Foros Perú


Foros Perú > Nuestra Vida > Cocina y Gastronomía


Como preparar los tequeños?





Tzjostin
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 781
Likes: 107
Registro: oct-2010
Edad: 19
Ubicación:
19-feb-2011, 00:14
#1


quiero prepar aqui en mi hogar los tequeños quizas los conocen son creo wantanes en forma de palitos , y adentro algun relleno puede ser queso y un aji aparte , aver si me pueden brindar la receta detalladamente.
Tzjostin está desconectado  


Temas similares:

ratonparanoiko Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 970
Likes: 370
Registro: feb-2011
Edad: 24
Ubicación: AREA 51
19-feb-2011, 00:25
#2


plop los tequeños los haces con masa wantan queso edam u
otro de tu preferencia lo enrollas bien y lo fries en aceite bien caliente
luego los pasa por papel absorbente y despues lo acompañas con guacamole
.....mmmmmmm ya me provoco

te debe queda algo similar
A adrian.pinki, El Vacío, Jmangeo y pasionFUNK les gustó este mensaje
ratonparanoiko está desconectado  

Tzjostin
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 781
Likes: 107
Registro: oct-2010
Edad: 19
Ubicación:
19-feb-2011, 00:28
#3


Cita:
Publicado por ratonparanoiko Ver Mensaje
plop los tequeños los haces con masa wantan queso edam u
otro de tu preferencia lo enrollas bien y lo fries en aceite bien caliente
luego los pasa por papel absorbente y despues lo acompañas con guacamole
.....mmmmmmm ya me provoco

te debe queda algo similar

son riquisimos pero osea el queso edam donde lo consigo y alguno en especial .... Se aplica en que cantidad? La masa wantan es la que se consigue en los puestos chinos¡?
Tzjostin está desconectado  

saiko.2105 Mujer
 
Avatar de saiko.2105
 
Mensajes: 1,545
Likes: 279
Registro: may-2010
Ubicación: TED R..
19-feb-2011, 01:25
#4


Cita:
Publicado por Tzjostin Ver Mensaje
son riquisimos pero osea el queso edam donde lo consigo y alguno en especial .... Se aplica en que cantidad? La masa wantan es la que se consigue en los puestos chinos¡?
Plop Estás peor que yo...el queso edam lo venden en las panaderías...y siiiii por cierto es la únicaa masa wantan que conosco
saiko.2105 está desconectado  

Slash Moni Mujer
 
Avatar de Slash Moni
 
Mensajes: 345
Likes: 133
Registro: jul-2010
Ubicación: Lima
19-feb-2011, 14:18
#5


Me parece que ese acompañado de guacamole en realidad lo hacen con palta aqui.
Slash Moni está desconectado  

augusto49 Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 5,930
Likes: 4,352
Registro: jul-2009
Ubicación: venezuela
19-feb-2011, 14:19
. Editado por augusto49 19-feb-2011, 14:22
#6


El tequeño es un pasapalo (bocadito) infaltable en las reunion o fiestas del Venezolano, se acompaña de cualquier salsa, incluso huancaina .






Tequeños, un Clamor Popular...

Los tequeños son los pasapalos venezolanos más famosos y queridos, son preparados con palitos de queso forrados en masa y fritos al momento de comerlos, son muy ricos, sencillos y muy de nosotros, se conocen en todo el país, y son reyes de las fiestas más encopetadas ó las más sencillas.. La receta para prepararlos es muy sencilla solo requieren paciencia pues cuando se hacen tequeños hay que hacer bastantes ya que seguro serán bien recibidos por muchos comensales. De su historia puedo decir que se pierde en el tiempo, posiblemente sean el resultado de utilizar los restos de masa que quedaban cuando se hacían pasteles, era muy usual hacer pastelillos en la época colonial, quizá nacieron en alguna hacienda de Los Teques, que abundaban en la colonia como casas de vacaciones y de allí derivarse
Receta para 100 tequeños:
Ingradientes

  • 500 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de sal
  • agua
  • Queso duro blanco (preferiblemente llanero no muy salado) cortado en palitos de unos 7x2 cm.
  • Abundante aceite
Preparación

