Foros Perú


Foros Perú > Comunidad > Foro Libre


como llenar un recibo por honorarios





dickeverjamch Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1
Likes: 0
Registro: abr-2012
Edad: 27
Ubicación: catacaos
12-abr-2012, 12:27
. Editado por dickeverjamch 12-abr-2012, 12:29
#1


como llenar el recibo pro honorarios?
En caso de no q no tenga ruc se puede entregar el recibo por honorarios?
dickeverjamch está desconectado  


Temas similares:

junior333_21 Hombre
 
Avatar de junior333_21
 
Mensajes: 1,353
Likes: 432
Registro: ene-2012
Edad: 24
Ubicación: san martin
12-abr-2012, 12:31
#2


¿?si no tienes numero de ruc ps no puedes imprimir tus recibos por honorarios.....es facil llenar uno....depende del lugar en que trabajes, la cantidad del saldo ,la fecha y el n.de ruc de la empresa o entidad publica....mayormente en los trabajos te explican y como llenarlo y te dicen k poner
junior333_21 está desconectado  

pieri Mujer
 
Avatar de pieri
 
Mensajes: 4,617
Likes: 3,292
Registro: may-2010
Ubicación: trujillo
12-abr-2012, 12:44
#3


en caso de no tener RUC no puedes entregar un recibo por honorarios, lo primero q debes hacer es acercarte a la sunat y sacar tu RUC como trabajador independiente, ahi ismo con ese ruc asignado te dan la orden para q vayas a una imprenta a imprimir los recibos por honorarios, el llenar es facil, es mas en la misma empresa el empleador o la persona q recaba estos recibos te lo pueden llenar.
pieri está desconectado  

james25_peru Hombre
 
Avatar de james25_peru
 
Mensajes: 2,196
Likes: 1,093
Registro: mar-2012
Edad: 29
Ubicación: S.M.P
12-abr-2012, 12:49
#4


RUC de la Empresa es lo que debo suponer, vas a tener problemas, amigo mio, necesitas completar de la siguiente manera:

En la primera parte que dice Recibi de ......... con el numero de RUC.........

pones el nombre de la empresa segun como esta registrada y el numero de ruc, que son maximo 9 digitos

En la segunda parte dice La suma ........... tienes que completar con la cantidad y la moneda que se te paga, algo asi digamos que te pagan en dolares $500.00 dolares americanos, si en el caso que te pagan en soles lo cambias a quinientos nuevos soles

En la tercera parte dice Por:..........
ahi tienes que poner la funcion laboral que haces en la empresa, ejemplo eres auxiliar administrativo, y tu funcion el ordenamiento y procesamiento de reportes de documentos, pues es lo que haces, tienes que ponerlo.

Asi mismo tienes que llenarlo, en el Emisor, Sunat, Consignatario, pues la tuya es la guia de color blanco, con la SUNAT de color rosado, el emisor se la queda la empresa, en conclusion, cuando culmines de hacer ese proceso, pones la fecha de emision del pago, el dia que te van a depositar en otras palabras, tu firma segun tu DNI.... y eso seria todo

----- mensaje añadido, 12-abr-2012 a las 13:52 -----

Pero si vas llenar un Recibo de Honorarios es mas recomendable, que el recibo sea personal, por el motivo de que puedas cobrar tu, y no otras personas, en el caso que sea de tu amigo, pues el nombre del cheque o de la factura salarial saldra al nombre de el, y el seria el unico que tendria el derecho de cobrarlo.
james25_peru está desconectado  

Lalo2010 Hombre
 
Avatar de Lalo2010
 
Mensajes: 6,027
Likes: 3,858
Registro: abr-2010
Edad: 28
Ubicación: LIma
12-abr-2012, 13:00
#5


James 25 explico muy bien el llenado.

En realidad no es dificil, solo sigue las indicaciones de tu talonario. Recuerda que por emisión son 3 copias, dos para la empresa a quien le has hecho el servicio y una para ti.

Los datos que se consigna en en RPH Son:

Razón Social o nombre a quien le hiciste el servicio ("recibi de:") : XXXXx
RUC: numero de ruc de dicha empresa.
La cantidad o monto: si es 100 soles debes poner así: cien 00/100 nuevos soles.
Luego la razon del pago, o la actividad que realizaste. Esto seria bueno preguntarle a tu empleador para que no haya confusiones.
Despues todo es facil, la fecha, el monto, tu firma, etc.


Por ultimo, si te es tan dificil le dices a la secre de manera muy amable que lo llene.
Lalo2010 está desconectado  

Txus_carpello Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 664
Likes: 376
Registro: oct-2011
Ubicación: Tacna
12-abr-2012, 13:15
. Editado por Txus_carpello 12-abr-2012, 13:15
#6


para poder girar un recibo por honorarios tienes que tener RUC activo, anda a la Sunat a sacar tu Nº de Ruc
lo que tienes que llenar por lo general es asi...
Recibi de : el monto
Ruc: ruc de la empresa a quien prestaste servicios
la Suma de: el monto s/.xxxxx

Como honorarios por concepto de : la actividad que realizaste en la empresa
Txus_carpello está desconectado  

TexTex Hombre
 
Avatar de TexTex
 
Mensajes: 4,217
Likes: 3,735
Registro: feb-2012
Ubicación: Thelsamar
12-abr-2012, 14:07
#7


Puedes usar el recibo de un amigo o conocido, luego que le giren el cheque a el y luego lo cobran juntos
TexTex está desconectado  
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 11:25