Foros Perú


Foros Perú > Comunidad > Foro Libre


Como eliminar esto de LinkBucks





mchilo Hombre
 
Avatar de mchilo
 
Mensajes: 4
Likes: 0
Registro: feb-2009
Edad: 40
Ubicación: Lima
01-ene-2014, 21:27


Problemas de Internet con Movistar Perú

Desde hace 4 días se esta presentando problemas con el servicio de Internet de Movistar Perú (también nos han reportado el mismo problema en otros países) referente a un redireccionamiento como el siguiente: "dca14d4e.megaline. co" con algunos URL y con algunos de sus clientes. También un redireccionamiento al Portal "LinkBucks".

Lamentablemente Movistar solo esta dando el siguiente mensaje:
"estamos presentando un inconveniente con los enlaces internacionales de Youtube, Google y otros, por lo cual agradeceremos realizar las pruebas en el transcurso de la noche."

Para los que no quieren esperar tanto pueden realizar las siguientes acciones:
1. Reiniciar el router o "apagarlo y prenderlo".
2. Pueden cambiar los DNS de Movistar, podrían usar los de Google:
8.8.8.8
8.8.4.4
3. Borrar los archivos temporales y el caché del Navegador.
Presionar las teclas: CTRL + SHIFT + SUPR
Y proceder a vaciar o borrar el caché y los archivos temporales del navegador.
4. Realizar un borrado del Cache del DNS en el equipo:
* En Windows:
Ingresar a modo DOS (Símbolo del Sistema) y ejecutar el siguiente comando:
IPCONFIG /FLUSHDNS
* En MAC OS:
Escribir el comando lookupd -flushcache en su terminal para renovar el cache DNS.
Para las nuevas versiones de MAC OS "10.5" en adelante, se debe utilizar:
dscacheutil -flushcache

Pueden ingresar al Portal de Facebook del Área de Soporte de Movistar Perú y dejar su queja por este inconveniente, al igual que ya cientos de personas lo han hecho.

Ing. Mario Chilo

Mas información en el Link de La Mula, en el 1er articulo:
h t t p : / / l a b o r a t o r i o v i r u s . l a m u l a . p e
mchilo está desconectado  


Temas similares:

D1eg0 Hombre
 
Avatar de D1eg0
 
Mensajes: 644
Likes: 441
Registro: dic-2013
Ubicación: Lima
01-ene-2014, 21:35


no sirve resetear si tu ip es estatica.

al resetear a los que les funciona es porque su ip es dinamica y al resetear el router cambia .
D1eg0 está desconectado  

Fredo Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 773
Likes: 85
Registro: may-2008
Ubicación: Sur del Perú
02-ene-2014, 00:14


Firefox en modo navegacion privada.
Fredo está desconectado  

CCN_Coco Hombre
 
Avatar de CCN_Coco
 
Mensajes: 1,389
Likes: 1,501
Registro: jul-2013
Edad: 22
Ubicación: Lima
02-ene-2014, 10:04


Bueno a mi ya se me arreglo el problema, no se si sera temporal o es q Movistar ya lo reparo.
Alguno mas q ya se le soluciono, o todavia siguen con el problema?
CCN_Coco está desconectado  

Defaced Hombre
 
Avatar de Defaced
 
Mensajes: 3,436
Likes: 2,287
Registro: nov-2008
Ubicación: Huaral
02-ene-2014, 11:45


Este programa lleva el nombre de Linkbucks y secuestra tu navegador web obligándote a visitar un sitio web para unirse a su campaña de avisos online.



Hay un malware que ronda la red desde hace unos días y desconcierta a muchos porque prácticamente resulta imposible eliminarlo. Este programa lleva el nombre de Linkbucks y secuestra tu navegador web obligándote a visitar un sitio web para unirse a su campaña de avisos online. Para algunos se trata de un hackeo de los DNS de Telefónica del Perú, pero la verdad es que es un programa malicioso que afecta a usuarios del Perú y de otras latitudes.