Coloque la harina en forma de corona en un mesón, añada la sal, mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y añada progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica, amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora. Corte la masa en dos trozos y disponga de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa, espolvoree un poquito de harina y extienda de forma pareja hasta que la masa este fina, corte tiras uniformes, y con ellas forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.
Caliente muy bien abundante aceite en un sartén amplio o caldero y fría los tequeños hasta que doren.


http://www.venezuelatuya.com/cocina/tequenos.htm




Nota . te entrego la receta del Tequeño estilo Venezolano, no se necesita masa de wantan.


saludos
A Coneja :P, Dreamy, El Vacío y Tzjostin les gustó este mensaje
augusto49 está desconectado  

kaze lunae Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 1,737
Likes: 869
Registro: abr-2010
Ubicación: Lima
20-feb-2011, 00:14
#7


Cita:
Publicado por augusto49 Ver Mensaje
El tequeño es un pasapalo (bocadito) infaltable en las reunion o fiestas del Venezolano, se acompaña de cualquier salsa, incluso huancaina .
Definitivamente me sorprendieron la primera vez que los comi, muy buenos. Pero por lo general aqui se hacen los tequeños con wantan porque es algo rapido y facil de hacer, los de alla pues no son tan rapidos de hacer y probablemente a muchos nos daria flojera ponernos a preparar unos.
A El Vacío le gustó este mensaje
kaze lunae está desconectado  

JhonDreamer Hombre
 
Avatar de JhonDreamer
 
Mensajes: 1,929
Likes: 714
Registro: may-2010
Ubicación: Comas
21-feb-2011, 17:06
#8


El tequeño variado solo es masa wantan rellena con lo que más te guste, lo doblas, y lo llevas a freir, lo puedes acompañar con cualquier salsa de tu gusto.
JhonDreamer está desconectado  

Juan1988 Hombre
 
Avatar de Juan1988
 
Mensajes: 5,761
Likes: 1,719
Registro: oct-2008
Edad: 26
Ubicación: Lima
21-feb-2011, 17:18
#9


Pues si el tequeño solo es wantan con queso enrollado...lo acompañan con crema de palta o mayonesa
Juan1988 está desconectado  

HBK_22 Hombre
 
Avatar de HBK_22
 
Mensajes: 782
Likes: 523
Registro: mar-2011
Ubicación: S.J.L
27-mar-2011, 13:42
. Editado por HBK_22 27-mar-2011, 13:45

Cita:
Publicado por Tzjostin Ver Mensaje
quiero prepar aqui en mi hogar los tequeños quizas los conocen son creo wantanes en forma de palitos , y adentro algun relleno puede ser queso y un aji aparte , aver si me pueden brindar la receta detalladamente.

bueno amigo ahi te va la receta :


1._ la masa wantan lo puedes comprar en cualqueir super mercado

2._ queso fresco o mozarella ( esos 2 son mas ricos )

3._ palta 1 unidad.

4._ tomate 1 "

5._ 1/2 cebolla

6._ limon

7._ mayonesa

8._ salsodromo osea SAL px

* Prepareishon :

1. colocas 1 uni. de la masa wantan sobre la mesa y con yema de huevo o agua marcas los bordes de la masa como si fuera un arco ( osea los bordes de la masa menos la base ) esto sirve pa q pegue firmemente la masa

2. Corta el queso en rectangulos el grosor de 1.5 cm. o un dedo y lo colocas en el medio de la masa , ahh recuerda que el largo del queso debe ser un poco menos q el largo de la masa wantan para que luego se pueda cerrar ps !

3._ Ahora de la base de la masa wantan dobla hacia arriba y cubre el queso, luego de la parte superior d la masa q esta huntada con el huevo o agua doblalo hacia abajo formandose asi como un paquetito .

4._ Luego con un TENEDOR presiona los costados para que pegue la masa quedara como si fuera un paquete de caramelo largo ,no presiones muy fuerte por que se te puede romper y al freír se te abrira el tequeño ! CUIDADO !

5._ En una ollita con bastante aceite depende d ela cantidad de tequeños que hagas , ponlos a freir !!! priemro fijate q el aceite este caliente ,por q si no el tequeño chupara aceite y queda feo , y fijate q tampoco este super caliente por q se dorara altoque y por dentro queda crudo . ( fríe los tequeños moviendo moviendo dandoles vueltas )

6._Una vez frito los colocas en una bowl con papel absorvente .

