A cocinar con MijT :)

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por MijT, 1 Ene 2007.





  1. MijT

    MijT Miembro de oro

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    Bueno voy a aprovechar ke estoy desocupado para hacer algo ke ofreci hace poco en un post sobre comidas peruanas, pues eso; ke en este post pondre algunas recetas de platos ke sé preparar :)

    Empezamos...

    AJI DE GALLINA

    Ingredientes:
    • 2 pechugas de pollo o gallina(obvio xD)
    • 1 1/2 pan remojado
    • Sal
    • Leche
    • 1/2 kg de papas sancochadas cortadas por la mitad o en rodajas.
    • 1 cebolla picada
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharada de ajos molidos
    • 5 cucharadas de aji mirasol molido
    • 1 pecana
    • Lechuga
    • Huevos(tantos huevos como platos a servir)
    • 1/4 Kg de Aceitunas

    Debemos tener en cuenta lo siguiente:
    1. Sancochamos las pechugas en agua con sal.
    2. Una vez frias las pechugas las deshilachamos.
    3. El caldo de las pechugas lo guardamos para licuar el aji mirasol, el pan remojado y exprimido.

    Nota: El pan se remoja en agua luego se exprime para sacar el acido de la levadura, al aji mirasol se le saca las pepas y venas, luego se remojan en agua de un dia para otro, despues lo licuamos.

    Preparacion:
    En una olla con aceite freimos la cebolla picada o rallada, el comino, la pimienta, los ajos y el aji mirasol, cuando este bien frito le echamos un pokito de caldo, echamos las pechugas deshilachadas, las pecanas chancadas, el pan remojado y licuado removemos bien y verificamos la sal y por ultimo echamos la leche.

    Las papas sancochadas se cubren con esta preparacion, adornandola al igual ke con la lechuga los huevos sancochados y las aceitunas y si desean lo pueden acompañar con arroz blanco ke es lo mas usual :D.

    Eso seria todo, es asi como lo preparo yo y pues me sale muy bien, por lo menos nadie ke lo haya comido a ido a parar al hospital :D:D
     


  2. sinnick

    sinnick Miembro de bronce

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    hmm interesante, parece más fácil de lo que me imaginaba.. una pregunta, solo lleva una pecana?
     
  3. xcarlos

    xcarlos Miembro de bronce

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    bien MijT, pero te doy un consejito al final echale un toke de nuez moscada y veras como mejora un monton el sabor del aji de gallina, un pekeño aporte.
     
  4. MijT

    MijT Miembro de oro

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    sinnick lo de las pecanas depende para cuantos plato lo vas a preparar la reseta ke puse es para 3 platos :yeah:
     
  5. MijT

    MijT Miembro de oro

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    Siguiendo con las recetas ahora paso a presentarles una nueva receta.

    LOMO SALTADO

    Ingredientes:
    • 1/2 Kg de carne tierna
    • 1 cebolla
    • 1 tomate
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 4 cebollitas chinas
    • 1 cucharada de vinagre
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 aji amarillo cortado en tiras
    • 1/2 Kg a 3/4 Kg de Papas fritas

    Preparacion
    Cortamos la carne en tiras delgadas de 2 a 3 cm de largo. Echamos sal y pimienta y freimos en un sarten con aceite caliente. Agregamos la cebolla y el tomate picados a lo largo en trozos grandes, el aji amarillo, un chorrito de vinagre, una pizca de azucar y sal. Saltear en la sarten, agregamos la cebollita china picada. Rectificamos la sal y agregamos las papas fritas. Mezclamos bien y servimos acompañado de arroz blanco.

    Nota: Si desean le pueden agregar un poco de lechuga picada junto con la carne.

    A disfrutar :yeah:
     
    Última edición: 15 Mar 2008
  6. Diego

    Diego Miembro de plata

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    Muy buena MijT, que bueno que nos muestres tu arte culinario, yo lo poco que cocino lo tengo en la cabeza y de recetas nada :D
    Very good for you buddy!
     
  7. MijT

    MijT Miembro de oro

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    espero no generar un intoxicacion masiva en el foro :D:D:D
     
  8. daniel

    daniel Miembro maestro

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    mi barrigaaaaaa!! jaja

    ta bien ha!, ya mismo sacas tu libro de cocina.

    El lomito saltado me gusta muchisimo!!

    Pd.- No se olviden el secretito de su mami!
     
  9. Edgar

    Edgar Miembro de bronce

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    De frente a la morgue :D, una broma XD
    Una pregunta: ¿ají mirasol es lo mismo que ají amarillo?
     
  10. daniel

    daniel Miembro maestro

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    o el escabeche?

    erda hombres hablando de concina!! jo jo jo.

    Hablando serio mi viejo le enseñó a cocinar a mi mamá cuando recien empesaron su matrimonio :)
     
  11. MijT

    MijT Miembro de oro

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    asi es son lo mismo, aji mirasol, aji amarillo, aji escabeche, aji causa :)
     
  12. x-web

    x-web Miembro maestro

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    MijT por lo visto eres un gran cocinero, haber si alguna vez invitas:D :D :D
     
  13. MijT

    MijT Miembro de oro

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    No me considero un experto, pero si me defiendo bien en la cocina, mi madre me enseño a cocinar desde los 9 años y desde ahi poco a poco iba aprendiendo a cocinar uno ke otro platillo, recuerdo ke el primer plato ke prepare a esa edad fue justamente el Lomo Saltado y modestia a parte me kedo muy rico :D
     
  14. x-web

    x-web Miembro maestro

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    Ya, ya todo muy bien pero mira que bien toreas la pregunta:D :D

    Es broma:yeah: , saludos
     
  15. sinnick

    sinnick Miembro de bronce

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    Vaya, será tambien que tienes talento pues Mijt. La última (y primera) vez que traté de hacer un plato tipo chifa me equivoqué con el vinagre, no se cómo leí que debía echar dos tazas, cuando en realidad eran dos cucharitas. :( Y la primera (y última) vez que probé freir hamburguesas se me quemaron y yo ni cuenta! Osea, el color es marrón de todos modos, cómo michi se dan cuentan entonces que ya está lista????
     
  16. x-web

    x-web Miembro maestro

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    Si se te queman deberias notar el olor y el Humo a quemado, eso no es tan dificil, mejor empiesa por las cosas precocinadas que es mas sencilo, meter al microhondas y a comer.:D :D
     
  17. sinnick

    sinnick Miembro de bronce

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    Pero no hubo humo.... O_o solo cuando las quisimos comer le sentimos el sabor. Me quejo me quejo me quejo.

    Lo de las comidas listas para meter al microondas son buena idea como último recurso, pero saben diferente.. en fin. Al menos el puré de papa si me sale rico :D
     
  18. x-web

    x-web Miembro maestro

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    Oye ese es un buen comienzo, podrias acompañar el pure con algo mas, arroz, huevo frito, lomo asado:D

    Y si es cierto los precocinado no todos son buenos pero sirven:yeah:
     
  19. Limeñita

    Limeñita Miembro maestro

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    huy gatito con el ají de gallina .me tienes a tus pies..........!!!!!!! :pls: :pls: :pls: :pls: :pls: o mejor dicho a tus patitaassssssssssss jaja
     
  20. MijT

    MijT Miembro de oro

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    Se hace lo ke se puede :D:D