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De que pais es el Escabeche??





wondar Hombre
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25-ene-2013, 23:44
#1


Como dice en el titulo alguien sabe en que pais se creo el escabeche y si tienen algun secreto para que le salga mejor.
P.D.: les dejo el mio chuño y sillao
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karlostone Hombre
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25-ene-2013, 23:45
#2


creo que de Peru
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Sagaris Hombre
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25-ene-2013, 23:49
#3


Creo haber leido que el escabeche lo trajeron los españoles, que a su vez tomaron la idea de un plato que conocieron de los arabes en los tiempos de la dominacion muslmana..

Creo que la etimologia del nombre lo indicaria, el nombre del plato arabe era algo asi como Xikbech o algo asi
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CDH Hombre
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26-ene-2013, 00:00
#4


Cita:
Publicado por wondar Ver Mensaje
Como dice en el titulo alguien sabe en que pais se creo el escabeche y si tienen algun secreto para que le salga mejor.
P.D.: les dejo el mio chuño y sillao
yo tambien creo haber leido que lo trajeron los españoles , lo adaptaron de los arabes
mi vieja le echa oregano , y le hecha el caldito de la sopa de pollo , sale muy rico
eso si las yucas son infaltables
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Animalvegano Hombre
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26-ene-2013, 00:01
#5


Arabes -> Españoles -> América del sur
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26-ene-2013, 00:07
#6


Cita:
Publicado por karlostone Ver Mensaje
creo que de Peru
Pienso que la mayoría de platos peruanos tienen su origen en la cocina y cultura española.

Salvo los que preparaban los incas.

Y españa tiene mucha ascendencia arabe por marruecos.
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wondar Hombre
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26-ene-2013, 00:08
#7


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Publicado por CDH Ver Mensaje
yo tambien creo haber leido que lo trajeron los españoles , lo adaptaron de los arabes
mi vieja le echa oregano , y le hecha el caldito de la sopa de pollo , sale muy rico
eso si las yucas son infaltables
Claro mi vieja tmb le echa oregano y el caldo pero yuca no me vacila yo le pongo mi camote sancochado, mi causa rellena y mi choclo.
Y no se por que no engordo
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CDH Hombre
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26-ene-2013, 00:10
#8


Cita:
Publicado por wondar Ver Mensaje
Claro mi vieja tmb le echa oregano y el caldo pero yuca no me vacila yo le pongo mi camote sancochado, mi causa rellena y mi choclo.
Y no se por que no engordo
a mi si me vacila la yuca , el camote solo en ceviche en nada mas el choclo tambien es la voz
la papa rellena riqusima con bastante aji, oye men pero lo combinas todo , ya mucho ya
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26-ene-2013, 00:12
#9


por la cantidad de cebolla q lleva y su tipo de corte, mas las especias, yo diria q es un plato de medio oriente
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sergio3xp Hombre
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26-ene-2013, 00:21
. Editado por sergio3xp 26-ene-2013, 00:31

no confundir el escabechado con el aji escabeche ... el aji escabeche (la planta) es peruana



Cita:
Escabeche


El bonito es un claro ejemplo de pescado en escabeche.

A veces se hace escabeche de productos cocinados, como de truchas (trucha en escabeche).

Escabeche de caballa, mostrando su color rojizo tradicional.
Se denomina escabeche al método para la conservación de alimentos en vinagre, y al producto obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una preparación de la cocina árabe.

http://es.wikipedia.org/wiki/Escabeche

el escabechado al tener un color similar al aji nativo peruano se le denomino aji escabeche ....
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BlackCure Hombre
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26-ene-2013, 00:34


Es árabe. Los españoles lo tomaron y lo trajeron en la conquista.
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Sagaris Hombre
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26-ene-2013, 00:43


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a mi si me vacila la yuca , el camote solo en ceviche en nada mas el choclo tambien es la voz
la papa rellena riqusima con bastante aji, oye men pero lo combinas todo , ya mucho ya
Noo a mi si me vacila el camote es rico sobretodo en el sudado de pescado, queda de la ptitri mitri

Cita:
Publicado por sergio3xp Ver Mensaje
no confundir el escabechado con el aji escabeche ... el aji escabeche (la planta) es peruana






el escabechado al tener un color similar al aji nativo peruano se le denomino aji escabeche ....
Si, claro, pero el metodo es oriundo de oriente medio

Es como casi toda nuestra culinaria, la adaptacion que hemos hecho de recetas foraneas para adpatarlas a nuestro gusto al comer
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26-ene-2013, 00:48


Cita:
Publicado por Sagaris Ver Mensaje
Noo a mi si me vacila el camote es rico sobretodo en el sudado de pescado, queda de la ptitri mitri






el creador del tema , esta hablando del tradicional el de pollo el sudado de pescado no me vacila mucho , y menos con camote , deberias de probarlo con yuca es mas rico
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wondar Hombre
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26-ene-2013, 15:24


Bueno si me refería al de pollo pero también he probado el de pescado y el de conejo es riquisimo

Cita:
Publicado por Sagaris Ver Mensaje
Noo a mi si me vacila el camote es rico sobretodo en el sudado de pescado, queda de la ptitri mitri
Si camote con sudado tambien pone
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26-ene-2013, 21:26
. Editado por xarakato 26-ene-2013, 21:32

El escabeche arequipeño es un tanto diferente al limeño.El de acá más parece una ensalada y se puede hacer con pollo o con pescado y si es de un día para otro es más rico todavía.
Lleva vinagre y aceite así que por ese lado debe tener un origen extranjero(tal vez europeo)y por el camote tiene un origen americano.

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Estimado, en Arequipa hay varios escabeches, pues hasta se puede probar con mondongo y el soltero también es un escabeche.
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27-ene-2013, 12:16


Cita:
Publicado por xarakato Ver Mensaje
El escabeche arequipeño es un tanto diferente al limeño.El de acá más parece una ensalada y se puede hacer con pollo o con pescado y si es de un día para otro es más rico todavía.
Lleva vinagre y aceite así que por ese lado debe tener un origen extranjero(tal vez europeo)y por el camote tiene un origen americano.

eso es parecido al salpicon , lleva carne o pescado cocido con hortalizas crudas aderezado con aceite de oliva , vinagre y sal . es un plato de verano ya que se come frio y cuando mas macerado esta mas sabroso .

un saludo
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27-ene-2013, 14:41


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Publicado por NEUROMANCER Ver Mensaje
Estimado, en Arequipa hay varios escabeches, pues hasta se puede probar con mondongo y el soltero también es un escabeche.
Tienes razón.El escabeche más que un plato es una manera,una técnica de cocina y me parece que en el escabeche original todo se cocina en aceite y vinagre.

Cita:
Publicado por AUSIÀS Ver Mensaje
eso es parecido al salpicon , lleva carne o pescado cocido con hortalizas crudas aderezado con aceite de oliva , vinagre y sal . es un plato de verano ya que se come frio y cuando mas macerado esta mas sabroso .

un saludo
Acá salpicón lo llamamos a una ensalada de lechuga y cebolla que lleva carne desmenuzada y aliños.
El escabeche,tal como lo hacemos acá,lleva verduras pero todas cocidas,incluso la cebolla,y entre ellas destaca la coliflor.
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27-ene-2013, 14:49


Y hasta la deliciosa Sarsa de patitas.
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AUSIÀS Hombre
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27-ene-2013, 14:54


Cita:
Publicado por xarakato Ver Mensaje
Tienes razón.El escabeche más que un plato es una manera,una técnica de cocina y me parece que en el escabeche original todo se cocina en aceite y vinagre.



Acá salpicón lo llamamos a una ensalada de lechuga y cebolla que lleva carne desmenuzada y aliños.
El escabeche,tal como lo hacemos acá,lleva verduras pero todas cocidas,incluso la cebolla,y entre ellas destaca la coliflor.
a qui el escabeche a parte del pescado o carne lleva pimiento , cebolla y carlota (zanahoria) , no solemos poner col . por lo menos aquí en valencia .
el escabeche era también una manera de conservar las carnes y pescados .

un saludo
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