7._ Para la salsa de GUACAMOLE es simple man solo con un batidor de mano bates la palta , agregas el tomate despepitado y en cubitos pequeños , igual que la cebolla previamente lavadas " obviamente " agregas EL LIMON Y MAYONESA y salsodromo px ( OSEA SAL ) y listoooo !!!!


**** Espero haber sido específico y detalloso en la preparación brother , saludos y me CUENTAS que tal te salioo !!!! ***

!!!!! (^^,) SALUDOS !!!!!!!!!
A Jmangeo le gustó este mensaje
HBK_22 está desconectado  

raulp Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 33
Likes: 4
Registro: feb-2011
Edad: 43
Ubicación: san isidro
27-mar-2011, 14:10


en los karaokes es infaltable tu platito con tekeños
raulp está desconectado  

Bah
 
Avatar de Bah
 
Mensajes: 3,533
Likes: 1,323
Registro: ene-2011
Ubicación:
27-mar-2011, 15:07


Valga decir que es fideo wantán (que preparar la masa wantan es mucho trabajo, es recomendable comprar el fideo ya listo):


Bah está desconectado  

Coneja :P Mujer
 
Avatar de Coneja :P
 
Mensajes: 661
Likes: 233
Registro: jun-2010
Ubicación: lima
29-mar-2011, 00:34


Cita:
Publicado por augusto49 Ver Mensaje
El tequeño es un pasapalo (bocadito) infaltable en las reunion o fiestas del Venezolano, se acompaña de cualquier salsa, incluso huancaina .






Tequeños, un Clamor Popular...

Los tequeños son los pasapalos venezolanos más famosos y queridos, son preparados con palitos de queso forrados en masa y fritos al momento de comerlos, son muy ricos, sencillos y muy de nosotros, se conocen en todo el país, y son reyes de las fiestas más encopetadas ó las más sencillas.. La receta para prepararlos es muy sencilla solo requieren paciencia pues cuando se hacen tequeños hay que hacer bastantes ya que seguro serán bien recibidos por muchos comensales. De su historia puedo decir que se pierde en el tiempo, posiblemente sean el resultado de utilizar los restos de masa que quedaban cuando se hacían pasteles, era muy usual hacer pastelillos en la época colonial, quizá nacieron en alguna hacienda de Los Teques, que abundaban en la colonia como casas de vacaciones y de allí derivarse
Receta para 100 tequeños:
Ingradientes

  • 500 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de sal
  • agua
  • Queso duro blanco (preferiblemente llanero no muy salado) cortado en palitos de unos 7x2 cm.
  • Abundante aceite
Preparación

Coloque la harina en forma de corona en un mesón, añada la sal, mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y añada progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica, amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora. Corte la masa en dos trozos y disponga de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa, espolvoree un poquito de harina y extienda de forma pareja hasta que la masa este fina, corte tiras uniformes, y con ellas forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.
Caliente muy bien abundante aceite en un sartén amplio o caldero y fría los tequeños hasta que doren.


http://www.venezuelatuya.com/cocina/tequenos.htm




Nota . te entrego la receta del Tequeño estilo Venezolano, no se necesita masa de wantan.
http://www.youtube.com/watch?v=t_ssFtPM9Ik


saludos
Correctisimo, los tequeños no se hacen de masa wantan, si no de una masa precida a un pan pero sin levadura y con queso que puede ser fresco pero drenàndole el suero y bajo en sal; el tequeño venezolano es delicioso, nada comparable al q se suele hacer acà con masa wantan, queso y palta; comì hace poquito el que viene con chocolate y es de lo mejor.
Coneja :P está desconectado  

Knight Hombre
 
Avatar de Knight
 
Mensajes: 1,306
Likes: 695
Registro: abr-2011
Ubicación: Avalon
17-abr-2011, 10:48


Yo regularmente en mi casa preparaba los wantanes rellenos con queso y jamon o con salsa tamarindo, pero mucha gente a veces los confunde pensando en que son los tequeños, tal vez aparentemente sean algo parecidos en la forma, pero al probarlos te das cuenta que son otra cosa totalmente distinta y que sobre todo tienen un mejor sabor.
Knight está desconectado  

Pudeli Mujer
 
Avatar de Pudeli
 
Mensajes: 163
Likes: 46
Registro: jun-2010
Ubicación: Suiza
18-abr-2011, 15:17
. Editado por Pudeli 18-abr-2011, 15:18

Yo también los hago con wantan! Adorooo los tequeños y mi marido también!!!!!!! cuando vamos a Lima, pedimos de todas maneras hahaha! aunque los hagamos acá también.

