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Receta de Panetón





cristimad1 Mujer
 
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Registro: oct-2009
Edad: 21
Ubicación: Magdalena - Lima
18-nov-2009, 09:55
#1


Bueno, adelantandonos a la navidad aquí les dejo una receta; algunos diran ahh es más fácil comprar uno , pero nada más agradable que aquel preparado en casa.
Los ingredientes son muy faciles de conseguir, creo que la unica novedad es la levadura y las frutas confitadas.

Ingredientes:
Para el fermento:
1 taza de leche
30 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Poner en un recipiente o tazón la leche tibia, agregar la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclar y dejar que se inicie el proceso de fermento de la levadura, cubrir con un paño o papel film, dejar levar.
Ingredientes para la masa del Panetón:
1 kg. de harina preparada
250 grs. de mantequilla o margarina
250 grs. de azúcar
10 huevos
½ cucharadita de sal
¼ de taza de leche evaporada
Ralladura de naranja
Esencia de Vainilla
Esencia de Panetón o esencia de chirimoya
200 grs. de frutas confitadas
250 grs. de pasas rubias o negras
Preparación:
En un recipiente o bowl grande, colocar la harina cernida, no toda, dejando un poco para enharinar las frutas confitadas y las pasas (200 grs.). Incorporar el fermento. Añadir los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja, las esencias y la leche, amasar muy bien y dejar levar nuevamente, siempre cubrir la masa, hasta que aumente su volumen.
Enharinar las frutas confitadas y las pasas.
Retirar la masa del recipiente y romper la masa, es decir quitarle un poco de aire, añadir el resto de harina, amasar e incorporarle las frutas confitadas y las pasas, trabajar sobre la mesa con un poco de harina, amasar muy bien para que se integren las frutas y las pasas de manera pareja al Panetón, formar un bollo, o bola grande.
Colocar la masa en los recipientes especiales que vienen para Panetón, los cuales son de material especial, no necesitan engrasarlos o enharinarlos, acomode muy bien la masa, hacerle un corte con un cuchillo o navaja, en forma de cruz o aspa en la parte superior y nuevamente dejar levar, hasta que casi cubra las ¾ partes del recipiente. Pincelar la superficie con yema de huevo mezclada con un poquito de leche evaporada.
Llevar a un horno precalentado a 175° C por 45 a 50 minutos aproximadamente, dejar enfriar sobre una rejilla.
Tips:
  • Si deseas que el Panetón te salga más aromático puedes reemplazar la leche evaporada por vino dulce.
  • Si no consigues los recipientes especiales de papel grasa para colocar la masa puedes hacerlo en una ollita alta, la cual vas a enmantequillar y enharinar en la base y las paredes. Para que sea fácil desmoldarlo colócale un disco de papel manteca o papel grasa.
  • También puedes agregarle un poquito de agua de azahar, el cual le dará un toque especial.
  • Si las pasas son muy grandes córtalas por la mitad.


Aqui les dejo uno d elos mejores comerciales de d'onofrio

Y uno de coca cola
cristimad1 está desconectado  


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dr nash Hombre
 
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20-nov-2009, 22:45
#2


Gracias por la receta
dr nash está desconectado  

cristimad1 Mujer
 
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Registro: oct-2009
Edad: 21
Ubicación: Magdalena - Lima
21-nov-2009, 07:06
#3


Cita:
Publicado por dr nash Ver Mensaje
Gracias por la receta
De nada, ojalá que lo prepares no haynada como setnir elolorcito cuando se hornea.
cristimad1 está desconectado  
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