Actualizar datos del DNI (Estudios Secundarios)¿Cómo lo hago?

Publicado en 'Foro Libre' por Cleaner98, 8 Abr 2011.





  1. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,015
    Reacciones:
    324




    Espero me ayuden con esta duda:
    Para el tiempo en que saqué por primera vez mi DNI, recuerdo que aún estaba estudiando media, así que cuando me pidieron mi grado de estudios contesté que secundaria incompleta (no recuerdo bien), sin embargo, ahora que ya he terminado y quiero postular a una Universidad, puede que tenga problemas al momento de presentar mis papeles, y si bien tengo mi certificado de secundaria, me gustaría actualizar mis datos en la RENIEC. ¿Cómo lo haría? Cuando presente mis papeles para ingresar a una universidad y me pidan mi certificado, ¿puede que revisen mi estado en la RENIEC?
    ¿En qué casos me dificultaría no actualizar mi DNI?

    Espero de antemano me ayuden, pues al tener mi tiempo limitado, se me hace difícil ir directamente a la RENIEC.
     


  2. tomcatt

    tomcatt Miembro de bronce

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    1,766
    Reacciones:
    584
    tus datos puedes actualizarlos en cualquier momento,pero no creo que nadie te pueda hacer problemas por ese dato
     
  3. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,015
    Reacciones:
    324
    Para agregar.
    ¿Me pedirían mi certificado a la hora de actualizar mi grado de estudio?
    Aunque creo que no, pues cuando me lo preguntaron por primera ves (al sacar mi DNI) no me exigieron algún documento que acreditara dicho grado.
     
    Última edición: 8 Abr 2011
  4. Amy.

    Amy. Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2010
    Mensajes:
    626
    Reacciones:
    291
    Por lo menos cuando yo fui a sacar mi dni de 17 me pidieron una fotocopia de mi carnet universitario y mi carnet de medio pasaje para verificar que estaba en el primer ciclo, aunque la señorita que me atendio me dijo que si no lo hubiese llevado (La copia) me hubiesen puestio solo Estudios secundarios completos O= Suerte con tu tramite :yeah:
     
  5. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    30,933
    Reacciones:
    22,407
    No hay problema, lo importante son los certificados con notas completas.
     
  6. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,015
    Reacciones:
    324
    Es curioso que en el momento de haber puesto secundaria incompleta no me hayan pedido un certificado que acredite mi primaria ya realizada, mientras que para actualizarlo a secundaria completa sí me lo exijan.

    Vuelvo a preguntar: ¿Este dato podría ser un impedimento a la hora de ingresar a una universidad, y por ello debo actualizarlo sí o sí?
     
    Última edición: 8 Abr 2011
  7. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    30,933
    Reacciones:
    22,407
    A veces no piden verificación, confían en tu afirmación, no hay problema para que postules a la universidad, lo que es importante son los certificados con las notas completas, si te falta una nota tendrás problema.
     
    Última edición: 8 Abr 2011
  8. yorihua25

    yorihua25 Miembro diamante

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    15,526
    Reacciones:
    5,116
    facil llevas tu certificado a cualkier oficiina de la Reniec y listo
     
  9. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,015
    Reacciones:
    324
    ¿Alguien sabe si debo realizar algún pago?
    Y sigo sin entender como a la primera no me piden certificado y a la segunda sí.
     
  10. GNZL

    GNZL Miembro de oro

    Registro:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    8,700
    Reacciones:
    8,750
    Lo del DNI es referencial. Yo sigo con mi "Secundaria Completa" cuando tengo estudios superiores. Al presentarme un trabajo lo que vale es el certificado de estudios, no el DNI.

    No es obligatorio actualizar ese dato, sin embargo sí lo es el hacerlo con el estado civil.

    Para hacer cambios en el DNI, debes pagar una tasa en el Banco de la Nación. Las tarifas están en la página de la RENIEC.
     
    • Me gusta 1
  11. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,015
    Reacciones:
    324
    Gracias. Sin embargo, si postulo a una universidad, ¿podría presentarme esto inconvenientes? ¿Ellos revisarían mis datos en la RENIEC donde aparece "secundaria incompleta"?
     
  12. GNZL

    GNZL Miembro de oro

    Registro:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    8,700
    Reacciones:
    8,750
    No. Como dije, la actualización de datos en el DNI es obligatoria sólo para estado civil.
     
  13. luxitooo

    luxitooo Suspendido

    Registro:
    2 Ene 2009
    Mensajes:
    2,419
    Reacciones:
    1,067
    Yo ya tengo doctorado XD1 pero en mi dni esta con inicial XD! jajaa
     
  14. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    30,933
    Reacciones:
    22,407
    De razón no te eligen para miembro de mesa.
     
  15. luxitooo

    luxitooo Suspendido

    Registro:
    2 Ene 2009
    Mensajes:
    2,419
    Reacciones:
    1,067
    Mejor, ya q seria muy aburrido estar sentadote ahi en contra de mi voluntad:d
     
  16. tentrapito

    tentrapito Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2015
    Mensajes:
    699
    Reacciones:
    227
    con razon no soy miembro de mesa hasta ahora xD

    figuraba como sin estudios, ahora q voy a actualizar se me viene el calvario
     
  17. juanesafirma27

    juanesafirma27 Miembro diamante

    Registro:
    23 Ene 2016
    Mensajes:
    13,147
    Reacciones:
    3,074
    ?? no entiendo, acaso en el DNI figura si has acabado o no el colegio?...lo que te pidan para la u es solo el mismo certificado que dices que lo tienes, entonces no veo cual es el problema papu...