Les comparto cómo hago el guacamole:

Palta
Cebolla picada chiquitita
Tomate picado en cuadraditos
Limón
Un chorrito aceite de oliva
Sal y pimienta
Hojitas de culantro al gusto
Ajicito picado chiquito (rocoto picado, "pipi de mono" hahah de esos chiquitititos o ajicito amarillo, el que les guste)

En un bowl ponemos la cebolla con el chorrito de jugo de limón- a gusto y dependiendo de la cantidad de palta que piense usar - y dejamos unos minutos que macere (algo de 5 min) , mientras aplastamos la pulpa hasta hacerla un pure. Añadimos la palta a la mezcla anterior y mezclamos. Agregamos el tomate, las hojitas de culatro picado y el aji - a elección- picadito chiquitito. Mezclamos. Incorporamos la sal y la pimienta. Finalmente echamos un chorrito de aceite de oliva , el cual le dará esa consistencia de salsa al Guacamole. Sugiero no ponerle demasiado porque la palta de por sí es grasosa, recuerden, la utilizamos para completar la consistencia de la salsa.

Esta receta no es mía, la vi en Youtube y pues, según dicen, es la receta auténtica mexicana. Yo la vengo haciendo así y siempre es un éxito entre los invitados. Saludos
Pudeli está desconectado  

Chise Mujer
 
Avatar de Chise
 
Mensajes: 373
Likes: 191
Registro: nov-2010
Ubicación: Lima - Peru
27-abr-2011, 16:35


:o con mi tia solo comparmos el wantan les ponemos kesito o hotdog los enrrollamos y los freimos, biennrapido XD
Chise está desconectado  

Gardien Du Ciel Mujer
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 314
Likes: 11
Registro: ago-2008
Ubicación: Lima Perú
27-abr-2011, 22:42


Deliciosos los tequeños con guacamole !!!
Gardien Du Ciel está desconectado  

Carmeluchis Mujer
 
Avatar de Carmeluchis
 
Mensajes: 7,777
Likes: 1,527
Registro: mar-2007
Ubicación: Chiclayo
28-abr-2011, 23:35


TEQUEÑOS

Ingredientes
1 paquete de masa de wantan
1/8 de queso (blanco,mantecoso,tipo edam,etc)
aceite cantidad necesaria
un poco de agua
Opcional.- 100 gr. de jamonada y una clara de huevo.

Preparación
  • En un plato mediano o grande coloca una de las láminas de wantan y doblalo en 3 partes.Ábrelo nuevamente y coloca en el centro una tira de queso de grosor aproximado de tu dedo medio.
  • En los bordes superior e inferior pasar tu dedo humedecido en un poco de agua (puedes usar tmb clara de huevo) y la cierras.
  • Repite la operación tomando en cuenta la cantidad que consideres necesaria.Pueden ser 3 por invitado por ejemplo.
  • En la sartén colocas abundante aceite y cuando esté caliente vas colocando los tequeños fijándote de que doren por ambas partes.Ten cuidado que se frien muy rápido.
  • Al retirar colócalos preferentemente en papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
  • Puedes acompañarlo con cualquier salsa de tu preferencia.Puede preparar uno combinando mayonesa con ketchup o en base a palta triturada añadiéndole sal y limón.
*Puedes agregar la jamonada en láminas al mismo tiempo que colocas el queso y sellarlas de la forma explicada.


Carmeluchis está desconectado  

Dreamy Mujer
 
Avatar de Dreamy
 
Mensajes: 37,386
Likes: 21,522
Registro: jul-2009
Ubicación: Plutón
29-abr-2011, 17:57


Me encantan esos Tequeños que no se hacen de Wantan.
A jjorge le gustó este mensaje
Dreamy esta en línea ahora  

Sirio Hombre
 
Sin Avatar
 
Mensajes: 16,386
Likes: 7,814
Registro: feb-2010
Ubicación: Can Mayor
04-may-2011, 22:13


Primera vez que los escucho. Gracias foro por enseñarme nuevas cosas
Sirio está desconectado  
Respuesta
Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada

Ir al Foro


Todas las horas son GMT -5. La hora actual es 19:23