Telefónica emitió un mensaje confirmando el problema. Indica que ”desde el pasado sábado 28 de diciembre la red de Soporte Movistar ha venido reportando algunos casos de usuarios con equipos infectados, lo que les impide una adecuada navegación en Internet. Estamos poniendo a disposición de nuestros clientes, en nuestros canales de atención, un procedimiento para apoyarlos en la solución. Recomendamos a nuestros usuarios la necesidad de tener sus sistemas protegidos para evitar este tipo de inconvenientes y de no ejecutar archivos que puedan ser susceptibles de infección informática”.

NO APARECE EN EQUIPOS TÁCTILES

El programa Linkbucks es realmente fastidioso porque prácticamente anula la lectura de cualquier información que tenga enlace de hipertexto. Hay un detalle adicional, solo afecta a usuarios de computadoras. El aviso fastidioso de Linkbucks no se presenta cuando uno navega desde un equipo táctil (tablet o teléfono conectado a la red WiFi de la casa o la oficina. Esto significa que el problema aparece con la manipulación del mouse. Por ello es difícil pensar la relación entre el supuesto hackeo de los DNS de Telefónica.

No es el primer virus de este tipo. Antes tuvimos otro que solo afectó a un grupo de usuarios. Éste se llamaba “Nova atualizacao disponibel en Facebook”. Operaba igual y redireccionaba enlaces hacia sitio web brasileño. Ahí la solución prosperó reestableciendo valores en el router.

Aparentemente no hay forma de remover Linkbucks de la computadora. Kaspersky ignora el virus y programas anti spyware como Spybot, Malware Byte y Microsoft Security Essentials no dan con el malware.

En la comunidad de foros de Microsoft en EE.UU. reportan el mismo problema. Ahí los expertos sugieren “bootear” el router y volver a configurarlo con apoyo del proveedor de internet a fin de superar el problema. En Foros Spyware, uno de los más conocidos y útiles para hacer frente a este tipo de problemas, plantean acciones similares y en algunos casos el empleo de programas antispyware y la manipulación de ciertos archivos de registro para volver a la normalidad. Los más radicales sugieren reinstalar Windows.

El problema no solo afecta a usuarios del Perú. En EE.UU. también hay reportes similares.

Sin embargo, hay una solución que puede ayudar. Afronté el problema y hoy navego sin problemas. Previamente es necesario “bootear” el router desde la página web de administración del mismo. En este caso, los valores no se pierden, todos se mantienen en su sitio y no es necesario llamar al 104 de Telefónica.

NAVEGACIÓN POR GOOGLE Y YOUTUBE

No sabemos si el problema de la publicidad no deseada guarda realmente relación con otro tema, la alteración de los valores del DNS en el router. Algunos señalan que son dos problemas diferentes y otros indican que es uno solo por culpa de Movistar.

Lo cierto es que en algún momento detectará que no puede ingresar a las direcciones web de YouTube o Google.com. Hay una salida temporal para ingresar agregando la letra “s” luego de http. Pero eso es algo temporal.

FIJARSE EN GOOGLE CHROME

Sin embargo, junto con el “booteo” del router, hay otra salida interesante. En Google Chrome (uno de los navegadores web principalmente afectados) hay que ir a la opción Configuración, luego buscar en la parte inferior Opciones Avanzadas y finalmente hacer clic sobre la opción Restablecer la Configuración del Navegador. Si hace esto, el navegador de Google volverá a tener los valores originales. Se eliminarán datos de la memoria caché y obtendrá el acceso deseado a los servicios de videos y del buscador web.

OTRA SOLUCIÓN EFECTIVA

SafeBrowse es una aplicación que se integra al navegador Google Chrome. Es gratuito y ayuda en algo a “limpiar” su equipo de Linkbucks, pero no es suficiente. Cuando uno navega por un sitio web en la computadora, el banner de LinkBucks aparece unos segundos antes de llevarnos a la página correcta. SafeBrowse bloqueó el redireccionamiento hacia el sitio web publicitario, pero hay un parpadeo de publicidad que igual molesta.

