Aji de Gallina

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por rockletsito, 30 Mar 2008.





  1. rockletsito

    rockletsito Miembro frecuente

    Registro:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    175
    Likes:
    0




    hola!, aca les dejo una receta del aji de gallina :D
    PECHUGAS DE POLLO
    2 UNID.

    FONDO(EN EL QUE SE SANCOCHO LAS PECHUGAS)
    C.N.

    CEBOLLA(BRUNOISE)
    1 Tz.

    AJOS
    1 CDTA.

    AJI VERDE (MOLIDO)
    1 CDA

    AJI MIRASOL(MOLIDO)
    3 CDAS.

    PIMIENTA
    C.N.

    ACEITE
    ¼ Tz.

    LECHE EVAPORADA
    1 Tz.

    PAN DE MOLDE (SIN CORTEZA)
    8 TAJADAS

    QUESO PARMESANO
    50 Gr.

    PAPAS AMARILLAS
    8 UND.

    HUEVO
    2 UND.

    ACEITUNA SIN PEPAS
    50 Gr.

    PECANAS
    100 Gr.



    PREPARACION:
    1. Sancochar las pechugas en agua con sal hasta q cubra. Dejarlas enfriar en el caldo y deshilacharlas.
    2. Remojar el pan en leche y desmenuzar completamente.
    3. Preparar un aderezo amarillo con ajo, cebolla y ajies.
    4. Luego agregar el pan, un poco de caldo y dejar dar un hervor.
    5. Agregar el pollo deshilachado.
    6. Agregarle las pecanas picadas finamente y el queso parmesano.
    NUNCA DEBE DE LLEVAR PALILLO NI COMINO.

    PUEDE HABER UNA VARIANTE QUE EN VEZ DE EL POLLO O LA GALLINA PONER PULPA DE CANGREJO Y MARISCOS.

    ojala les salga bien...:hi:
     
    Última edición: 30 Mar 2008


  2. yopes

    yopes Miembro de oro

    Registro:
    11 Ene 2008
    Mensajes:
    5,995
    Likes:
    643
    me gusta:)
     
  3. gabo 21

    gabo 21 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Abr 2008
    Mensajes:
    115
    Likes:
    5
    se ve bueno ese plato:yeah:
     
  4. Kira_Light

    Kira_Light Miembro de plata

    Registro:
    7 May 2007
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    190
    Muy Rikoooooooooooo
     
  5. Dohko

    Dohko Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2007
    Mensajes:
    936
    Likes:
    7
    habra que pobrar que tal nos sale con tu receta, este es una de los platos que mas me gusta
     
  6. Diego

    Diego Miembro de plata

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    2,795
    Likes:
    74
    He probado este plato, pero en ocasiones en algunos lugares donde lo he degustado no sabía igual a como cuando lo probé en un restaurante que a veces frecuento.
     
  7. ALEX_isis

    ALEX_isis Miembro nuevo

    Registro:
    18 Mar 2008
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0

    kwina grasias .....
     
  8. Lucho90

    Lucho90 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Dic 2007
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    uffffff con solo leerlo ya se me antojo '_'
     
  9. superdorito

    superdorito Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2007
    Mensajes:
    2,526
    Likes:
    1,132
    si vienen a cusco, no se pidan nunca un aji de gallina, más parece ají de cebolla que otra cosa y el sabor... no pasa nada. ah y dicho sea de paso el chifa también es recontra bad.
     
  10. Renatto Perú

    Renatto Perú Miembro de oro

    Registro:
    20 Set 2007
    Mensajes:
    7,342
    Likes:
    3,041
    A mi me gusta como lo prepara mi viejita.
     
  11. Gabo

    Gabo Miembro de plata

    Registro:
    30 Abr 2008
    Mensajes:
    3,185
    Likes:
    418
    El aji de gallina debe estar bien preparado para poder comerselo....la mayoria no lo sabe hacer y realmente hace que uno pierda el gusto.....algun restaurant donde lo preparen bien??
     
  12. lizbethav2

    lizbethav2 Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2008
    Mensajes:
    52
    Likes:
    1
    :O! amo el Aji de gallina mi plato preferidoo!! pero nunca lo prove de esa forma ... prometo prepararlo THANK!! ROCKLETSITO! :yeah: