vale tambien sale rico :D , cabe señalar que a mi no me gusta tanto el ajo por eso lo utilizo poco en comidas :oops:
     
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  20. Dreamy

    Dreamy Miembro legendario

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    Bueno, si sabe rico... lo probaré.
    No te gusta el ajo eh? no serás familia de algun vampiro :D
     
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