AdBlock sí ayuda a bloquear al cien por ciento los anuncios de LinkBucks. Una vez que lo descargue e instale en Google Chrome notará el cambio. Es un gran programa porque bloquea también anuncios de Facebooka, YouTube y Hulu. ¿Dónde están estos programas? En Chrome Store y aquí les dejo el enlace.

¿Y los otros navegadores web? Por lo visto no están infectados ni Firefox ni Internet Explorer.

Ambos programas son empleados en simultáneo desde hace dos días y LinkBucks no da señales de vida (suele reaparecer cuando uno “bootea” el router) en mi equipo. Hagan la prueba, no se arrepentirán. Hasta el momento, el problema no ha vuelto a presentarse.

Fuente: Terra Peru
A gum73 le gustó este mensaje
Defaced está desconectado  

latis1387 Hombre
 
Avatar de latis1387
 
Mensajes: 2,368
Likes: 1,724
Registro: ene-2012
Edad: 27
Ubicación: Chorrillos
02-ene-2014, 11:48


Acabo de leerlo en el face.... a mi ayer me reventó la cabeza para eliminar ese malware, después de probar varias cosas usé un punto de restauración de windows y borré manualmente las carpetas caché de Chrome, Mozilla, e IE, y por último instalé el SpyHunter crackeado...

...y hasta el momento no se me ha vuelto a presentar el problema.
latis1387 está desconectado  

averius Hombre
 
Avatar de averius
 
Mensajes: 12,108
Likes: 13,421
Registro: mar-2011
Ubicación: lince
02-ene-2014, 11:49


que raro existe una malware llamado linkbucks?

o es la pagina de acorte delinks linkbucks las que les ofrece publicidad invasiva y al cliquearla les instala algun malware de terceros

o acaso tiene alguna barra de navegador?

tanto tiempo deacargando con paginas protegidas con linkbucks y nunca he visto algo raro

uso abp por siaca
A Becquelm, nelisezpasce y shinigami666 les gustó este mensaje
averius está desconectado  

nelisezpasce Hombre
 
Avatar de nelisezpasce
 
Mensajes: 5,961
Likes: 3,856
Registro: may-2012
Edad: 17
Ubicación: Surco
02-ene-2014, 11:52
. Editado por nelisezpasce 02-ene-2014, 11:56

Cita:
Publicado por averius Ver Mensaje
que raro existe una malware llamado linkbucks?

o es la pagina de acorte delinks linkbucks las que les ofrece publicidad invasiva y al cliquearla les instala algun malware de terceros

o acaso tiene alguna barra de navegador?

tanto tiempo deacargando con paginas protegidas con linkbucks y nunca he visto algo raro

uso abp por siaca
A mi igual, solo paso por ese sitio para descargar cosas que quiera. Aunque sin AdBlock aparecen botones de "DOWNLOAD" que algunas veces son dificiles de diferir del correcto.
nelisezpasce está desconectado  

averius Hombre
 
Avatar de averius
 
Mensajes: 12,108
Likes: 13,421
Registro: mar-2011
Ubicación: lince
02-ene-2014, 11:59


Cita:
Publicado por nelisezpasce Ver Mensaje
A mi igual, solo paso por ese sitio para descargar cosas que quiera. Aunque sin AdBlock aparecen botones de "DOWNLOAD" que algunas veces son dificiles de diferir del correcto.

nunca salen links o botones de download en el linkbucks

solamente el contador y luego skip this ad


ahi esta el error nunca se descarga nada del mismo linkbucks seguro instalaron de esas paginas publicitarias de dudosa reputacion

¿?
http://ar.answers.yahoo.com/question...0134100AA2Y3He
http://espanol.answers.yahoo.com/que...5102456AAdCTPL
A SJDA le gustó este mensaje
averius está desconectado  

ninaperu Mujer
 
Avatar de ninaperu
 
Mensajes: 1,686
Likes: 1,695
Registro: mar-2012
Edad: 24
Ubicación: MiraFlores
02-ene-2014, 12:00


hay un usuario nuevo que se a registrado y posteo un tema interesante de ayuda que a mi me a servido ahora ya no tengo ese virus


lamentablemente lo banearon ...
ninaperu está desconectado  

Gustavo_25 Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,359
Likes: 536
Registro: abr-2013
Edad: 26
Ubicación: San Luis
02-ene-2014, 12:01


ayer me hizo renegar....pork a cada rato me salia esa publicidad

pero menos mal encontre la solucion leyendo en el foro.....era descargar safebrowse.que es un complemento de google chrome--bloquea automaticamente la publicidad de linkbucks
Gustavo_25 está desconectado  

ninaperu Mujer
 
Avatar de ninaperu
 
Mensajes: 1,686
Likes: 1,695
Registro: mar-2012
Edad: 24
Ubicación: MiraFlores
02-ene-2014, 12:07
. Editado por ninaperu 02-ene-2014, 12:09

Cita:
Publicado por Gustavo_25 Ver Mensaje
ayer me hizo renegar....pork a cada rato me salia esa publicidad

pero menos mal encontre la solucion leyendo en el foro.....era descargar safebrowse.que es un complemento de google chrome--bloquea automaticamente la publicidad de linkbucks


eso no basta lo bloquea pero permanece ahí , a mi me dio resultado haciendo los pasos de un usuario baneado , era desinstalar los navegadores exepto el internet explorer pasar ccleaner y superanti y malwareantimalware reiniciar y listo a parte de apagar y prender el router
ninaperu está desconectado  

CuboMagico Hombre
 
Avatar de CuboMagico
 
Mensajes: 1,239
Likes: 745
Registro: sep-2013
Ubicación: Perusalen
02-ene-2014, 12:07


¿A que llamas "bootear" el router? sera a reiniciar el router o a resetear el router?
CuboMagico está desconectado  

trepanador Hombre
 
Avatar de trepanador
 
Mensajes: 1,221
Likes: 9,887
Registro: ene-2012
Ubicación: El Olimpo
02-ene-2014, 12:12
. Editado por trepanador 02-ene-2014, 12:14

Cita:
Publicado por nelisezpasce Ver Mensaje
A mi igual, solo paso por ese sitio para descargar cosas que quiera. Aunque sin AdBlock aparecen botones de "DOWNLOAD" que algunas veces son dificiles de diferir del correcto.
yo paro descargando musica varias veces con los enlaces anonimos de LinkBucks y no he tenido problemas, el verdadero problema radica en que muchas victimas activan el malware por no tener el adblock o el antivirus actualizado

si no tienes el adblock, al usar LinkBucks la interfaz es diferente, ademas de que te abre mas paginas de lo normal
trepanador está desconectado  

Becquelm Hombre
 
Avatar de Becquelm
 
Mensajes: 2,981
Likes: 1,762
Registro: ago-2013
Ubicación: San Miguel
02-ene-2014, 12:24


Tenia entendido que linkbucks servia para acortar enlaces y asi ganar dinero, hace ya mas de 1 año que uso adblock asi que no se a que problema se refieren
Becquelm está desconectado  

nelisezpasce Hombre
 
Avatar de nelisezpasce
 
Mensajes: 5,961
Likes: 3,856
Registro: may-2012
Edad: 17
Ubicación: Surco
02-ene-2014, 12:32


Cita:
Publicado por averius Ver Mensaje
nunca salen links o botones de download en el linkbucks

solamente el contador y luego skip this ad


ahi esta el error nunca se descarga nada del mismo linkbucks seguro instalaron de esas paginas publicitarias de dudosa reputacion

¿?
http://ar.answers.yahoo.com/question...0134100AA2Y3He
http://espanol.answers.yahoo.com/que...5102456AAdCTPL
Ah, no, en el LinksBucks no, pero en las paginas de descarga a las que lleva, incluso con ABP si. Recuerdo haber bajado de algunos host que ni conocia y si se veian los botones falsos.
nelisezpasce está desconectado  

Infamous Hombre
 
Avatar de Infamous
 
Mensajes: 640
Likes: 433
Registro: jul-2011
Ubicación: Chorrillos
02-ene-2014, 12:39


Problemas de Internet con Movistar Perú
PUBLICADO: 2013-12-30
Desde hace 3 días se esta presentando problemas con el servicio de Internet de Movistar Perú (también nos han reportado el mismo problema en otros países) referente a un redireccionamiento como el siguiente: "dca14d4e.megaline. co" con algunos URL y con algunos de sus clientes. También un redireccionamiento al Portal "LinkBucks".
Lamentablemente Movistar solo esta dando el siguiente mensaje:
"estamos presentando un inconveniente con los enlaces internacionales de Youtube, Google y otros, por lo cual agradeceremos realizar las pruebas en el transcurso de la noche."
Para los que no quieren esperar tanto pueden realizar las siguientes acciones:
1. Reiniciar el router o "apagarlo y prenderlo".
2. Pueden cambiar los DNS de Movistar, podrían usar los de Google:
8.8.8.8
8.8.4.4
3. Borrar los archivos temporales y el caché del Navegador(En todos los navegadores).
Presionar las teclas: CTRL + SHIFT + SUPR
Y proceder a vaciar o borrar el caché y los archivos temporales del navegador.
4. Realizar un borrado del Cache del DNS en el equipo:
* En Windows:
Ingresar a modo DOS (Símbolo del Sistema) y ejecutar el siguiente comando:
IPCONFIG /FLUSHDNS
* En MAC OS:
Escribir el comando lookupd -flushcache en su terminal para renovar el cache DNS.
Para las nuevas versiones de MAC OS "10.5" en adelante, se debe utilizar:
dscacheutil -flushcache
* En Linux:
sudo /etc/init.d/nscd restart

Pueden ingresar al Portal de Facebook del Área de Soporte de Movistar Perú y dejar su queja por este inconveniente, al igual que ya cientos de personas lo han hecho.
http://www.facebook.com/soportemovis...ef=ts&filter=2

Nota: Algunos usuarios también están reportando problemas con Youtube y Google.

Fuente: http://laboratoriovirus.lamula.pe/20...oratoriovirus/

Por cierto, al borrar los cookies y la cache, no usen CCleaner, usen la misma opcion que esta dentro de los navegadores.
A ghost y gum73 les gustó este mensaje
Infamous está desconectado  

nicoliny Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 2,474
Likes: 719
Registro: feb-2011
Ubicación: lima
02-ene-2014, 12:44


esa pagina solo lo vi en cholotube al ver uno de esos videos y me redireciona al linbucks y tenia q esperar 4 segundos para recien ver el video ejjej<jajaj
nicoliny está desconectado  

WTF Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 2,602
Likes: 1,466
Registro: ene-2010
Edad: 21
Ubicación: Surco
02-ene-2014, 12:46


Es un problema de movistar.
WTF está desconectado  

Hargames Hombre
 
Avatar de Hargames
 
Mensajes: 5,276
Likes: 4,350
Registro: ene-2007
Edad: 26
Ubicación: Lima,Lima
02-ene-2014, 12:53


Ahora resulta que los admin de las paginas no pueden ganar dinero por su contenido, diganme tanto les cuesta esperar unos segundos a modo de pagar por el contenido que estan visitando, nada es gratis en esta vida...
A Becquelm y SJDA les gustó este mensaje
Hargames está desconectado  
Respuesta

Etiquetas
i love firefox, movistar robo
Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 02:01